设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:与牛共舞 - 

紫藤花开

[复制链接] 442
查看
 楼主| 与牛共舞 发表于 2014-6-23 21:30:00 | 只看该作者

2014  6  23  阵雨
    每年的六月下旬至七月中,天气总是像这样潮湿着的,隔三差五地就会不时的落下一阵雨。此时,道路两侧的那些法国梧桐翠绿的枝叶就更加低沉起来,仿佛是那刚刚洗过的长发,挥之不去的潮漉。在这样的街道里穿行,道路似乎幽暗也更加深长。行进的路上,自己不时会冒出这样或者那样的想法,这样的话,路途却又似乎短了起来,或许,潮湿的天气更利于思绪发芽,想了想,自己也就笑了。都说静下心来才可以更加深入的思考,而自己的一颗心却总是东飘西荡,思绪也就呈天马行空的步伐,随意的游走。

小强d 发表于 2014-6-28 01:24:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用与牛共舞在2014-6-22 21:08:00的发言:

回答楼上的问题:我家第一年买的八哥,是经过了捻舌,去掉了一层皮,次年又买了一只,但没有捻舌,两只八哥都会说话,所以修舌头我认为是没有必要。

后来挂在院子里的八哥,又引来一只八哥,引来的八哥也会说话,可能喂养的人忘记关笼门飞跑出来的,只是飞来的八哥说话是一个老年人的声音。买八哥一定要买四月份头窝鸟,最好挑腿爪浅黄色的,调教说话的最好选童声或者女声,可以放录音。另外喂养之前要有心理准备,每天必须打扫鸟笼的卫生。另外八哥吃食时也会从笼中甩出一些食物残渣,需做好卫生工作。我家的八哥,后来由于环境的限制,三只八哥分流,分别送给了别人。

不敢想象,三只会说话的八哥凑在一起是什么场景。我是懒惰人,养不了这些小宠,记得几年前回老家看见邻居老大爷养了一只说话的八哥,偶尔还能说出一句唐诗,要仔细听才懂。
2哥 发表于 2014-10-3 00:50:00 | 只看该作者
有情趣
 楼主| 与牛共舞 发表于 2015-2-18 13:53:00 | 只看该作者

絮语

青松翠竹掩绿,小桥亭榭静立。

又是一年新春,腊梅花开香溢。

楼主| 与牛共舞 发表于 2015-5-12 21:54:36 | 只看该作者
小城飞絮

久梦不谙世事,

街景平添新绿。

光影不识流年,

满城竞逐飞絮。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2015-9-20 21:29:04 | 只看该作者
             明月思
红栾飘金盏,月桂迎客香。
明月风摆渡,徐徐入故乡。
天涯倦客 发表于 2015-11-4 10:58:01 | 只看该作者
好久不见了啊?
茶茶318 发表于 2016-7-20 10:36:00 | 只看该作者
再读依旧有情有趣
天涯倦客 发表于 2016-7-20 10:47:56 | 只看该作者
茶茶318 发表于 2016-7-20 10:36
再读依旧有情有趣

可惜“曲终人不见”。也不知楼主最近干啥去了?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复