设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:水清秋 - 

[原创]保养计划进行中

[复制链接] 142
查看
水精灵 发表于 2010-6-15 11:39:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水清秋在2010-6-14 21:08:00的发言:
保养计划之第五天

第四天因为盐已经用完,新购买的还没有到,故只是用热水冲凉和拔罐。

因为没有用盐泡澡,感觉身上又开始发痒了。

保养计划第五天

今天继续开始用海盐泡澡,预计是5斤盐,泡了半个多小时支持不住,结束泡澡。
泡完之后感觉身上就不痒了,看来盐的消炎效果还是很明显的。

今天增加了一些其他的计划。昨天在好又多买了些,红枣,黑米,核桃,薏米等补血的东西磨成了粉,今天开始每天早晚喝,补血。另外将西洋参泡水,用来补气。

上午没事的时候又对着身上疼的地方拔罐,右边肩膀拔出来紫色的很,拔完也就感觉轻松多了,看来体内寒湿之气还是很重。
最近两天感觉腿没有原来那么怕冷了。关于怕冷的事情,看来还是需要慢慢调理,这估计是久病造成的,原来太不会照顾自己了啊。

估计最近要考虑用艾草来熏烤,这个去寒应该更加有效果一些。
要尽早去向别人请教一下。

明天继续。。。

食疗比吃止疼药安全可靠,但是慢功.供献两个方子,我没少吃.
1乌鸡银杏薏米江米汤.
江米薏米银杏各二两泡一小时.银杏去硬皮,有时间再可去内皮挑掉心.我只剥掉外皮.
乌鸡洗净,要整只的,先用水焯一遍.在把几样一起放沙锅里加足量水,少许花椒,姜片料酒炖,大火开后改小火煲两小时.喝汤吃肉,如骨烂也可吃.没时间就用高压锅.
2腔骨红枣木耳汤
腔骨也叫猪脊骨,要选带脊髓的,开水焯一遍.
木耳一两泡发,红枣二两,
一同加水,花椒姜料酒煲汤.
建议你与父母同住,因为你的状况很重了,硬撑怕你撑不住.你的孝心我能理解怕给老人添负担.其实我也这样做过,但后来真起不了床时还是老妈把我接回家.家人的帮助最真诚无私.你能接受是你们大家的福气.千万别较劲.
工作可以放开,留得青山在不怕没柴烧.
刮痧拔罐艾灸都是很好的中医治疗手段,但你这样东一榔头西一棒子不好,要有专业人士指导才会好.

楼主| 水清秋 发表于 2010-6-21 18:00:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水精灵在2010-6-20 22:46:00的发言:
如果你能很好睡眠,又这样有悟性,能采用较安全可靠的方法,你会慢慢好的.
建议你做个简单病情记录,或写日记.我从病重开始写日记,坚持了十几年.有几条好处
1.心理医生的作用, 把不能向任何人说的话写下来,就把坏情绪发泄了.
2.自己给自己加油.尤其看过去的日记你会发现你的身体和心理的进步,这是很微妙的变化.
3.让自己心静下来.
4.培养自己做事有常性.
5.文笔流畅,书面表达更练大脑定力.
也要谢谢你,我增加了用艾灸,刮痧,拔罐的信心了.

谢谢你一直给我建议,我会尽量选择适合我的保养方案的。

水精灵 发表于 2010-6-20 22:46:00 | 只看该作者
如果你能很好睡眠,又这样有悟性,能采用较安全可靠的方法,你会慢慢好的.
建议你做个简单病情记录,或写日记.我从病重开始写日记,坚持了十几年.有几条好处
1.心理医生的作用, 把不能向任何人说的话写下来,就把坏情绪发泄了.
2.自己给自己加油.尤其看过去的日记你会发现你的身体和心理的进步,这是很微妙的变化.
3.让自己心静下来.
4.培养自己做事有常性.
5.文笔流畅,书面表达更练大脑定力.
也要谢谢你,我增加了用艾灸,刮痧,拔罐的信心了.
绿萝888 发表于 2010-6-20 21:37:00 | 只看该作者
Post By:2010-6-19 23:49:00

保养计划之第七天

和之前一样坚持泡澡。
泡澡完后在关节处拔罐,竟然拔除很多 水来,已经不见关节处拔出紫沙来,看来寒气已经少了些了。

保养计划之第八天

今天和论坛里的小张,一起去八月那边讨教关于艾熏事宜。
她已经在不吃药,不外用药的情况下,用艾叶泡澡和艾叶熏,好了百分之99,除了小腿上那块已然要消失的还留有痕迹外,其余都好了。
她大概用了将近半年的时间,虽然偶尔断断续续。
艾叶是用来除掉体内的湿气和寒气的。我觉得对我应该很有效果。

