设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:与牛共舞 - 

紫藤花开

[复制链接] 442
查看
 楼主| 与牛共舞 发表于 2017-6-16 22:40:26 | 只看该作者
晕菜。乱码。
  六月十四日。饮食一如既往,哦不对,好久没吃肉了,好馋,晚餐吃了三块红烧肉,另一碗凉拌蔬菜外加一碗三豆粥(红小豆,绿豆,黑豆,每日必需)。晚饭后,和公公的对话如此“爸,今晚我吃的超标了”,“就吃那一点点”,“吃了三块红烧肉,我忏悔”,“你怎么忏悔的?”,“罪过啊,罪过”,哈哈,公公笑出了声。
  晚7:20徒步集合石,队长突然临时有事不能来,幸亏一位队友带了随身听,音乐有了,在没有队旗队长的领导下,队伍依然有节奏的走起。。。。给力。
  徒步回来,依然香蕉皮(三个)煮水泡澡。近日发现,手背上一块如半个蚕豆米大的新P色泽转粉变平变淡,难道是晒到太阳的缘故?脖子后方新起的一颗平了,耳垂的新的一小颗也要消退,腿部变化不大,夜间痒有抓挠,那里有一大块资深P。今年长知识了,实践让我懂得了同型变化,但还好,只变化一点点。可喜可贺。二十多年的病情,还好,心态可以接受。

’)
 楼主| 与牛共舞 发表于 2017-6-17 22:12:59 | 只看该作者

六月十五日,早餐蔬菜沙拉,鸡蛋,胡萝卜一根,喝了三豆汤
                      午餐炒青菜,米饭
                      晚餐凉拌素菜  胡萝卜一根   三豆汤
                     两餐之间水果
    晚徒步一小时  泡澡二十五分钟
    之所以写得如此详细,是希望在这个论坛里留下资料,或许以后各位友友可以借鉴。二十多天的努力,头部从最初的的菠萝头,这里有些夸张,头上当时也新发了P,洗完澡后摸到都是包包,而且每次都要将皮清除,否者没法出门。现泡完澡后,头部成块的皮很少,几乎扣不着。早晨用木梳多梳几遍即可,都是些碎屑。发际线外发出的一颗如绿豆大小的消失中。鼻梁上起的一颗状如芝麻大小的鲜红点,七八天变暗,消失,没有起皮。腿部依旧,硬凸起多数变平不硬。这里最大的变化是小臂上,一块状如鸡蛋大小的p,边缘转粉,中间显露出一元硬币大小的白色基底,好转中。
舒函 发表于 2017-6-17 22:57:12 | 只看该作者
楼主:你失踪了那么久,总算现身了,这二年你都哪去了,一直欠挂你,一直在P友中寻你芳踪,可你一直音讯全无。今天你总算出现了,一切可都好?
舒函 发表于 2017-6-17 23:01:55 | 只看该作者
你换了QQ和手机吗?
 楼主| 与牛共舞 发表于 2017-6-18 21:54:21 | 只看该作者
姐,谢谢挂念。一直中药调理中,一切安好。您呢?腿好些了没,想必也一切安好,看到留言,心中很温暖。现在,我不再喝药,自愈中。希望可以改变现状。咋睡的呢么晚呢,休息不好对P也不好。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2017-6-19 22:16:54 | 只看该作者
   六月十九日  
昨晚徒步回来感觉累了,泡完澡后吹干头发就睡下了。今天三餐依旧,水果依旧,继续执行自愈方案。右手背上那一块快要消失的P有点变化,褪了一些皮却在边缘上又出现几个红色的小突起,没看懂,是继续消退还是要来一个小反复。继续观察。看了看胳膊肘上方,还是有变化的,前几天红红的点点都在往好的转变,两只胳膊上连大带小的P都在好转中。除了肘部才又新发的几个点,这次反正爆发的比较多,就让暴风雨来得更加猛烈些吧。还有,左手背前段时间也起了一个小点点就褪了一次皮,痊愈了,以前,见到红点就紧张,现在我也不怕它了。感觉运动泡澡·对新发出来P见效最快,老P会慢一些。头上和胳膊上相比较腿部要快。
  晚上徒步一小时6公里,泡澡30分钟。膝盖疼了几天,坚持下来了,今天略微好转。为自己加油。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2017-6-19 22:24:53 | 只看该作者
            写一首小诗

