设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:欣2010 - 

[原创]几度兴城,疗养日记+感情心路(11年春节更新,身体不太好)

[复制链接] 301
查看
 楼主| 欣2010 发表于 2010-3-23 23:13:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用阿P在2010-3-23 1:39:00的发言:

欣你好,老早就听说好多人去兴城,一直也想去,可听去过的朋友说泡温泉会越泡越多,先把P顶出来再照光,为什么?看你说身上开花了,就是把P顶出来了吧,怎么还说见成效。

你好,大部分病友开始泡温泉的时候身上都会先发出来一些,因为之前大部分病友这些年都用过各种内服外用治疗P的药物,温泉会把这些年残留体内的余毒排出,所以这次和上一次泡温泉我都发出来一些新P,我说的身上开花,不是泡出来的P,是得P的皮损中间基本都已泡好,整体的皮损都是“开花”的状态,就是温泉见效了,呵呵,如有不明,站内短信我哈。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-3-24 22:14:00 | 显示全部楼层

2010年3月24日 这两天泡的还不错,身上的P一天比一天薄了,心里自然开心不少,现在听着“幸福恋人”这首歌,循环播放着,也许我就是这样的人,对什么东西一旦着了迷,就会欲罢不能的状态。。呵呵。林疗这两天来了很多“新人”,是啊,和他们比起来,我也算有经验的老P友了,虽然年龄不大,刚来的时候,我这娃娃脸,总是让人误会着,听着几个阿姨询问我是否有20岁,感觉还是很不错的,嘻嘻。这几天和朋友视频,都说我长胖了,想想也是,每天泡温泉,消耗体力的。总是处在饥饿的状态,一天三顿甚至四顿的吃着,鸡蛋牛奶乱七八糟的补充着,不胖才奇怪了,胖点倒无所谓,只是别太离谱,等我回去上班再把别人吓着。。呃。。还有漂亮衣服。。下午去南关取药,顺便逛了下小店。看上几件衣服,也不好意思去试。。和病友约好,等我“好”的那一天,好好试试他们。。

下午的时候听同事说着单位的事,本来无心过多关注的我,不由自觉又开始激动了,其实我激动有什么用呢,两地相隔,我只能是在精神上给予他们力量,现在的我自顾不暇还来不及,这还没回去了,等待我的那一边就是无止境的折腾,想想心里很烦躁,如果人能简单一点就好了。。

楼主| 欣2010 发表于 2010-3-26 22:31:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用牛老大大在2010-3-25 2:36:00的发言:
请问兴城治愈的人多吗,能维持多长时间?

只能说是临床治愈,呵呵,真正治愈成功的我还没见到过呢,去过兴城的P友能保持很好的,维持几年的我身边的是没几个,几乎年年去,像我这种好了3年多再去兴城的已经算稀少了。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-3-28 12:16:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用strange在2010-3-28 1:46:00的发言:
欣欣,像你这种情况大概照光多久能痊愈。

那一年治疗的时候好像是照了一个多月,具体时间我也记不大清楚了,具体还是因人而异吧,有的人对光比较敏感,也许会更快些。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-3-28 20:53:00 | 显示全部楼层

2010年3月28日  春天来了,春乏春困,这两天一直在昏睡的状态,身体在慢慢恢复,大家都说我最近挺见好的,只是身上的小点很烦人,每到晚上都很痒,同屋的女孩开始照光了,第一次照应该挺不错,我心里还不是很踏实,因为之前照的是N光,现在住的地方没有这个光,其他疗养院也还没有开,心里有点纠结,希望紫外线和N光的效果差不多。

朋友送的箴言,看完很受启发,对于社会的现实看开了很多,其实世界本就不属于我,抛下一切执着,我想我会成长许多,工作,感情,一切顺其自然。为自己选择好想要的生活,为之努力就好了,心情轻松了很多,自己开心就OK。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-4-2 08:09:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用strange在2010-3-29 2:06:00的发言:

你现在照的是UVA还是UVB?

一会儿泡完澡打算今天开始照光,是紫外线,UVB的效果询问了几个病友,不是很好。虽然很奇怪按说UVB的光应该是比较先进的,心里还是没谱,大家都照紫外线,我还是跟风吧。呵呵。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-4-2 08:10:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用strange在2010-3-29 1:54:00的发言:

真是有问必答,谢谢啦。

来这个帖子的病友都不是灌水的,希望我说的能帮到大家就好,不用客气哈。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-4-2 08:11:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用zero在2010-3-30 15:41:00的发言:

哪个好

这个还是因人而异吧。不好说。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-4-2 08:16:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用皮娃娃在2010-3-31 9:22:00的发言:
2010欣;首先祝贺你早日康复!文笔不错, 谢谢你的感受与大家分享!辽西兴城比做第二故乡。挺好的!治疗、调理与一体。爬爬山、逛逛城、放松心情。开心快乐每一天!
羡慕你早来了。我也是每年都去。因为我是辽河油田的。都是在油疗洗温泉。偶而去东山玩路过干疗的。我基本都是在每年的7-8月去。那样可以配合照日光浴、洗海澡。
现在只能等待。前几天在论坛里看到拍打疗法。我觉得应该可行。因为安全可靠啊!在运作中。(就是萧洪慈大师发明的)你不妨也试试。(greensnow36@163.com\邮箱)

谢谢皮娃娃,我只是简单记录下这次疗养的一些心得,呵呵,我文笔很一般的,想到哪就写写,在兴城的这段时间,也实在没有什么消遣的娱乐方式,每天上上网,和病友交流下心得相互鼓励下,我相信这个病如果控制度好,是可以临床治愈的,只是后期的维护大部分病友都不很上心,所以还是贵在坚持吧,呵呵。那一年我就是夏天去的兴城,可惜下海对我来说效果一般,我好像不太适合晒太阳。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-4-2 08:19:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用雨后彩虹在2010-3-31 15:57:00的发言:
没必要泡那么久,我三天后计划照uvb,一个月争取拿下PP,鲍家好冷害我在外租房来回折腾。。。。。。

是啊,其他病友也和我说我泡的时间太长,其实是心理作用,我总感觉时间短,身上的P泡不透,呵呵。林疗这里每天也有跑疗的,我以前也跑疗过,但是个人感觉是不如住疗养院里方便些。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复