设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:欣2010 - 

[原创]几度兴城,疗养日记+感情心路(11年春节更新,身体不太好)

[复制链接] 301
查看
strange 发表于 2010-3-28 01:46:00 | 只看该作者
欣欣,像你这种情况大概照光多久能痊愈。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-3-28 12:16:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用strange在2010-3-28 1:46:00的发言:
欣欣,像你这种情况大概照光多久能痊愈。

那一年治疗的时候好像是照了一个多月,具体时间我也记不大清楚了,具体还是因人而异吧,有的人对光比较敏感,也许会更快些。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-3-28 20:53:00 | 只看该作者

2010年3月28日  春天来了,春乏春困,这两天一直在昏睡的状态,身体在慢慢恢复,大家都说我最近挺见好的,只是身上的小点很烦人,每到晚上都很痒,同屋的女孩开始照光了,第一次照应该挺不错,我心里还不是很踏实,因为之前照的是N光,现在住的地方没有这个光,其他疗养院也还没有开,心里有点纠结,希望紫外线和N光的效果差不多。

朋友送的箴言,看完很受启发,对于社会的现实看开了很多,其实世界本就不属于我,抛下一切执着,我想我会成长许多,工作,感情,一切顺其自然。为自己选择好想要的生活,为之努力就好了,心情轻松了很多,自己开心就OK。
strange 发表于 2010-3-29 01:54:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用欣2010在2010-3-28 12:16:00的发言:

那一年治疗的时候好像是照了一个多月,具体时间我也记不大清楚了,具体还是因人而异吧,有的人对光比较敏感,也许会更快些。

真是有问必答,谢谢啦。

strange 发表于 2010-3-29 02:06:00 | 只看该作者
第一次照应该挺不错,我心里还不是很踏实,因为之前照的是N光,现在住的地方没有这个光,其他疗养院也还没有开,心里有点纠结,希望紫外线和N光的效果差不多。

你现在照的是UVA还是UVB?
 楼主| 欣2010 发表于 2010-4-3 11:23:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用BraveHeart在2010-4-3 1:32:00的发言:

不用客气,都是P友知道的就答一下。

BraveHeart 发表于 2010-4-3 01:32:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用欣2010在2010-4-2 8:28:00的发言:

谢谢BraveHeart帮我解答哈,这两天有点忙,没来得及及时更新和回复帖子

不用客气,都是P友知道的就答一下。

楼主| 欣2010 发表于 2010-4-2 23:02:00 | 只看该作者

2010年4月2日  今天开始第一天上光了,紫外线,5秒,自己数的很快,估计也就3秒吧,呵呵。大夫说宁可时间少点,也别照多了,怕我皮肤刚开始照受不了,照光后的一整天,身上还是有很大的感觉,刺激,痒,看来我对光还是挺敏感的。虽然只有几秒钟,今天就算到了治疗的第二个阶段,心里感觉不错,泡了40多天,这次的效果比那年要好,应该是我身上的P处在的周期不同,上次是进行期,一直发个不停,这次就没那么厉害,基本是静止期,偶尔发了些小点就没啥了,估计再有一个多月就可以回家了,头上好的最快,我很纳闷,这个部位是我泡温泉最没好好泡的地方,反倒最见好,晚上去饭馆吃饭的时候,在朋友的鼓动下我“大胆”的把帽子摘了,哈哈,很爽,虽然服务员那边有些异样的眼光吧,不过没所谓,自己放松就好,管他呢。

这几天的心态还不错,有句话说的好,心宽体胖,我的脸最近吃的已经老么圆了,呃。。。每天吃的太多,我得控制下了,吃的太多泡澡很不舒服,虽然人家都说我胖点比之前看着顺眼点,哈哈。吃的好,睡的香,我争取每天下午补个眠,不是心理作用,休息好了身上的P也跟着特别好,不过有点纠结回去后上班了,下午就补不了。想想有点不想回去了,在兴城过的很规律,很健康。就是无聊了一些。对有P 的人来说这样的生活还是挺适合的。身上难受了随时可以泡温泉,回去就没那么方便了。呵呵。单位的事最近没怎么理,不想那么累了,这几天看开了很多事,朋友们还有点不太习惯我的转变那么突然,以为又受什么刺激了,呵呵,其实就是看了一些“箴言”而已,不过确实受益匪浅,对生活,感情有了很深刻的认识,所以心态也发生了转变。对今后的生活,面临的一切问题,都充满了信心。
pspdsd 发表于 2010-4-3 18:27:00 | 只看该作者
我还是推荐你去五大连池。我去年去的时候,就有许多人从兴城转到五大连池来治疗。而且五大连池还避暑,不出太阳的时候很凉。我们辽宁鞍山去年7月份温度34度。五大连池才20多度。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-4-3 22:36:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用pspdsd在2010-4-3 18:27:00的发言:
我还是推荐你去五大连池。我去年去的时候,就有许多人从兴城转到五大连池来治疗。而且五大连池还避暑,不出太阳的时候很凉。我们辽宁鞍山去年7月份温度34度。五大连池才20多度。

谢谢,五大这个地方我会考虑的,作为下一次犯病的候选,呵呵,希望不要去才好,我也听说那里效果不错,只是条件差些,一般人受不了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复