设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:饕餮 - 

“头部银屑病”专题讨论帖

[复制链接] 129
查看
 楼主| 饕餮 发表于 2013-10-11 01:40:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用微笑最美在2013-9-22 10:24:00的发言:
采乐含激素吗?

从说明书判断是不含激素的。

我为牛狂 发表于 2013-10-27 20:18:00 | 只看该作者
这Xamiol用了这么久,还是只能保持一种控制的状态,两、三天用一次药,还是控制得很好,最长停过7天。到目前为止,我觉得Xamiol应该是控制头部P使用最方便(一天一次)、效果最稳定的弱激素药了。
蜕变n 发表于 2013-10-27 19:27:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用饕餮在2013-10-11 1:57:00的发言:

我没用过Xamiol ,这两年用的是卡泊三醇搽剂。
从你的描述里我是不是可以这样判断,Xamiol是有效的,但停药几天就复发。你头部皮损消除后是不是骤停用药,有没有降阶梯方式减药直至停药。
我曾经咨询过医生,用外用药控制了皮损后,不要立即停药,应该继续擦药。因为表面皮损消除了,但皮下的病灶还存在,如果这个时候就停药很容易反复。所以医生建议表面皮损消除后应该继续擦药一段时间,想停药的时候也不要骤停,要从每天两次降至每天一次,1-2周后没啥问题再从每天一次降至每两天一次,过阵子再变成每三天一次,如此停药是比较安全的,也可以减缓复发时间。

降阶梯的方法我用过,还是不行,停药最多也就坚持四天,患处就会出现皮屑,并发红。我已经在海南66住了20天了,目前算是基本好了,但还有点微微红,大夫说再住10几天应该就差不多了。可我确实没那么多时间继续呆下去了。等回到北京看看能维持多久吧,我现在想的是,如果再犯的话,就用海盐洗头外加包松膏
(网上都可以买到)先试试。其实归根结底还是气候和紫外线,无奈北方没有海南这么好的太阳和气候,哎。
阿P 发表于 2013-11-7 00:48:00 | 只看该作者
病是因人而异,药也是因人而异,看运气吧。
嘟嘟牛 发表于 2013-6-27 00:52:00 | 只看该作者
谢谢大家的分享,有帮助。
房价真高ABC 发表于 2013-8-7 21:29:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用xhb60在2011-1-16 20:30:00的发言:

康王效果非常好,一个多星期头上就没有了,我一直在用。

一个星期就好,肯定含激素
 楼主| 饕餮 发表于 2013-8-8 00:50:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用房价真高ABC在2013-8-7 21:29:00的发言:

一个星期就好,肯定含激素

的确,“康王”是含激素成分,所以要认真看说明书或者咨询专业医生使用方法。

楼主| 饕餮 发表于 2013-8-8 00:49:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用中年患病在2013-7-18 23:30:00的发言:
楼主,这几天看了论坛很多帖子获益匪浅,而且基本和自己的想法差不多,虽然自己的P还是初发比较轻,但深切感受到P友们的痛苦和热情。有一个不成熟的想法,既然有那么多的药物可以抑制它,甚至很多生物制剂的药物见效很快,个人估计由于P病人数众多,好像是全世界1.2Y,且传统医药没有根治的先例!大的药厂很可能早就研究透了,为了长久的利益才不愿意一次到位的生产根治药物。。。阴谋论在医药界绝对有市场

这种阴谋论不止存在皮肤病学界,但仅仅是一些人的猜想,至今没有得到证实,反而这种猜想被某些人利用成为自己赚钱的工具。

中年患病 发表于 2013-7-18 23:30:00 | 只看该作者
楼主,这几天看了论坛很多帖子获益匪浅,而且基本和自己的想法差不多,虽然自己的P还是初发比较轻,但深切感受到P友们的痛苦和热情。有一个不成熟的想法,既然有那么多的药物可以抑制它,甚至很多生物制剂的药物见效很快,个人估计由于P病人数众多,好像是全世界1.2Y,且传统医药没有根治的先例!大的药厂很可能早就研究透了,为了长久的利益才不愿意一次到位的生产根治药物。。。阴谋论在医药界绝对有市场
 楼主| 饕餮 发表于 2013-7-18 21:16:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用中年患病在2013-7-18 21:11:00的发言:
泽它含激素吗,还有卖的吗,听说停产了

我所说的泽它是以前山东出的泽它洗液,现在停产了。目前国内也有一些“泽”字产品,但大多不是正规药品。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复