我一直觉得我的体内有很多的寒气和湿气。因为风所以才会肿胀,甚至到现在最厉害的血瘀。

今天回来后在淘宝上买了艾叶,艾叶熏的工具。下周一开始熏。

今天继续泡澡,水温很高,最后只坚持了15分钟。实在受不了,因为上海的温度34度了难受啊 。。。。

出来后使劲的喝开水,出汗,然后用艾条熏脚,脚掌,脚后跟,腿,膝盖,熏了将近一个小时。

食疗方面继续喝红枣枸杞核桃粉,今天还煲了乌鸡汤。

我相信我会慢慢的好起来的。。。

水清秋,希望你快点好起来,上海的节奏快你工作不要太拼命了、要好好照顾好自己。请问“用艾叶泡澡和艾叶熏”怎么做呢?

楼主| 水清秋 发表于 2010-6-19 23:49:00 | 只看该作者
保养计划之第七天

和之前一样坚持泡澡。
泡澡完后在关节处拔罐,竟然拔除很多 水来,已经不见关节处拔出紫沙来,看来寒气已经少了些了。

保养计划之第八天

今天和论坛里的小张,一起去八月那边讨教关于艾熏事宜。
她已经在不吃药,不外用药的情况下,用艾叶泡澡和艾叶熏,好了百分之99,除了小腿上那块已然要消失的还留有痕迹外,其余都好了。
她大概用了将近半年的时间,虽然偶尔断断续续。
艾叶是用来除掉体内的湿气和寒气的。我觉得对我应该很有效果。

我一直觉得我的体内有很多的寒气和湿气。因为风所以才会肿胀,甚至到现在最厉害的血瘀。

今天回来后在淘宝上买了艾叶,艾叶熏的工具。下周一开始熏。

今天继续泡澡,水温很高,最后只坚持了15分钟。实在受不了,因为上海的温度34度了难受啊 。。。。

出来后使劲的喝开水,出汗,然后用艾条熏脚,脚掌,脚后跟,腿,膝盖,熏了将近一个小时。

食疗方面继续喝红枣枸杞核桃粉,今天还煲了乌鸡汤。

我相信我会慢慢的好起来的。。。

楼主| 水清秋 发表于 2010-6-19 23:50:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用三土在2010-6-19 21:56:00的发言:
楼主真得好坚强啊,希望快点走出这个苦难的过程,加油啊!

谢谢,我就是毅力还要加强,如果加强我就会战胜牛皮了。
 楼主| 水清秋 发表于 2010-6-19 23:54:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水精灵在2010-6-19 20:08:00的发言:

很高兴你能少吃或不吃止痛药.你的睡眠好吗?当年睡不着也很困扰我
这几天北京老下雨,湿气很大,我用艾灸关元足三里,和脾经脚上的几个穴.一次大约一小时.
在请人刮膀胱经.和肺经.
我觉得一补一泄,明显感觉头皮损见轻.不知你请中医指点过吗?针灸拔火罐对关节止痛还是有效的.
愿你一步步走好!

谢谢你一直的关注和建议。
最近上海天气也很潮湿。所以我也准备采用艾叶熏烤,我相信坚持一定有效果的。有病友已经通过此方法治疗好了,不过时间要求很长的。
我暂时没有请中医指点,因为没有合适的人选。
医院的医生都太没有信任度了。
我现在每天泡在调养里,还看皇帝内经什么的。
马悦林的书 去年就看了很多。
我会考虑去请教中医的,毕竟不能自己瞎忙和到时候走弯路就没必要了。

谢谢
 楼主| 水清秋 发表于 2010-6-19 23:55:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用ycjs在2010-6-18 20:38:00的发言:
10点泡澡,我觉得晚了些,如果太累,不如不泡我就是这样,当然我也没好

你说的是有道理的,毕竟睡眠也很重要。
只是我要是不泡,我就觉得很痒,所以还是泡泡好,呵呵
水精灵 发表于 2010-6-19 20:08:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水清秋在2010-6-18 18:22:00的发言:

我已经严格控制自己不吃止疼药了,除非我那天要出去办事或者出差,我才会吃1颗。

谢谢。。。

很高兴你能少吃或不吃止痛药.你的睡眠好吗?当年睡不着也很困扰我
这几天北京老下雨,湿气很大,我用艾灸关元足三里,和脾经脚上的几个穴.一次大约一小时.
在请人刮膀胱经.和肺经.
我觉得一补一泄,明显感觉头皮损见轻.不知你请中医指点过吗?针灸拔火罐对关节止痛还是有效的.
愿你一步步走好!

极品恶男 发表于 2010-6-19 21:29:00 | 只看该作者
我就在195 一般用的煤焦油都是6%的 18块钱一瓶 里面用这个很多的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复