设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:与牛共舞 - 

紫藤花开

[复制链接] 442
查看
 楼主| 与牛共舞 发表于 2012-9-27 22:28:00 | 显示全部楼层
           你,在远方

心中的思念
   该怎样排遣
   我不知道
   我不知道
   月儿又圆了
   你在远方
   你在远方
   。。。。。。

迂回的路上
   山峰遮挡了我的目光
   于是
   我将思念
   深深地
   深深地
   刻在我的梦里,我的心上
   你在远方
   你在远方
   。。。。。

星星睡了
   月亮隐去了
   而你
   在远方
   在远方
   。。。。。。

思念是船
   一艘漂泊的船
   没有岸
   。。。。。。

(梦里,很黑,很暗,在父亲的身边,我哭泣而醒。。。。。。思念是船。。。。。。。没有岸。。。。。。)

楼主| 与牛共舞 发表于 2012-9-30 22:44:00 | 显示全部楼层
         今夜,为你

今夜,为你
掬一汪清泉,绽一朵莲花
于明月之下
此刻
风定是温柔的
一如你的目光
。。。。。。

沏一杯清茶
于是
夜就醉了
。。。。。。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2012-10-13 22:58:00 | 显示全部楼层

[em68]哈哈,我回来了,绝非盗版,童鞋们,密码钥匙是123456的赶快订正哈。。。。

楼主| 与牛共舞 发表于 2012-10-13 23:05:00 | 显示全部楼层
                                                                       一段旅途

下午三点一刻,在长途大巴的车厢里,当我爬上一个中间的上铺的时候,终于可以让我那双劳累的双脚暂时好好休整一下了,随即整个人也放松起来。环视了一下车厢,有的乘客在小声的交谈着,有的闲散的躺着,而我,已为自己准备好了一本杂志,躺着看书一向是我的爱好。曾经最喜欢做的事就是午饭后可以躺在床上看书,如果窗外这时又恰好下着细雨,那该是一件多么惬意的事情呀。可是现在由于工作的原因真是一种奢求呀。不过能在下午这样闲闲的躺着看书,已经令我很满足了。兴许是累了的缘故,也或许书本将我催眠了,不知何时自己竟沉沉的睡着了。醒来时,车窗外已是夕阳斜挂,暮色里,能看到远处一畦畦田野,弯曲的小路以及小路尽头树木深处的村落,还有偶尔升起的一缕炊烟,它们无一例外的越走越近,然后又倒退着越走越远。。。。。就像那时光,感觉它就在眼前,却又在远去。。。。我就这样静静的躺着,看着车窗外的风景,那风景好像一幅静静地油画,那是属于秋天的原野。。。。。。

楼主| 与牛共舞 发表于 2012-10-31 21:39:00 | 显示全部楼层

五味人生

父亲的一通电话,令我的心情有些黯然。从电话中,我听出了父亲是落了泪的,而我也是泪水凝聚在眼眶。人是高级的感情动物,落于凡尘的我们何尝又能逃脱。
      父亲在很久以前选择了离开他的结发之妻还有他的儿女,当中的曲折是无法一一描述的。弹指一挥间,时光竟这样匆匆,时至今日,父亲此刻内心是怎样的痛苦,和痛苦的程度我无发体会,也无从分担。只是在电话中我能感到父亲的那份痛。身体的伤痛,是可以医治的,而灵魂的伤痛却无法抚平。
    每个人都有选择的权利,而对于选择的对错,谁又可以给出一个正确的标准来衡量呢?不同的人在不同的立场,就会生出不同的感受来,关于过往,关于对错,已是过去的事情,而现在,我们已不能再回到从前。父亲当初的选择,令他得到了很多,又错过了很多,而我亦是收获了很多,也失去了很多。。。。。。。

楼主| 与牛共舞 发表于 2012-11-5 22:30:00 | 显示全部楼层
                                                    平凡的生活
     晚间,坐公交车去火车站的途中,公交司机竟然将车在道路上开得像“悍马”一样,骤开骤停的车速令我在登上火车后还感到头晕晕的。在爬上属于我的上铺后,我竟早早的睡着了。
     夜里醒来,已是凌晨两点多,准备再次入睡的时候,却被车厢里的小声说话声所打扰不能入睡,循着声音向下望去,昏暗的车厢里,临窗的座位上一个年轻的母亲,在轻轻的哄拍着一个小囡,小囡的嘴里偶尔“咿咿呀呀”的回应着。我重新闭上眼睛,悄悄的倾听。。。。。。这夜,很温馨。。。。。。我不说母爱有多么的伟大,它就在平凡中。。。。。。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2012-11-13 22:43:00 | 显示全部楼层

等待冬天

收拢起红肥绿瘦的清丽
一袭江南如孤帆远影
渐渐行远
这里的一切的一切
回归了寂静
寂静的
可以听见风声
。。。。。。
红叶飘散了记忆
于是恍惚
。。。。。。
一颗温热的心
静静的等待
等待冬天
等待一枝梅花的盛开

楼主| 与牛共舞 发表于 2012-11-14 22:29:00 | 显示全部楼层

黑夜不再黑

拢住手心里的时光

任由一缕茶香

游走于

记忆之外
     。。。。。

你听

文字  敲打着寂静

还有  寂静后面的空白

。。。。。

撷一抹月色

于是

黑夜不再黑

。。。。。。

楼主| 与牛共舞 发表于 2012-11-20 21:32:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用饭痴在2012-11-15 1:39:00的发言:
尊重别人的选择是件不容易的事,能够不干涉亲人的选择就更难了。倘若女性在童年时期缺失了父爱,是否会对她的成长有很大的影响,比如说对男性的不信任。或者说是有爱的恐惧。

我想说的是,只有走过严寒,才能懂得春天的美丽。。。。

楼主| 与牛共舞 发表于 2012-11-20 22:10:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用zero在2012-11-16 1:42:00的发言:
虽然不想冬天来临,但它还是固执的来了.

走过冬天,便是春。。。感谢生活如此的美丽。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复