设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:与牛共舞 - 

紫藤花开

[复制链接] 442
查看
 楼主| 与牛共舞 发表于 2013-4-30 21:54:00 | 只看该作者
乘着月色,流浪

在风的路口
白杨树长着眼睛
我不敢凝望
于是
乘着月色,流浪

我听过
风儿吹赶着月亮
也吹赶着星星
我不敢声张
惟恐风儿吹皱了
篱笆上的蔷薇

睡莲是池塘的耳朵
它正大模大样的偷听
我轻轻地
脚步声
。。。。。。

zero 发表于 2013-5-5 01:41:00 | 只看该作者
[em57]千呼万唤始出来,我喜欢[em77]
 楼主| 与牛共舞 发表于 2013-5-14 22:19:00 | 只看该作者
                                                        都市里的田园风光

我一般都是在晚间才到这里溜达,所以总认为这个池塘是安静的,安静的就像一幅水墨画。可是,当我踏着晨露来到她的身旁,才突然发现她的生动,鲜活的一面。
     当东方刚刚破晓,在晨曦的唤醒下,池塘里枕着莲叶的睡莲微微的开启,露出一个一个粉嫩的脸颊。在睡莲的周围若隐若现的鱼草上,几只顽皮的青蛙正在小试“牛刀”,蹦蹦哒哒的发出“噗噗”的水花声。而就在我的侧面有一簇小小的芦苇荡,里面不时传出“啾啾,哩哩”的鸟鸣声。原来池塘也可以如此“声色并茂”呀。就在这时。我突然发现脚下靠近岸边的位置,有一个玻璃杯口大小的洞,洞口的水面有一些浑浊,这个洞口令我很好奇,因为洞口的周围有一些湿的泥土,仿若蚂蚁推出的土堆一般整齐。我蹲下观察猜测。不一会,发现洞口的水面有一些晃动,慢慢的,一直高举着“钳子”的大龙虾从洞口冒了出来,就在我诧异间,它却又隐匿回了自己的洞里,我轻轻的笑了,我可没有把手伸进洞里的胆量,我退回了岸边。很快我的目光又被一只黑色的野鸭子所吸引,它时而在水面悠闲地划水,时而又潜水不见踪影,却又从不远的另一处冒出水面,好不得意。。。。。
    这个池塘离我家不远,我已在这里生活了很多年,可是直到今天清晨,我才发现原来池塘里也是如此生动鲜活,在她的一面静水之下,原来是如此的热闹。这是我“牺牲”了一个多小时睡眠时间的收获。值得。清晨的四点半就起床了,你有木有?

Aiyovy 发表于 2013-5-15 01:01:00 | 只看该作者
的确是这样,很多人可能要走出很远很远去看风景,倘若能像你一般静下心细观身边景物,同样可以有收获.
 楼主| 与牛共舞 发表于 2013-5-17 21:06:00 | 只看该作者

无题

五月的清晨
一只喜鹊站在美术馆的顶端
喳喳的演讲
诺大的广场上
我仿佛是一个听众
却不知所云

新乔迁而来的大银杏树
羽翼未丰
欣喜的是
儿子说它像千手观音

我知道
就在前方不远处的池塘里
有盛开的莲花
如若可能
我希望将它珍藏在
时光的光钵里
。。。。。。

zero 发表于 2013-5-18 00:50:00 | 只看该作者
记得上中学时旷课去公园玩,顺手摘了一朵莲花,恰巧被园丁发现抓到,押回学校站台上被全校点名批评[em64]
互爱互助 发表于 2013-5-18 16:42:00 | 只看该作者
有才,看到你写的东西,身临其境,难得的安静之处。
Aiyovy 发表于 2013-5-21 01:04:00 | 只看该作者
细心地品味,宛如身临其境。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2013-5-22 21:59:00 | 只看该作者

岁月无声

你瞧
今夜这月光
蜿蜒成
一条季节分明的路

思绪
在记忆的脉络里
聆听着
风吟唱的声音

我知道
萤火虫比黑夜来得
还要更晚
惟擎着一弯清月
在黎明到来之前
失语

饱蘸这夜色
我却不知道
该以怎样的手法
临摹岁月的样子
。。。。。。。。

zero 发表于 2013-5-27 03:31:00 | 只看该作者

看你的文字很柔很舒服

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复