设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:欣2010 - 

[原创]几度兴城,疗养日记+感情心路(11年春节更新,身体不太好)

[复制链接] 301
查看
 楼主| 欣2010 发表于 2010-6-3 21:03:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用wangpo_yc在2010-5-29 21:38:00的发言:
你好!同是P友。看到你的疗养效果很好,很欣慰!我今年也计划到林疗去,仔细拜读你的日记,感觉很很安慰!
有几个小问题要请教:1。林疗几个疗区?各疗区是怎么划分的,为什么要分区?你为什么选择4疗区,它和其他几个疗区有什么区别没有?;2。林疗是拉水还是管道水?3。林疗的日常费用大概是多少?4。P友疗养不得不考虑费用问题,您能否就你的疗养经历给予意见和建议?谢谢!!!

感谢“天涯倦客”帮我解答哈,这两天有点小懒惰,没怎么上论坛回复,其实我选择林疗也是偶然之举,去过兴城的人再去的时候还是喜欢住在原来的疗养院,只是过年的时候我之前住过的干疗没有开,无奈之下听友人说林疗人比较多,水也不错,就直奔林疗了,4辽区在林疗的大门口,我也没有对比就去了,其实我对林疗具体的分区划分不太了解,只知道除了我住的4辽区外,有个二疗区也不错,据说水是真正的管道水,明年如果我犯了,也许会考虑去那里试试。林疗的日常费用,主要是住宿和吃饭,住宿根据自己需求选择房间15-25一天。吃饭如果一天三顿饭都在食堂解决的话,10几块钱差不多。也可以单点菜品,想吃啥找厨师做,林疗的食堂还是不错的,现在我基本三餐都在这解决。一个月疗养费用1500块左右差不多吧,具体我也没算过。如果还有疑问,可以站短我哈。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-6-3 21:06:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用wangpo_yc在2010-5-29 21:41:00的发言:
另外在你的日记里看到林疗的床位很紧张,为此我也很”紧张“,您能为此给个好的建议吗?

不知道这位朋友计划什么时候去林疗,如果是7月份之前,我应该还在林疗,只能是提前帮你定个房间,如果近期你要来可以站短联系我哈。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-6-3 21:09:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用①缕风在2010-5-30 1:10:00的发言:
去年在干疗呆了40天 就全好了 楼主住了这么久 想家了吧

不知道什么时间可以下海 还是喜欢在大海里畅游的感觉

准备下个月去 应该可以下海了

我去过湖北咸宁3次 去过兴城1次 便喜欢上了那里

其实兴城也是很无聊的 主要是爱上了那片海

唉 就是牛皮湾那嘎达

一直很想家,只是这个时候要让自己变得很坚强,呵呵,7月下旬应该可以下海了,在兴城是很单调,只能自己找点乐趣。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-6-3 21:10:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2010-5-30 8:22:00的发言:

目前据说床位已经很紧张了,主要是今年的病友发病的多的原因吧。

你可以先暂时找一个疗养院临时住下,然后再到其他疗养院预定床位。在兴城一般有几个疗养院患者是比较集中的:如“干疗”(辽宁锦州兴城理疗医院)“林疗”(辽宁兴城林业疗养院)“铁疗”(辽宁兴城铁路疗养院)“老鲍家”(鲍姓的承包人私人开的)“三毛”(绰号三毛的承包人私人开的)等等。

老史大哥是“老兴城”了,哈哈,介绍的很是详细,大部分疗养员都集中在兴城这几个地方。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-6-3 21:29:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用老牛头儿在2010-5-30 17:37:00的发言:
全看了,用了一个小时的时间(老头少有这个耐心地,呵呵)。
P伴我走过二十年风风雨雨了,一直是不离不弃,与P为友的最初几年的夏天,P儿还会知趣地离开我一阵子,秋天再回来陪我,可能是他嫌我夏天的运量太大了吧,我是个爱运动的人,那时年青,每天踢球不少于两三小时(职业有运动的便利条件)后来的十余年,总有几块常年相伴。我没做系统治疗,没吃过药,没泡过温泉。今年PP爱我爱得有点疯狂,脸上手上都出现了几块,虽老头已届不惑之年,但是“面子”还是要地,于是,从五月四日起我剃了个秃子,在家用达力士和萌尔肤进行控制,到今天也二十几天了,脸上和手上的“外行”人已经看不出有什么异样了,我们“业内”人士还是能看出来地,六月一日准备上班……
通读日记之后,老头儿我:
感谢!感谢欣分享自己的治疗过程!感谢欣对P友的有问必答!也感谢欣与P友分享自己的感情!
赞叹!赞叹欣的文笔!你在工作中也一定是出色的,你现在的领导给你假期是他明智之举,他是好领导,你更是好员工!
愤怒!你日思夜想的他,他竟然在三个月里没来看过你!老头为此不平,你在感情上纠结,可他在感情上是个……

