设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:与牛共舞 - 

紫藤花开

[复制链接] 442
查看
 楼主| 与牛共舞 发表于 2011-4-9 11:46:00 | 显示全部楼层

阳光暖暖

阳光暖暖

坐在梧桐树下
独享着宁静
花园里那盛开的小花
不知名
淡淡的蓝
偶有风
轻轻地拂过
拂过长发
还有远处的
那一树玉兰花

楼主| 与牛共舞 发表于 2011-5-5 23:08:00 | 显示全部楼层

花瓣雨(标题。来自一首歌名)

如水的的记忆里
掬不起
昨日时光
静静地
在花瓣飘飞的季节里
仰望
仰望
。。。。。。
落花如雨

楼主| 与牛共舞 发表于 2011-6-15 21:51:00 | 显示全部楼层
思绪——风中凌乱

风起
翠色摇弋
远山
一缕孤烟
浅了
淡了

春天里
油菜花  遍地鹅黄
早已
了无踪迹
昨天
又看见
石榴树下
暗红  碎落一地

是谁
偷走了
美丽花衣
又是谁
在风中
遗失了
青青柳叶笛
。。。 。。。

楼主| 与牛共舞 发表于 2011-7-20 22:08:00 | 显示全部楼层
                               一川烟雨

清晨,随着儿子道再见的声音落下,房间内顿时就安静下来,一切回归了寂静。只有。窗外淅沥沥的细雨,滴答滴答的落着。看了一下时钟,时间尚早,匆忙收拾妥当,便也离开了家门,充裕的时间,足以让我“绕个弯”。
   湖北路上的滨湖公园,此刻很安静,格外的清丽。一簇簇花草,未知名的树木,此刻,顺着雨水翠色欲滴。擎着一把雨伞,沿着洁净的人行道,缓慢前行,清澈的雨水,在路面汇聚,宛若山间的清泉,漫过脚面,轻轻的溜走。。。。远山在这细雨中竟也朦胧,隐约可见山顶那观景台的轮廓。一川烟雨,竟也有了几许江南的韵味。诗人戴望舒雨巷中的姑娘,便也是消失在如此这般地细雨中吧。心中为自己那天马行空般的思绪不觉莞尔,嘿嘿。。。。
  收心,转身。一川烟雨便落在了身后。人的一生有多少转身?不可得知。那些或深或浅的故事就如这烟雨,一转身,顿时就烙在深深地记忆里。怀揣着今晨收获的美好,向街头转角处候车的人群靠拢,渐行渐远。。。

楼主| 与牛共舞 发表于 2011-9-27 22:41:00 | 显示全部楼层

走在季节里

一曲秋风
奏响
九月的乐章
芦苇高举着旗帜集结
在天马行空的夜
风起云涌的岁月
是谁撷取那枚红叶
别在了发际?
荏苒的时光呵
请慢一些
慢一些
。。。 。。。

楼主| 与牛共舞 发表于 2011-10-18 22:52:00 | 显示全部楼层

纸笺  。 流年

一方纸笺
浅藏着
岁月的呢喃
今夜
我以一个行者的脚步
让思想幻化为——风
再次穿越原野
。。。。。。
关于流年
它说
你还是个孩子
黑夜里
我听见
星星在唱歌
。。。。。。

楼主| 与牛共舞 发表于 2012-1-15 23:00:00 | 显示全部楼层
        忆

幽暗的岁月
散落着
紫色的记忆
是谁
打湿了我昨夜的梦
昨夜的梦里
有你
有你
。。。。。。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2012-1-30 21:51:00 | 显示全部楼层

这个冬天,以为不会落雪了,心中总有那么一丝遗憾。今天清晨上班的路上,精灵的雪花在晨风中姗姗来迟。望着这漫天飞舞的小雪花,想到昨夜里茶茶发来的音乐MERRY CHRISTMAS LAWRENCE  的旋律,心情如同眼前的初雪,格外的轻盈。嘿嘿,一路憧憬着傍晚踏雪而归。途经燕子楼,随心偶得几句附上

初雪  。燕子楼

雪漫漫。起舞弄清寒。
                山水呈粉墨,
                一片肃然。
               芳心可鉴,芳心可鉴。
               莫道燕子楼空。几多风寒。
               踏雪寻梅处,
               暗香无数。

又:(晚间啼笑皆非,难怪有人云,一切不以积雪为目的的飘雪,都是调戏),嘿嘿嘿。。。。。

楼主| 与牛共舞 发表于 2012-3-26 20:56:00 | 显示全部楼层

三月里的一首小诗

你听
雀儿枝头吵闹着
唤醒了春天
而我
正踏着轻盈的脚步
欣然前往
暖暖的阳光下
有许多
开花的树
或许
应该期待
一缕温婉的风
伴我
伴我走过这
草色泛青  花香满径的春天
。。。 。。。

楼主| 与牛共舞 发表于 2012-5-5 11:28:00 | 显示全部楼层
                                               七言八语之-----此时彼时
    凌晨起身,收拾好行囊,准备前往兴城。车票早已定好,此刻它正静静的躺在我的钱包里。一番洗漱后,人顿时就清爽了。拖着行李箱,与老公一起走出家门。夜,很寂静,有微风吹过,黑暗中这座城市还在沉睡。到了火车站,突然想起一件出门前未做的事情,不禁泪眼朦胧。“老公,我出门前忘记亲亲儿子了。”“回来时多亲几下呗。”老公顺口答道。“可彼时非此时。”黯然答道。心中为自己的健忘而懊恼,时过境迁,不同的心情呀。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复