设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于泡盐浴的温度

[复制链接] 23
查看
慧眼识丁 发表于 2010-6-18 02:21:00 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
最近,看到很多病友问到泡盐浴时的水温,在此,说说个人的观点,供参考。

一般来说,水温在38-40度,泡一小时。有的P友认为泡盐浴多出汗有利于治P,也要根据个人的体质来说,不能一概而论。体质好的人可以温度高些,多出汗,对治P有好处。但体质差的人温度高了,肯定不适,容易导致虚脱。体质差的人泡盐浴大量出汗,免疫力下降,导致脏器机能处于疲弱状态,不利于P的好转。

所以,每个人泡盐浴时,要根据个人对温度的感受,不能不出汗,也不能大汗淋漓的,掌握好度,既是温度,也是适度。

再有,泡盐浴时,身边一定要准备好白开水,蜂蜜水更好。泡渴了随时喝。有利于机体水、电解质、酸碱度的平衡。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 慧眼识丁 发表于 2010-10-12 23:48:00 | 只看该作者
顶一下
strange 发表于 2010-9-15 01:17:00 | 只看该作者
温度不能过高,对皮损是刺激就不好了。
singa 发表于 2010-9-15 08:46:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用战国在2010-6-23 21:17:00的发言:

我泡海盐外加包松膏,不知效果如何呢

对我有效果
湖南将军 发表于 2010-9-14 16:29:00 | 只看该作者
我觉得温度越高越好,排汗越多越好。
 楼主| 慧眼识丁 发表于 2010-9-5 23:14:00 | 只看该作者
中医理论:盐入肾经,过多会伤肾。但盐又是人体离开不了的,所以,什么东西都要适量,吃盐也要适量啊!泡盐浴也要适量,根据个人的体质和感受。泡盐浴是安全的,别大惊小怪的。
 楼主| 慧眼识丁 发表于 2010-8-25 01:43:00 | 只看该作者
顶一下
naughtyboy 发表于 2010-8-26 15:15:00 | 只看该作者
请问泡盐浴会不会伤肾啊?
 楼主| 慧眼识丁 发表于 2010-6-23 23:49:00 | 只看该作者
听病友说海盐外加包松膏,效果也不错,坚持吧,都是安全的方法,不伤身体。
战国 发表于 2010-6-23 21:17:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用慧眼识丁在2010-6-21 11:51:00的发言:
效果好!但好的快慢,因人而异,只要坚持会看到效果的,再配合一些其它的安全方法,效果更好,比如,煤焦油、光疗!

我泡海盐外加包松膏,不知效果如何呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复