月光如水
执笔
镌刻一首
小诗的
模样
。。。。
许多的
小时光
悄然
攀爬
篱笆墙
曾经江南
曾经雨巷
。。。。。
你听

总在
四处游荡
它说
远方的远方
笛音悠扬
。。。。。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2017-6-23 06:47:52 | 只看该作者
六月二十二日

这几日自愈餐依旧,水果依旧。泡澡依旧。
  早晨对着镜子,整理头上的碎皮屑,心中突然好笑起来,每日如此这般的仔细观察审视,应是一名合格的观察员的身份。手背上的那一块P不如前几日红,小点点少了,还有一点微微凸起,是消退的节奏。胳膊上也是在好转,尤其腕部,不在红的刺目,转粉。腿上还是慢,夜里有痒,资深的那一块大的,夜里抓挠的有点破了,别的也有好转的,凤毛麟角。整体比一个月前,好转。我的目标就是让秋风带走我的烦恼,带走我的P。。。。努力。。加油。。哦,对了,头上的P虽然平整,但还是有碎屑。徒步锻炼。膝盖还是疼。可耐。
  昨天下班去了妈妈家,给妈妈洗澡时娘俩的两句对话如下:“妈妈,你再不听话,我就不来了”,“不来就行了吗?把我带你家过去吧”。精神不正常的妈妈。说出如此正常的话,我也是醉了。。。临走时,我对妈妈说“我走了妈妈,疼疼我”,妈妈嘴里嗯着,把她的脸颊贴在我的脸颊。瞬间,心暖暖。哦我可爱的老妈。。。。从妈妈家回来,到徒步到泡澡,一晚倒也是神的速度,一点都没耽搁,一点也没舍去。。努力。。。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2017-7-1 19:54:33 | 只看该作者
七月一日。微雨。
  晚饭后,本该去徒步,天空却飘起了细雨,正合我意,休息。膝盖疼了许多天,近日更疼,不知道自己是否还适合徒步否?今日暂且休息一下再说。
  每日里坚持着自愈的功课,我对这样坚持下来的效果还是比较满意,别的不说,就说下左手虎口处新起的一个小P,十天吧,,现在暗暗地,接近肤色,没有红,比较平,自我感觉会就此慢慢消失,手腕处还是在消退,胳膊肘处由于起得比较晚,现还是有点凸起,小臂上那块大一点的也是在消退,中间都有一小点皮肤摸起来正常,腿部也在好转中,小腿上那一块资深最大的,约有五指摊开的那么大一块,现如今也在好转,以前,整块红凸起,皮屑也是大块的,现在,皮屑小,不再像以前整体红红没有边界,整个一块,现在转粉中间有几处泛白,好转的节奏。感冒后爆发的P,大腿上都转粉色,好转,小腿上颜色暗一些,但观察起来也都好转,平了许多,大块一些的,掉的皮屑还是大的,但比较薄,也是在好转,继续观察。加油。。。。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2017-7-9 20:07:52 | 只看该作者
七月九日  雨

早餐:三豆汤  蔬菜沙拉 胡萝卜一根
  午餐:炒青菜  米饭
  晚餐:三豆汤  蔬菜沙拉(西蓝花  黑木耳   紫甘蓝) 胡萝卜一根
  两餐之间:香蕉  苹果

从六月一日用香蕉皮煮水泡澡至今已有四十天,期间有几天不能跑澡就泡脚代替,而且一直配合着自愈餐以及徒步运动。身上的P好转了许多,左手虎口处的P现如今还留下一块有光泽的斑块,没有皮,过几天就能恢复正常态,大腿上也几乎可以忽略除了个别的几个。好转。好转。左小腿几个大块变粉,小块的也有消退的。右腿资深大P两处泛白,但局部还是摸起来厚硬,胳膊上大块的还有一小段边缘颜色异常,其余整块接近肤色偏暗,摸起来有细小的丘疹,挠后会有碎皮,不挠几乎能忽略了(鸡蛋大),大臂上全部消退的可以忽略(约有二十几个小的)。肘部由于起得晚,还是红。好转。好转。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复