设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:与牛共舞 - 

紫藤花开

[复制链接] 442
查看
 楼主| 与牛共舞 发表于 2012-11-20 22:26:00 | 显示全部楼层
凭栏絮语(十五)

青山一侧归来,遍地红叶满目。
谁知芳尘归处,识得落云几度?
展素颜。风又渡。
梦里梦外。花开花落无数。

凭栏絮语好久未更新了,翻看了页码,上一次还停留在2011-01-29日。喜欢童安格一首老歌里的一句歌词:为何一转眼,时光飞逝如电。。。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2012-11-21 21:46:00 | 显示全部楼层

凭栏絮语(十六)

琴瑟一曲风为媒,  西山牧得闲云归。

自在晚枫斜径处,  闻得玉佩叮叮回。

楼主| 与牛共舞 发表于 2012-11-30 22:49:00 | 显示全部楼层
凭栏絮语(十七)

夜静风起,伫立云龙湖畔:
鸾镜漾波波远,
青山暗影影长。
遥望琉璃塔,楼台榭,暮深灯火辉煌。

弯月侧挂。识遍栏杆。仰首翘盼,未得流星雨。
夜如寂。晓风过。笛音起。
盈盈千千语。

有一句不顺耶。。。。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2012-12-5 21:19:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用zero在2012-12-4 1:47:00的发言:
冷了、倦了、累了、苦了、哭了,但从不迷失.

酸了,甜了,辣了,痛了,笑了,且依然前行

嗨,朋友,加油哦。。。

楼主| 与牛共舞 发表于 2012-12-5 22:57:00 | 显示全部楼层
                               关于法国梧桐树

昨夜梦未醒,推窗现梧桐。
                   空枝晓寒意,一夜逐冬风。

总想写一些关于法桐的字句,可是梳理开来,竟只有以上寥寥几句。对于心中的思想,无法用语言准确的表述,堪觉遗憾。
      走在冬日的街头,道路两侧的法国梧桐越来越少了,取而代之的是栾树以及银杏等许多新树种。虽然红栾银杏这些新树种也极具风致,只是感觉少了法桐的宽阔。
      春天里,当一缕风拂过梧桐得时候,在细细的春雨里,法桐枝桠相继苏醒,如同一个个小小的精灵孕育生长。夏季来临,它就会伸出坚实的臂膀,从道路两侧向上延伸相拥,遮挡住头顶那火辣的阳光。此时,如若你恰好走在这样的林荫大道上,那应该也是一件极具幸福的事情。秋天,当大雁排成队向南飞的时候,法桐的叶子会随着秋风的催促,如同一张张泛黄的纸笺,渐缓的飘摇坠落。当然,随之飘移的还有我的目光以及那么一点点小小的思绪。冬夜,我尤其喜欢街道上那明晃晃的路灯,在法桐的怀抱里燃亮,伸向远方。。。。。。
     今夜,幻想在高大的法桐树下,放飞自己的思想。。。。

自由自在的
     走过每一个季节
     希望我敲打的每一个 
     小小的音符
     能为你带来
     片刻宁静
     。。。。。。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2012-12-12 21:00:00 | 显示全部楼层
忽闻囊中清可数,
又闻饥肠响如鼓,
虽有“红鱼”也不多,
嘿嘿,
每人发块烤红薯。

(*^__^*) 嘻嘻……

尚有盈余。。。。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2012-12-27 22:47:00 | 显示全部楼层
                                    今日有雪

又是一年飘雪,满世界除了黑就是一片洁白。街头法桐的枝干上,落雪半遮半掩着层次分明。雪还在下,顽皮的雪花飞落着,直往脖子里钻,淘气的留下一丝丝凉意。后悔清晨没有早一点走出家门,没有充裕的时间欣赏今年的这场初雪。在车如流水的街头,听不见雪花簌簌而下的声音,只有一颗疾行的心砰砰作响。
         就这样走着走着,一个人从蹒跚学步,走过风,走过雨,走过那些明暗交织的青春年华,不变的是季节,恍惚着的却是岁月。。。。。。
         今日有雪,很美。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2012-12-28 21:06:00 | 显示全部楼层
这个冬天

这个冬天
河边的芦苇
回廊上的藤萝
齐齐哑然失色
唯有远处
指向天空的一缕炊烟
不曾走失
仿佛旧时的模样
。。。。。。

寒风侍机守候
琢磨着
怎样才能将那支瘦梅
镌刻出一抹
淡淡的鹅黄
。。。。。。。

你瞧
今冬的第一场雪呵

有备而来
。。。。。。。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2012-12-29 22:39:00 | 显示全部楼层
                                         第二场雪
       清晨,当看到窗外的皑皑白雪,顿时,一颗心就开始雀跃。飞快的梳洗,在7:04分打开房门,一头扎进寒冷的冬天。
       雪,纷纷扬扬的下着。我是不打算撑伞的。时间很充裕,我恰好可以从公园里穿过。按捺不住欣喜的心情,踏着轻快的脚步按既定的方向前进。耶。
       路边的积雪,在过往的车灯照射下,折射着点点晶莹的光芒。轻盈的雪花斜斜的飞扑过来,落在脸上。一丝清清的凉。远远地,我就看见公园里银装素裹,一片洁白。比想象的还要美。远处的拱桥,旁侧的回廊,以及近处形态迥异的各种树木,无不洋溢着纯净的白。让人不由的感叹大自然的鬼斧神工,每一个线条结合的
都是那么的流畅,完美,自然。
       走进这个冰雪的世界,脚下松酥的积雪发出咯吱咯吱的声音。呵呵,要的就是这个感觉呢。心里的那个美呀,简直无法言表。走走,停停,偶尔还不相信似的回头张望,感觉自己闯进了童话里的世界,这里的一切的一切,都被白雪施放了魔法,眩惑的,纯净的美。当来到一棵雪松下,我停下了脚步,将头顶的帽子松开了一些仰起头,嗨,我听到沙沙的落雪声。心,无比的满足。
        这个清晨,我还在公园的上空,看到一只喜鹊在漫天飞雪中叫喳喳的飞过。或许它和我一样欢欣吧。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2012-12-29 22:56:00 | 显示全部楼层

嘿嘿,发完帖后,发现有一行字跑偏了,从新编辑愣是不知道错在哪,额,精神不要太正常呀。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复