设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-191-谁的钱

[复制链接] 5
查看
新昨夜分飞 发表于 2010-5-13 16:30:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20100510 晴
  妻过来的第一天,我便主动呈上工资存折本。尽管薪水微薄,毕竟是个态度问题,至于态度,往大里说,即是个原则问题。分飞一向有牢固的大是大非观念,无论工作还是生活,堪称笃行君子。
  新一届市局班子成立以来,大干加巧干,一扫往时萎靡形象,甚获市委市政府青睐,2009年更是破天荒地荣获市级文明单位称号。年终讲评会,局长宣布市局机关干部职工增发一个月工资。喜从天降,我欢喜不已。一直希望换台电视机,一个月的工资,再凑一点,买台37寸的马马虎虎吧,尽管电视在家里的作用是CCTV的新闻联播和湖南卫视的“娱乐无极限”。
  可惜,号称增发一个月工资,实际上不过是职务和级别工资两项之和,比照第13个月工资,1千元而已,直接发到工资存折本上。有些失望,懒得管了。
  夫妻闲聊,我记起了我的钱来,“你还欠我1千元呢。”
  “你怎么还记得啊?”
  “本来就是我的嘛,我怎么不记得呢。”
  “发在存折本上的就是我的了。”
  这个?我呵呵笑了起来。很多年前,刚刚流行工资打入银行存折本,没实行两个月,结果很多干部职工都找上局长,坚决要求不能将什么都打入银行存折。存折由老婆管着,一点鬼都弄不成。以往,不少人经常瞒着部分收入不报,指望抽烟、打牌、应酬甚至孝敬自家父母呢。存折虽由妻主管,还好,分飞没什么不良嗜好,偶尔机关和科室发点福利,比如买书,比如人情往来,比如手机话费等等,自个凑和对付得过去。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2010-5-15 14:50:00 | 只看该作者
那是那是。
strange 发表于 2010-5-15 02:25:00 | 只看该作者
结果很多干部职工都找上局长,坚决要求不能将什么都打入银行存折。

[em01]男人大多是这样
BraveHeart 发表于 2010-5-16 02:41:00 | 只看该作者
结婚前是自己的,结婚后钱是老婆的,有了孩子钱就是孩子的。
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2010-5-22 14:55:00 | 只看该作者
呵呵。那是啊。
zero 发表于 2010-5-22 00:53:00 | 只看该作者
钱只要花掉才是自己的,不花就不好说是谁的了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复