祝福!祝可爱的小姑娘欣,祝你早康复!祝你以后的工作顺利!祝你的感情上再无纠结,彩虹一片……

谢谢“老牛头儿”大哥能够完整的看完我的帖子,呵呵,其实当初写这个日记,更多的是想给自己记录下今年的这次疗养过程,因为今年犯病对我触动挺大的,对工作和生活的影响也很大,这个过程我想以后好了之后没事多看看,给自己长点记性,平时不能太“得瑟”了,呵呵,记录的过程中带给部分病友一些兴城的疗养信息,无意中帮助了别人,我也很开心,我了解病情加重时的无助,希望迫切的知道一切对自己有利的信息,而我能做的,仅仅是把自己对兴城疗养的一些了解告诉大家,其实真的没什么,论坛是虚拟的,又是真实的,每一个病友在这个家庭里相互慰藉,相互鼓励,我真切的希望每个人都能找到适合自己的治疗方法,虽然这个病根治的可能性很小,但至少我们能尽量维护好它,做到临床治愈也不错,呵呵。工作,这次领导确实帮了我不少忙,没有他,我不可能安心的在这呆这么长时间,回去后我只能尽我所能的在工作上助他一臂之力吧。感情,其实“老牛头儿”大哥不用替我抱不平,任何事情都可以努力,唯独感情不行,也许一切都是我多想出来的,人家对我根本没什么想法,所以去苛求人家对他也不是很公平,看我不看我,现在我已经不在意了,不是说没有感情了,只是我相信缘分,也不希望失去自我的去和别人相处,平和点,我会很开心,其他的还是顺其自然好,我相信,我会遇到属于我的那份幸福。呵呵。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-6-3 21:43:00 | 显示全部楼层

2010年6月3日  今天去“小资”了,继南关的面包房之后,我又无意中发现了兴城可以小资地方----“唯一”一家西餐厅,在东山那边,哈哈,赶紧约上闺蜜一起去小试一下,几个月没有找到的生菜沙拉,这里居然有,点了一堆好吃的,也不顾之前的养生规定--晚上不吃肉了,呃。。。偶尔为之应该没事吧。那啥,下午去药店买VC,顺便称了体重,一场病掉了5斤肉,真惨,所以晚上多吃点也没啥。。哈哈。6月了,和我一批的病友走了不少,发烧好了,我也继续恢复着,只是这速度慢了点,今天照光到3分了,真长,那一年好的时候记得最多是2分多,今年居然照到3分还没好,这两天有点风,过过去海边晒晒,应该会不错。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-6-3 21:51:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用在2010-5-31 11:18:00的发言:

一直坚持看你的日记更新。
带炎症的发烧最好在大点的医院好好检察一下。
我记得我去兴城的时候,刚到那里不适应,就发烧了,很快就好了,好了就不再发。
建议你去看看。

谢谢森,我去医院了,做了血常规和其他检查,主要是扁桃体发炎化脓,等我回家打算把这个切除了,小时候大夫就让做,那时候太小没敢切,这个扁桃体虽说是人体的防御感应器官,总是因为这个发炎发烧,我可受不了了,呜呜呜。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-6-6 12:07:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用BraveHeart在2010-6-6 3:37:00的发言:
在兴城这么久,感觉你心态改变了,越发平和。

是啊,每一次来兴城心灵上都有许多收获,发觉BraveHeart的回复大多在深夜,这样对身体可不好哈,还是调整下睡眠为好。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-6-8 22:24:00 | 显示全部楼层

2010年6月8日 天气越来越热,今天去海边了,海滨公园,就是病友口中的“一浴场”前段时间门票开始不收费了,去那里的病友比之前多了许多,远远望去“牛皮基地”愈加壮大,哈哈,相信兴城大部分疗养院的P友都集中于此,这两天的天气比较好,已经有病友开始下海游泳了,我发烧刚刚好,只在海边沾沾水就为涂橄榄油好晒一下,海边的紫外线还是挺强烈,虽然没晒多久感觉身上还是晒伤了一些,我怕和每天的光疗有冲突,去海边还是偶尔为之吧。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-6-9 13:56:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用椰子壳在2010-6-9 10:57:00的发言:
欣欣现在的情况应该是基本痊愈了。不然也不会去海边的,对吧。。。。加油了。你是求慢慢的好而不是好的慢。。。。祝福中。。。

谢谢椰子壳,现在我好了百分之90左右吧,身体上的阴面还有些没好,所以想去海边晒晒,慢慢的好,这个说法我喜欢。。。呵呵,是够慢的了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复