设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:眼泪没有用 - 

中国队为何就踢不进世界杯呢

[复制链接] 19
查看
 楼主| 眼泪没有用 发表于 2010-6-18 14:06:00 | 只看该作者
韩国队输了,从比分上看输得很掺,但场面上他们在0:2落后的情况下依然有扳平比分的机会,只可惜没有把握住,他们缺少一名世界级的前锋,这是他们与一流强队的差距之一,当然,阿根廷也错过了几次机会,韩国守门员发挥很出色,可以说,韩国队是败给了一群天才和足球精灵,怎么看梅西都象哈里波特。看韩国队的比赛,我仿佛看到了德国队的影子,只是没有德国人的高大与强壮,也没有阿根廷人那般彪悍和轻灵,有些东西是天生的,一方水土养一方人,在那些国家,足球就是一种文化一种艺术,是他们日常生活的一部分,甚至是一场没有硝烟的战争(众所周知的历史,如英阿,英德,荷德,日韩),小小的足球早已扎根于他们的土壤,融入到他们血脉里流动。培养一个贵族需要三代,正如罗马不是一天建成的。足球,世界第一运动,本着奥林匹克精神我们重在参与就好了,有些东西并不适合我们,正如我们有些东西并不适合他们一样,还好,足球是没有国界的,我们只需狂野或者安静的去欣赏最好的比赛就够了。
BraveHeart 发表于 2010-6-11 04:16:00 | 只看该作者
啥也别说了,今天上午看NBA决赛,晚上看世界杯开幕,多美的生活啊。
封杀 发表于 2010-6-9 23:25:00 | 只看该作者
所以 下梁才会歪
水精灵 发表于 2010-6-9 23:07:00 | 只看该作者
andy88andy 发表于 2010-6-9 23:10:00 | 只看该作者
因为 上梁不正  
rosa 发表于 2010-6-27 10:45:00 | 只看该作者
文化水平  团队精神  职业素养  还有就是 从小 的 足球氛围(场地问题) , 3个在这里都 没有 。欧美拉的小孩都在 场地上 玩耍,运动的挥汗如雨的年龄,这边的小孩 都在  奥数啦 ,周末强化班啦,体弱啦~~~~~~~~~~
 楼主| 眼泪没有用 发表于 2010-6-28 14:06:00 | 只看该作者
是啊,因为升学和就业的压力,青少年不是呆坐在教室就是留恋于网吧,而在球场上踢球的大多是三四十岁的挺着啤酒肚的中年人,我不是说他们就不能踢球,我想说一个足球运动员的黄金年龄在20至30岁之间,你能指望三四十岁的人去赛场上厮杀吗,有心无力啊。由此可见,没有适宜的场地,没有青少年的广泛参与,再响亮的口号,再大的决心与信心,再多的资金投入都是白搭。
 楼主| 眼泪没有用 发表于 2010-6-26 15:09:00 | 只看该作者
看到韩日晋级十六强,让我想起一则关于《上帝哭了》的关于讽刺中国足球的笑话,这一刻,我相信广大真正的球迷也哭了。职业化这么多年,我们依然在原地踏步,甚至是在倒退,事实证明,我们的足球洋务运动失败了,拿什么拯救你我们的中国足球?
 楼主| 眼泪没有用 发表于 2010-6-21 13:46:00 | 只看该作者
足球这个最富有团队精神最有凝聚力最广泛开展的世界第一运动,在我们这个贫瘠的土壤里水土不服,蹩脚的园丁不懂得如何浇水施肥,更有一群蝗虫和蛀虫贪婪的肯噬我们本不丰腴的肌体,此情此景,正如所谓的民主和自由在这里水土不服一般,历史证明空想的某某主义,官僚的某某主义,极权的某某主义在这里是行不通的,于是就有了中西合壁的某某主义,有许不是最好的,但却是最适合我们目前现状的,稳定压倒一切,历史证明一个四分五裂民不聊生的社会比现在更糟,有的人不适应选择了出国,但外国的月亮却不定比我们的圆,转了一大圈适应不了又回来的人也是有的,所以我们只有紧密团结在党中央的周围跟着党走才会有出路,虽然是曲折的,但总是螺旋上升的。不管是足球还是别的什么,既然你一己之力不能改变现状,那么就得去适应它,适者才能生存。
 楼主| 眼泪没有用 发表于 2010-7-12 14:36:00 | 只看该作者
西班牙国内联赛涌现出来的优秀球员,是他们国家队强大的源泉所在,德国队也是如此,完善的国内职业联赛,是国家队成功的基石,再加上引进来走出去,青少年广泛参与,国家如奥运会般把世界杯上升为国家意志,我相信中国足球还是有希望迎头赶上的。完

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复