设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-134-纤手香凝

[复制链接] 8
查看
新昨夜分飞 发表于 2010-3-14 20:43:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

20100314 雨

早餐,我习惯上班后,趁没开始工作,冲两袋黑芝麻糊、藕粉或者麦片。放在办公室的吃完了,前两天还是吃同事给的。同事吃女人专用的,给我吃又不好拒绝,去趟超市迫在眉捷。妻晚上坐火车回西安办点事,昨天说好上午陪她去超市买点东西车上吃。未曾想自个感觉头脑很清晰,坐在桌前抄录宋词便放不下了。于是,等到黄昏送妻上车后才顺路进了一趟超市。
  拎着一大袋早餐替代品,忽地注意到钟表师傅。腕上那块表上次下了两格表带,当时觉得适合,没想到戴上后仍觉得比较松,一直想请师傅再一块,今天正好碰上了。有一个女孩也在调整表带。
  “师傅,你看我的是不是要下一格?”我向师傅试着戴表的松垮。
  “不用下,给你挪进去一点就行了。”师傅停下了手中事情,帮我挪进去了一格。呵,隔行如隔山,今天算是长见识了。原来既可增减表带,也可以挪格,和皮带上打孔一样,只不过表带是不锈钢的而已。
  女孩接过师傅调整后的表,戴在腕上,“好像不行咧。”女孩说。
  “我看看。”仿佛很熟悉的人,我无所顾忌地伸上女孩的腕上试了试,表带和手臂有较大的空隙,“还要调一下。”
  女孩的笑容很温暖,纤手也传给我一刹那温暖。
  女孩独自一人,要是以往我单身时期,或者便发出了邀请,“小妹子,相请不如偶遇,我正好没饭吃,晚上请你吃饭?”接下来,如果女孩是单身,自然会有一段美妙的故事,至于结果,恐无从知道。毕竟这只是一个假设。呵呵。

附:“纤手香凝”,当初以为是琼瑶的原创,颇是佩服,原来琼瑶是个文抄公。这四字出自草窗《风入松》,原句“有当时纤手香凝”。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
andy88andy 发表于 2010-3-15 00:14:00 | 只看该作者
傻人有傻福 对P友也是  一样的   我还是相信 做傻子总有一天会有福享到哈 你写这么多出来 还没我一句哈说的明白啊
我是小猪 发表于 2010-3-15 08:47:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用andy88andy在2010-3-15 0:14:00的发言:
傻人有傻福 对P友也是  一样的   我还是相信 做傻子总有一天会有福享到哈 你写这么多出来 还没我一句哈说的明白啊

你说的我没明白!
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2010-3-21 15:15:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用sxty1967zy在2010-3-20 19:27:00的发言:
是手漂亮还是脸漂亮?

呵呵。分飞的眼睛倒没有那么分明啊。

BraveHeart 发表于 2010-3-17 01:04:00 | 只看该作者
女孩独自一人,要是以往我单身时期,或者便发出了邀请,“小妹子,相请不如偶遇,我正好没饭吃,晚上请你吃饭?”接下来,如果女孩是单身,自然会有一段美妙的故事,至于结果,恐无从知道。毕竟这只是一个假设。呵呵。

多亏分飞结婚了,要不这么发展下去就成职业LM了哈哈哈哈。
青魔手 发表于 2010-3-16 23:09:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用ycjs在2010-3-16 16:44:00的发言:
hehe,咸猪手

这个厉害,恐怕分飞要伤心半天了

ycjs 发表于 2010-3-16 16:44:00 | 只看该作者
hehe,咸猪手
人倚西楼 发表于 2010-3-20 21:53:00 | 只看该作者
不要轻易动女人的心。。。
sxty1967zy 发表于 2010-3-20 19:27:00 | 只看该作者
是手漂亮还是脸漂亮?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复