设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:欣2010 - 

[原创]几度兴城,疗养日记+感情心路(11年春节更新,身体不太好)

[复制链接] 301
查看
 楼主| 欣2010 发表于 2010-4-2 08:21:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用pspdsd在2010-3-31 19:30:00的发言:
等五月末去五大连池吧。效果很好。我去两年了。今年还想去。

五大连池是我心里的一个备选疗养地,还没有去过,假如,如果。。。呵呵,其实是肯定吧以后再犯了可以去五大试试。这样想着,心里放松了不少,至少除了兴城还有可以去的地方。。也听说有病友在五大一直维持的很好。。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-4-2 08:26:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用andy88andy在2010-3-31 22:46:00的发言:

回去好 要好好修身养性哈

谢谢andy88andy,其实这个也是我一直纠结的问题,治疗容易,保养难,其实每次治疗的过程中,我都会为自己好了之后设想很多措施,比如健身,比如跑步,饮食上怎么注意,睡眠怎么怎么,真到好了那一天慢慢就淡忘了或者说是不容易坚持了,属病友讲话就是开始“得瑟”了,呵呵,这样的结果肯定不会好,在兴城的这段日子我生活的还算挺规律,睡眠时间尽量控制在11点前,每天的吃饭时间,当然这些也不是自觉的,还是需要别人偶尔督促下,所以对我好了之后回去的作息还是挺担心的,哎。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-4-2 08:28:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用BraveHeart在2010-4-1 1:06:00的发言:

紫外线中的UVA成分能导致皮肤衰老,但与UVB相比,它对皮肤细胞DNA造成的直接损伤较小,因此人们一直认为UVA的致癌性较低。澳大利亚皮肤癌研究院的科学家们研究了不同类型的皮肤癌细胞,以确定UVA对皮肤的损害究竟有多大。

据《全美科学院学报》报道,研究人员发现UVA大多导致深层皮肤细胞发生突变,而UVB导致的皮肤细胞突变则大多在皮肤表层。由于UVA的诱导突变作用对皮肤干细胞分化有一定影响,研究人员由此推断UVA可能更容易导致皮肤癌。

研究人员说,人们一直比较重视保护皮肤免受UVB的侵害,新研究成果可能会使公众对皮肤癌防治产生一定影响。此外,美容院常使用人工紫外线灯来帮助人们获得古铜色的皮肤,新发现对这种美容方法也将产生一定的影响。专家提示:不管是UVA还是UVB,大家应该避免!最后祝您身体健康!

谢谢BraveHeart帮我解答哈,这两天有点忙,没来得及及时更新和回复帖子
 楼主| 欣2010 发表于 2010-4-2 23:02:00 | 显示全部楼层

2010年4月2日  今天开始第一天上光了,紫外线,5秒,自己数的很快,估计也就3秒吧,呵呵。大夫说宁可时间少点,也别照多了,怕我皮肤刚开始照受不了,照光后的一整天,身上还是有很大的感觉,刺激,痒,看来我对光还是挺敏感的。虽然只有几秒钟,今天就算到了治疗的第二个阶段,心里感觉不错,泡了40多天,这次的效果比那年要好,应该是我身上的P处在的周期不同,上次是进行期,一直发个不停,这次就没那么厉害,基本是静止期,偶尔发了些小点就没啥了,估计再有一个多月就可以回家了,头上好的最快,我很纳闷,这个部位是我泡温泉最没好好泡的地方,反倒最见好,晚上去饭馆吃饭的时候,在朋友的鼓动下我“大胆”的把帽子摘了,哈哈,很爽,虽然服务员那边有些异样的眼光吧,不过没所谓,自己放松就好,管他呢。

这几天的心态还不错,有句话说的好,心宽体胖,我的脸最近吃的已经老么圆了,呃。。。每天吃的太多,我得控制下了,吃的太多泡澡很不舒服,虽然人家都说我胖点比之前看着顺眼点,哈哈。吃的好,睡的香,我争取每天下午补个眠,不是心理作用,休息好了身上的P也跟着特别好,不过有点纠结回去后上班了,下午就补不了。想想有点不想回去了,在兴城过的很规律,很健康。就是无聊了一些。对有P 的人来说这样的生活还是挺适合的。身上难受了随时可以泡温泉,回去就没那么方便了。呵呵。单位的事最近没怎么理,不想那么累了,这几天看开了很多事,朋友们还有点不太习惯我的转变那么突然,以为又受什么刺激了,呵呵,其实就是看了一些“箴言”而已,不过确实受益匪浅,对生活,感情有了很深刻的认识,所以心态也发生了转变。对今后的生活,面临的一切问题,都充满了信心。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-4-3 11:23:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用BraveHeart在2010-4-3 1:32:00的发言:

不用客气,都是P友知道的就答一下。

楼主| 欣2010 发表于 2010-4-3 22:36:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用pspdsd在2010-4-3 18:27:00的发言:
我还是推荐你去五大连池。我去年去的时候,就有许多人从兴城转到五大连池来治疗。而且五大连池还避暑,不出太阳的时候很凉。我们辽宁鞍山去年7月份温度34度。五大连池才20多度。

谢谢,五大这个地方我会考虑的,作为下一次犯病的候选,呵呵,希望不要去才好,我也听说那里效果不错,只是条件差些,一般人受不了。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-4-4 07:49:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用牛老大大在2010-4-4 1:29:00的发言:

一次只照5秒啊,最多可以照多少秒?

开始的时候比较少,一点点的增加秒数,大部分都是在2-3分多“治愈”,昨天听别人说别的疗养院还有人照10分钟的,呵呵。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-4-4 22:13:00 | 显示全部楼层

2010年4月4日  5秒照了三天,感觉很好,平了一些,今天不知怎么有点要感冒,希望别加重就好,我可受不了这么反复了。。

春天来了,桃花泛滥。。不知道是好事还是坏事,落花有意,流水无情,心里还是有一点负担,每个人都是执着的人,其实我也是,又怎么会去劝别人释怀呢,只希望他们能够早些看开,给自己多一些选择,明知没结果的事。。强求还是一样的。早早的下了线,不想纠缠下去,心里却是想着一个令我思念的人。。人性本贱,越是赶着你的越没心思,人呐。。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-4-6 08:08:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用BraveHeart在2010-4-5 1:07:00的发言:

北方这个时候最麻烦,说热不热说冷不冷,稍微不注意就会感冒。我也刚从感冒战斗中归来,还好没看到P有变化,你要多注意保暖。

我还是感冒了,昨天休息了一天。晚上也没泡温泉,吃了药,也不怎么见好,身上的P加重了,哎。。。疗养期间,第二次感冒中。。
 楼主| 欣2010 发表于 2010-4-7 23:16:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用strange在2010-4-7 1:32:00的发言:
欣,你光疗是多少瓦,距离要多远。

这个瓦数还真不知道,回头我问问大夫告诉你哈。。我就在4个立式的灯中间照光。距离半米吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复