设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-225-耳光

[复制链接] 8
查看
新昨夜分飞 发表于 2010-6-19 16:36:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20100613 阴

X分局公务车每天接送干部,照原来习惯,我托付司机小张把儿子带过来,明天一家三口回老家过端午。边等边上网,忽地小张来电了,说在银行门口没有看到我家典典,他们便走了。
  这个?我明明要儿子五点等在他妈妈单位门口,小张也不可能等儿子,满车的干部呢。我立即怒火万丈,打电话给儿子妈妈,问怎么回事。过了一会,儿子打了电话过来,他说在院子里玩,“你那么蠢!”
  约好明天一早同事送我们回去,要么明天顺道接儿子,需绕道,要多花半小时以上,不如走近路。算了,“你把典典送上16路车,我去接。”有什么办法呢,毕竟是自家儿子。
  挂断电话,怒火兀自不歇,倘若儿子在跟前,肯定是几耳光。正恼怒间,前妻又打来电话,说她们行长回城里,把儿子带过来,直接送到小区门口。哦,也好,免得我跑来跑去,先直接回家好了。
  “你莫打典典啊。”前妻打来电话说典典到了,要我去接。妻知道我的脾气,见我出门,赶紧嘱咐。
  莫打?迎着典典,立即两耳光甩了过去,怒斥起来,“你怎么回事,要别人等?”
  “以后记住,要遵守时间规定,谁会等你啊?”我继续教训。
  不管儿子明不明白道理,棍棒下不怕他不记得,“下次要记清楚了。”
  儿子哭丧着脸,嗯啊不停,但愿儿子永远记得,除了父母,以后还有妻子,世上再没有任何人心甘情愿等他。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2010-6-22 13:12:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水精灵在2010-6-21 14:54:00的发言:
打耳光不好,打聋了你要养他一辈子.打肉多的地方.

有道理。

ycjs 发表于 2010-6-22 19:31:00 | 只看该作者
对你行为-----无语,但也不是没道理
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2010-6-22 22:07:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用ycjs在2010-6-22 19:31:00的发言:
对你行为-----无语,但也不是没道理

自古严父嘛。

andy88andy 发表于 2010-6-19 22:52:00 | 只看该作者

我们这里发音叫泥光

strange 发表于 2010-6-21 03:24:00 | 只看该作者

拳头只能触及皮肉,教育才能触及灵魂,对孩子要以教育为主。

水精灵 发表于 2010-6-21 14:54:00 | 只看该作者
打耳光不好,打聋了你要养他一辈子.打肉多的地方.
人倚西楼 发表于 2010-6-29 22:55:00 | 只看该作者

虽然是这个道理
但是
不喜欢你这样的教育方式

我家儿女就是被爸爸打的
在他面前很乖顺
完全没有了一个孩子的顽皮可爱。。。。
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2010-6-30 10:26:00 | 只看该作者
呵呵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复