设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:strange - 

请已经结婚成家的P前辈讲讲经验

[复制链接] 92
查看
DSQ365 发表于 2010-5-17 08:43:00 | 只看该作者
P没什么可怕的。不要把它当回事心态放好一切随缘,和正常人一样生活不要有心理负担,缘分来了就去争取怕什么P又不是什么大病只是对方不了解罢了,说开了一般人都不会建议的。我得P病10年的该吃什么吃什么烟酒一样不戒也不吃药。到时候自己就好了,你说两个人都有P对下一代不好,你想想遗传是用一定几率的不一定后代就能得,在说现在的医学在发展说不定以后这病就能根治对吧,MM建议你被想太多遇到合适的就上 哈哈!!!
zhanglai 发表于 2010-5-18 09:36:00 | 只看该作者
我婚前就得了P,现孩子12岁了。当初女友(现在是老婆了)知道我得P,但不知道这P如此顽固,现在只有接受了。无奈之下她说:千挑万挑,挑了个花斑豹。呵呵,时间长了也就习惯了。
 楼主| strange 发表于 2010-5-19 01:30:00 | 只看该作者
关键是什么时候告诉对方自己有P,又要怎么说出来,是一次全说出来还是一点点说出来
大象 发表于 2010-7-29 21:08:00 | 只看该作者
我个人的经验是:
1 结婚一定要在婚前告知对方,自己有P,否则即使瞒过去了,对方还是心里面有疙瘩,为以后的婚姻埋下了地雷
2 考虑一下对方真正喜欢你的是什么?可以自己先分析一下,然后与对方深聊问问对方,看看与自己判断的是不是一样
3 结婚是一辈子的事情,不要考虑来二回,三回什么的,所以一定要慎重,如果你是女孩子,一定要看清对方是不是只
   是生理的喜欢,生理的喜欢很快就会淡化,更重要的是心理的喜欢。
4 判断一下,你能展现出来的优点是否都展现出来了

如果你把自己的优点都展现出来了,然后再告诉他这个病,剩下的事情是他的了。我知道这很残酷。但如果他做了选择就是他的承诺。

现在的问题是很多P友连展示自己的优点的机会都没有,人家一听有P,直接把灯就灭了,没机会了。
综上,我的经验是 1 一定要说,2 一定要在展示自己的优点后再说,3 然后就是命了,你命中注定会与什么样的人生活一辈子,坦然一点,这是老天说的,他最大!如果有机会,可以看看心灵方面的书籍,我想对我们都有好处。先推荐一本张德芬的《遇见未知的自己》,然后再看非常知名一本 胡茵梦译的《恩宠与勇气》(一个乳腺癌女子如何走完最后的生命历程)

祝早日找到生命中的伴侣!
BraveHeart 发表于 2010-7-31 03:15:00 | 只看该作者

楼上朋友说得好[em17]

一文不名 发表于 2010-7-31 11:46:00 | 只看该作者
34楼的朋友说的太好了。
只是命这个东西很难讲滴,漫漫长路,看运气吧,呵呵
zero 发表于 2010-8-3 03:28:00 | 只看该作者
谋事在人,成事在天。就是说你自己要先尽力而为,至于能否达到目的,那就要看时运了,如果你连努力都不努力,那就一点机会也没有。
寻梦人 发表于 2010-8-7 01:47:00 | 只看该作者

回复:(大象)我个人的经验是:1 结婚一定要在婚前告...

谢谢你的金玉良言
眼泪没有用 发表于 2010-8-16 13:51:00 | 只看该作者
老前辈告诉我们婚姻是围城,婚姻是过把瘾,婚姻是爱情的坟墓,婚姻是七年之痒(现在能一年不痒就不错了),婚姻是一地鸡毛,婚姻是一声叹息。。。。。。婚姻不是儿戏,婚姻不是小孩过家家,婚姻也不象童话故事里描绘的王子和公主从此过上了幸福快乐的生活那般美好,婚姻是柴米油盐酱醋茶,婚姻是一分责任和义务,婚姻是一分包容和体贴,当然这一切都当以爱为前提。。。。。。婚姻是两个志同道合的人在一起搭伙熬一锅粥,开始是干柴烈火,其后是小火漫漫熬,熬呀熬,熬成了老阿公和老阿婆,其间有人思想开了小差,如果说婚前是优点逐渐展现的话那么婚后则是将有意无意隐藏的缺点逐渐暴露的过程,当一方无法忍受或双方无法忍受于是熄火拆灶,另起炉灶接着熬,友人苦于找不到替换的灶台或其他原因于是只能选择在一起煎熬。不管是怎么熬,不管是一个人还是两个人熬,只要不空虚和无聊好了
 楼主| strange 发表于 2010-8-19 01:51:00 | 只看该作者

回复:(大象)我个人的经验是:1 结婚一定要在婚前告...

总结的好[em243]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复