设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:与牛共舞 - 

紫藤花开

[复制链接] 442
查看
新昨夜分飞 发表于 2010-6-26 11:12:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用与牛共舞在2010-6-25 22:58:00的发言:

真的,很受伤。。。。

哪里受伤了罗?幼小的心灵?还是

楼主| 与牛共舞 发表于 2010-6-26 11:30:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用新昨夜分飞在2010-6-26 11:12:00的发言:

哪里受伤了罗?幼小的心灵?还是

一种情感的受伤罢了
新昨夜分飞 发表于 2010-6-26 14:11:00 | 只看该作者
不至于吧?愿闻其详。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2010-6-26 15:07:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用新昨夜分飞在2010-6-26 14:11:00的发言:
不至于吧?愿闻其详。

对于分飞,紫藤是尊重的,一来才学,二来年长于我。网上,我只称两位年长于我的男人为哥哥,另一个,也是病友,并且是我老乡,虽然都没见过,但都打心底的尊重,今天受伤了,一种情感。。。

新昨夜分飞 发表于 2010-6-26 15:21:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用与牛共舞在2010-6-26 15:07:00的发言:

对于分飞,紫藤是尊重的,一来才学,二来年长于我。网上,我只称两位年长于我的男人为哥哥,另一个,也是病友,并且是我老乡,虽然都没见过,但都打心底的尊重,今天受伤了,一种情感。。。

哎呀,分飞实在是没想到啊。半是戏谑,半是逗笑。怎么会受伤呢?

楼主| 与牛共舞 发表于 2010-6-26 19:02:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用新昨夜分飞在2010-6-26 15:21:00的发言:

哎呀,分飞实在是没想到啊。半是戏谑,半是逗笑。怎么会受伤呢?

紫藤只是自寻烦恼而已,呵呵
 楼主| 与牛共舞 发表于 2010-6-26 20:42:00 | 只看该作者
那些年,那些事

在我两岁,或三岁时,那时还小,记忆不是太清晰,我的父亲就带着我和我的 母亲,离开了老家。因为那时父亲是在铁三局下属的一个队里工作,熟悉铁路局的都知道,铁三局是一个工程局,主要任务就是修铁路,我和母亲就跟随着父亲辗转南北。由于母亲在生完我后,精神错乱,父亲不得不把我的哥哥和姐姐 ,托付在老家外公外婆那儿。家里从我小时就四分五裂的,母亲的病也注定着我们这个家庭的不幸。
       童年的记忆,开始清晰的时候,应该在我四岁多,那时,我已知到害怕我的母亲。母亲有时会把家里的衣服,用剪子剪成一条一条的。有时,也会在地上画一个圈,然后让我站进去,如若脚跑出来,那么,我就会挨一顿暴打。又时,母亲还会莫名其妙的骂邻居家。总之,一切不正常的事,随时都会在这个看似正常的家庭中发生。我的不安全感,可能就是从那时就已建立起来,这种感觉或许会陪伴我一辈子。
      我的父亲在我的记忆里,又当爹,又当妈,除了做好自己的工作外,还要让我们这个家庭,正常的运转。下班以后,洗衣做饭,每一件事情都的父亲亲力为之。那时,我还不能体会到父亲的辛苦。父亲还是比较疼爱我的,等我大一些时,我就不愿意呆在家里跟母亲。不知从某一个清晨起,我在窗外的那些鸟儿的叽喳声中醒来,哭闹着,要跟父亲去上班。从那以后,我就变成了父亲的小尾巴,寸步不离。那时,父亲的单位在河北一带。现在想想,小时幼稚的很。我们住在太行山的山脚下,那时的我,以为就那一座连绵不断的山叫太行山。到了上学后,才知太行山连绵四百多公里。父亲那时的工地,离我们住的家属院很远,每天我都要跟着父亲,翻过一座山,穿过一个山洞。有时,经过山洞时,会有火车疾驰而过,父亲便会牵紧我的手,我躲在他的背后,睁大眼睛,看着那忽明忽暗的车厢一节一节快速的从身边掠过,对于那种感觉,我是有些恐惧,山洞中的轰鸣,火车疾驰而过的风,我只感觉我的衣服在飞,我的心怕也会跟着飞起来。

(未完,待续)

新昨夜分飞 发表于 2010-6-26 21:15:00 | 只看该作者
每天不读这个帖子睡不好觉,皮肤也恢复得慢。
坚持顶。并强烈要求斑竹置顶加精。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2010-6-27 09:46:00 | 只看该作者
到达父亲工作的大院,父亲照例去木工班开会 ,当然,我如影随形。木工班的叔叔,伯伯们都会将我逗弄一番。会后,父亲便会拿着图纸,带我到木工房, 那里才是父亲工作的地方。父亲的工具琳琅满目,锤子,锯子,凿子,尺子等。我记得父亲那时的工作,大多是手工完成。我对父亲的墨斗盒,最感兴趣。拿好墨斗盒,另一只手从墨斗盒的一端,将线拉出,在事先定好的两点上,将线拉直,只需轻轻地一弹,一条笔直的黑线就会赫然而上。这方法真好,简单实用,省去了父亲的很多麻烦。父亲的耳朵上,时常夹着一杆扁扁的铅笔,用来在木头上做记号的。然后那堆木头,在父亲的手里,经过加工,就会做成那些图纸上的东西。而我的童年就从那里开始的。
      小时的我,就很乖巧,没给父亲带来很多麻烦。一把刀,一把小手枪,都是父亲给做的,我竟也玩的兴趣盎然。玩累了,父亲就会把他的工作服,往刨花堆里一铺,我就会睡在刨花堆里。朋友们应该见过刨花吧,松松的,卷卷的,淡淡的黄,泛着天然的木头的清香味,那可是我童年的温床。那清香伴随着我童年的那些美丽的梦。 当然,还有山上的核桃 ,桃子, ,我倒也饱了不少口福。核桃刚成熟的时候我会踮着脚尖,拿着长棍,敲打着树上的核桃,等核桃掉在地上,我就会迫不及待的敲开一个,全然不顾核桃外壳上的那层青皮,手,可想而知,绿得像魔爪一样,也洗不掉。新鲜的核桃很好吃。只是这么多年,还怀念小时吃核桃的那种感觉。

(未完,待续)

新昨夜分飞 发表于 2010-6-27 16:56:00 | 只看该作者
每天进来看一回,读一回。慢慢地和楼主一起温习成长的岁月。呵呵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复