设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:strange - 

请已经结婚成家的P前辈讲讲经验

[复制链接] 92
查看
plmqaz008 发表于 2011-7-28 09:41:00 | 只看该作者
快乐面对.发病最严重的时候,还没结婚老婆就要帮我涂药.幸福中.......
年轻人更要快乐面对
暴躁易怒 发表于 2011-8-20 10:32:00 | 只看该作者
潘驴邓小闲,不解释
yushuyu2001 发表于 2012-7-1 16:44:00 | 只看该作者
得P人都很痛苦。其实大多数人身体上并没有过多的烦恼,因为不是器质性病变不会恶心,呕吐,不会生活不能自理,最大的压力来自于对别人的看法。不想被别人看到,不想对别人解释,不想看到异样的目光,急切的想告诉所有人——我的P不传染。渴望夏天可以穿短袖、短裤、短裙,渴望能去游泳,渴望着许多别人看来简单的事——将自己的皮肤暴露在阳光下。到底是什么让我们产生了自卑的心理,期望将自己的P完全的隐蔽起来?
讲讲我的经历和对自己的理解。

我15岁还在上初中,可能因为当年中考心情不好诱发了。我父亲就有P,虽然他的并不严重,但是我很少看到他穿短裤。父亲特爱面子,别人问其他的时候,他总是表情很尴尬的回答。也就是说他大半辈子都没能正视自己的P。父亲带我看过很多的医生,他最大的担心是女孩子以后咋办呢。我也害怕,觉得这是病是不好的,是不应该让别人知道的,刻意的远离人群以防被别人知道。所以三年高中我没穿过短袖,因为当时我在的高中都是农村孩子,在很多个人问题上都很保守,没人问起我手上的小点点是什么。心情很差,外加学习辛苦,那三年是我病情最重的三年,很压抑的恶性循环,心情不好病重,病重后心情更差。2000年我高二,家里下定决心要把我治好,去了大庆的挺著名的一个瑶医医院,我妈妈为我熬了三个月的中药,每天喝三次。汤药很苦,我坚持了,三个月后效果很好。但是P友都知道,我们需要接受的是反复——好了变坏了,无休止的反复。碰到没有良心的医生也是我们的不幸,我很确定那家瑶医医院给我吃了激素。因为那次所谓的治好后几个月,反弹也可以说爆发的太厉害了。
  在各种复杂的心情相伴下,我进了大学。我依旧解决不了一个问题,我该如何面对我的室友?我应该告诉她们我有P?告诉她们后她们会排斥我吗?如果我不告诉她们却被发现了,我该怎么回答?我满脑子都被这些问题充斥着。我害怕,没有勇气面对未知的一切!我洗澡只能自己去,幸运的是当时那所大学里有单间,就像是专门为我安排的一样——我研究生毕业那年新建的澡堂就没有单间了。大学半学期后我再也忍不住了,报道第一天就给我的同寝写了封信,就是坦白了我的P,告诉她们不传染,还说如果她们不接受的话,我回家了。从我当时的举动能看出,我是多么的害怕被群体隔离、遗弃,看似可笑的行径却在真实的发生。我真的感谢我的室友,她们真的一点都没在乎过,她们早就知道了怕我会不好意思没人提起过。我从那时开始向前迈了一大步,心里负担没有那么重了,日子也过得开心了许多,也还只限于在同寝面前穿短裤。

在学校里没谈过恋爱,因为我被一些愚蠢的思想指导着。1、男的都喜欢漂亮的2、我没有什么优秀的地方,别人怎么会看上我呢。3、就算别人喜欢我,要是因为我有P而和我分手那我不更痛苦嘛。我拒绝自己的高中同学,拒绝大学同学,看到自己喜欢的只是心里喜欢,总觉得别人不会接受我。毕业后,我开始为我的婚姻发愁了,我该找什么样的呢!我的想法是,首先接受我的P我才考虑谈恋爱的问题。我的第一次恋爱是失败的,只因对方说他不在乎我的P,我就恨不得感激的痛苦流涕,立即投入了他的怀抱,接受一些自己不愿接受的问题,因为害怕失去这个,就找不到下一个不在乎我身上P的人了。根本不去考虑两个人的思想、个性、距离。最终分手了,他的家里不愿接受我有P的事实——简单的借口。我开始明白了一个男人喜欢你是不会介意你的,他喜欢的不只有你的外表,更多的是一个人的个性,还有很多现实的问题。我现在也很诧异当时怎么那么钻牛角尖儿,怎么就觉的得了P全世界都是灰的,怎么就那么悲观绝望呢,怎么就觉得没人能理解我的痛苦呢,苦大愁深的。经过一次恋爱我释然了,我就是我包括我的好和坏,爱我就是要接受我,不是忍受我。绝不能因为自己有P而委屈求全,结婚一辈子的事儿。

