设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:与牛共舞 - 

紫藤花开

[复制链接] 442
查看
 楼主| 与牛共舞 发表于 2010-6-28 10:37:00 | 只看该作者
我的哥哥在他该上学前的那一年,爸爸把他也从老家带了出来,哥哥很疼我的,走到哪里都会牵着我的手。只是我们兄妹在一起的时间太短,大约半年后,哥哥又被送到了西安奶奶家。在哥哥被送走之前,我的头摔破了。我们家属院的房子地势低,和房顶持平的地方有一条路,路和房顶之间有一根三角铁,可以通往房顶。有一天,我们家属院的孩子们都在路边玩,不知谁带头,从三角铁上了房顶,大家接二连三的过去,别的孩子都顺利通过,我站在角铁上,心一慌,摔了下来,摔下去的地方是一块铁板,当时后脑勺就呼呼淌血,我哇哇大哭,哥哥慌忙跑下来,拉着我回家,别的孩子都惊呆了。母亲看到我的头破了,“砰”的一声,紧紧关闭了房门。由于惊吓过度,我和哥哥在门外嚎啕大哭。邻居家的婶婶,把我抱起来,先在医务室简单的包了一下,父亲闻讯回来,抱起我,带我去当地的医院,医生说要缝合,并且,将我的头发剪下来许多,我哭着,执拗的摇晃着头不配合,那手术针太让我害怕了,最终,那道伤口没有缝合。打了破伤风针后,医生又将我的头重新包扎。从医院出来,黑色的夜空,缀满了星星,父亲一路背着我回家,在父亲的肩膀上,我安然入睡。
    父亲因为我的头破了,买了好多糖果,并且把那些糖果放在了高高的地方,每天下班回来,便会拿出几块分给我和哥哥。哥哥偶尔也会偷拿几块,当然他得给我几块,否则,我会告密的。那糖块倒也和现在的糖块一样甜蜜呢。

(未完,待续)  

楼主| 与牛共舞 发表于 2010-6-29 11:13:00 | 只看该作者
我六岁时的那一年,发生了一件永不能忘的事情。想起的时候,我仍能感到那时的无助,恐惧。事情发生在那一年的春节过后。随着父亲探请假的结束,我们告别了外公和外婆,在返程的路上,发生了。。。
    从老家到父亲的单位,需要在郑州火车站转车。我们在郑州火车站转火车时,没有出站,而是,转乘站台里的另一列火车。春节过后,正是春运高峰期,火车上的乘客特别多,到处人满为患。父亲手中的火车票,需要办理一下变更的业务,火车上由于人太多,挤不过去,父亲在交代我和母亲在原地等待后,便下了这节火车,他准备在有列车席的那一节车厢再上去,,办好手续,再挤过来与我和母亲会和。可是,母亲在火车快要开时,没有见到父亲上火车,她不顾我的哭闹,硬生生的把我从火车上拽了下来,望着远去的火车我的心空了,茫然无助。在人来人往的站台上,我们站了许久,当然,我们当时是见不到父亲的,父亲还在那辆火车上。我和母亲不得不随着人流出站。在出站口,得知我们没有票后,那个检票员也没问我们原因,没收了母亲身上背着的黑色的旅行包。就这样,我和母亲出了郑州火车站。在拥挤的人群中,不知何时,不经意抬头间,惊呆了,拉着我的手的人竟不是母亲,心一阵冰凉,恐惧。我甩开了那一个拉我的手,恐惧地拔腿就跑,跑的同时,我又回头看了一下拉我手的那个人,那一幕,一辈子不会忘,那是个老年妇女,她穿着当时流行的老蓝色的灯芯绒面料的外衣,她没有追我。幸运的是,我在广场的路灯下发现了母亲,当我和母亲在一起时,我又看到过一次那个老年妇女。我当时想,那个老年妇女一定是长辈用来吓唬我时说的“老拐子”。攥紧母亲的手,我不敢松开,在广场上漫无目的兜了几圈后,我忽然想起,父亲带我们在长途汽车站转乘过汽车的,好在长途汽车站就在不远。我拉着母亲,向长途汽车站走去。母亲那时倒也安静了,没有吵闹。
眼泪没有用 发表于 2010-6-30 22:08:00 | 只看该作者
慈祥的父亲,宽厚的兄长陪伴你一路成长,并照顾生病的母亲,很温馨的一家人啊
 楼主| 与牛共舞 发表于 2010-6-30 22:27:00 | 只看该作者
只是后来又发生了很多很多。。。。不想写了。。。
就让一切随风。。。
紫藤所写的一些,都是源于一种思念,不是情人的,而是源于对父亲的思念,对思念之苦比较熟悉,所以都是些伤感的居多。。。。
紫藤这十八年间,只见过父亲两面,思念是痛苦的,所以伤感。。
父亲,女儿想你,你过得还好么?
。。。。。。
当你选择的同时,意味着放弃。。
只是。。
我还一直想你。。。即使
你离我们而去。。
即使,困难的日子里没有你。。 即使,有风有雨时,我也曾哭泣
父亲。。
女儿依然想你。。。

想你。。。。

楼主| 与牛共舞 发表于 2010-7-1 12:17:00 | 只看该作者
凭栏絮语(七)

忆往昔,梦断无回路。百转千回犹梦里。谁人知晓?

今夜琵琶一曲,惟知音难觅。

空有弦音余耳。

声声泣。
雨后彩虹 发表于 2010-7-1 23:20:00 | 只看该作者
无它,送上一份祝福,祝好。。。。。。
zero 发表于 2010-7-2 04:00:00 | 只看该作者
有些事永远忘不掉,希望回忆是温馨甜蜜的。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2010-7-2 10:00:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用雨后彩虹在2010-7-1 23:20:00的发言:
无它,送上一份祝福,祝好。。。。。。

谢谢你,朋友

楼主| 与牛共舞 发表于 2010-7-2 10:31:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用zero在2010-7-2 4:00:00的发言:
有些事永远忘不掉,希望回忆是温馨甜蜜的。

我的回忆过于灰暗,但那却是真实的,像一个悲伤故事,只不过我却为主角之一。后来有更多的无可奈何。。。好在,那都已成为过去。。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2010-7-14 11:17:00 | 只看该作者
凭栏絮语(八)

陌上枝叶翠,湖色依未老,小径深深处,几多妖娆?

飞花如梦渺,素手拈来黯然。

问君离愁有几许?

燕子楼下,风和雨。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复