我现在结婚了,不敢说老公有多爱我,但是从很多小事上觉得幸福。吃饭老公会勒令你不许偷吃他的辣椒,不许吃这吃那,督促你早睡,不敢一个人穿短裤出去的时候陪着你,两个人都高兴的时候还会拿你的PP开玩笑,告诉你别人其实根本不会在乎你的PP。而真正的日常生活中,能有几次提及你的P呢?要做的事儿太多了,别把它看的太重了。

对于我个人的自卑心理,认为最主要的是来源于家庭的教育。农村家庭怕被人笑话,觉得得了PP是丑事,有人问的时候极力的去掩饰,说孩子过敏了或是其他。在家穿着短裤,妈妈急急地进屋,告诉你来人了把长裙穿上。大人就不能正视别人的目光,孩子怎么可能做到不在乎呢?家长就鼓励你去掩饰,孩子会从哪里得到勇气去面对!这种从小形成的自卑心理很难克服,不管以后学了多少知识,看了多少书,家长们对待外界的应答方式让你难以忘记。其实想想,我得了P妨碍了别人吗?但是如果我们穿着短裤,总会有人在你旁边窃窃私语对你指指点点,为何要害怕别人的目光,我也只是给自己造成了种种不便和痛苦。

我想对自卑的P友说,要适当的自我,不能过多的照顾别人的眼光和想法。那些对我们议论纷纷的人根本就没有考虑咱们的感受,咱们又何必在乎他呢。
  要有自信,不要轻易的否定自己。得了P的人经过病苦的折磨,更有坚毅的性格和一个善解人意的心。
  要热爱生活,有太多美好的事儿等着我们去做。得了P每天自怨自艾对自己对家人绝对没有好处。

未婚的P友们,积极乐观的面对生活,你的未来值得期待!

水精灵 发表于 2012-7-2 21:25:00 | 只看该作者
赞楼上的,好心情来自自信心!你的自我其实就是自信.自卑是P者较多的心态.
钱有用 发表于 2012-8-24 01:52:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用大象在2010-7-29 21:08:00的发言:
我个人的经验是:
1 结婚一定要在婚前告知对方,自己有P,否则即使瞒过去了,对方还是心里面有疙瘩,为以后的婚姻埋下了地雷
2 考虑一下对方真正喜欢你的是什么?可以自己先分析一下,然后与对方深聊问问对方,看看与自己判断的是不是一样
3 结婚是一辈子的事情,不要考虑来二回,三回什么的,所以一定要慎重,如果你是女孩子,一定要看清对方是不是只
   是生理的喜欢,生理的喜欢很快就会淡化,更重要的是心理的喜欢。
4 判断一下,你能展现出来的优点是否都展现出来了

如果你把自己的优点都展现出来了,然后再告诉他这个病,剩下的事情是他的了。我知道这很残酷。但如果他做了选择就是他的承诺。

现在的问题是很多P友连展示自己的优点的机会都没有,人家一听有P,直接把灯就灭了,没机会了。
综上,我的经验是 1 一定要说,2 一定要在展示自己的优点后再说,3 然后就是命了,你命中注定会与什么样的人生活一辈子,坦然一点,这是老天说的,他最大!如果有机会,可以看看心灵方面的书籍,我想对我们都有好处。先推荐一本张德芬的《遇见未知的自己》,然后再看非常知名一本 胡茵梦译的《恩宠与勇气》(一个乳腺癌女子如何走完最后的生命历程)

祝早日找到生命中的伴侣!

rqyuner 发表于 2012-12-18 16:17:00 | 只看该作者
好贴。深有同感。
1。不逃避,正视现实。
2。自信。总会遇到对的那个人的。
小灰机 发表于 2013-1-14 02:00:00 | 只看该作者
相信冥冥中每个人都有一个TA,不要放弃,TA一直在等你.
superman605 发表于 2013-1-16 15:54:00 | 只看该作者
我也是婚前得的,一直没看,婚后才确诊的,老婆也没太当回事,还老劝我说,你还那么在乎,又不用找对象了,现在孩子快两岁了
帝哥 发表于 2013-2-17 01:42:00 | 只看该作者
一个2010年还找不到女朋友的人,现在结婚了,他和她的情感也没有因为P有而减少。
小绵羊 发表于 2013-3-22 14:42:00 | 只看该作者
结婚前就有,开始就告诉了他。七年的婚姻生活中老公一直对我很好。他没有在意我身上P,只是看到我开朗,自信、善良、勤劳的本质。
生活其实很简单,平淡、真诚!
  鼓励未婚的朋友自信!放下心中的包袱找到真爱!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复