设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:饕餮 - 

“头部银屑病”专题讨论帖

[复制链接] 129
查看
微笑最美 发表于 2013-9-22 10:24:00 | 只看该作者
采乐含激素吗?
wxj797 发表于 2013-9-22 21:12:00 | 只看该作者
我在用Mg217,有效果,有点担心,致癌吗?
muds 发表于 2013-9-22 22:25:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用微笑最美在2013-9-22 10:24:00的发言:

采乐含激素吗?

康王和采乐一样都是酮康唑洗剂,我原来用了一段时间有耐药性,我觉得头皮上的我还能眼不见为净,最近蔓延到额头了,求推荐一个能长期稳定抑制蔓延的方法,之前医生给的是艾洛松,用了两年间断使用,但感觉逐渐往下蔓延。
钱有用 发表于 2013-10-9 02:46:00 | 只看该作者
中国大陆还没有这个药吧,我们好像滞后欧美好几年,就连香港都比我们新药上市快。
 楼主| 饕餮 发表于 2013-10-9 17:50:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用hongqb在2013-9-28 7:06:00的发言:
Xamiol 那里能买到,价格多少?谢谢

香港有,大陆还没有,预测明年能上市。淘宝上也有卖这个药的,价格170-210之间。

我为牛狂 发表于 2013-10-10 20:50:00 | 只看该作者
从去年4月,我一直用Xamiol(丝玫欧)控制头部的P,第一个星期便完全把皮损消除了,但是停药不能超过3天,否则患处又会红、痒,再不搽药,皮损就会出现。好在这药一天只要在睡前搽一次,第二天早上洗掉就可,比较方便。我最长停药一周,不得不马上搽药。不知哪位P友能更长时间停药不复发?
 楼主| 饕餮 发表于 2013-10-11 01:40:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用微笑最美在2013-9-22 10:24:00的发言:
采乐含激素吗?

从说明书判断是不含激素的。

楼主| 饕餮 发表于 2013-10-11 01:45:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用wxj797在2013-9-22 21:12:00的发言:
我在用Mg217,有效果,有点担心,致癌吗?

MG217含有煤焦油成分。在我国因有煤焦油致癌的可能性,导致煤焦油制剂很少有售。但是在美国等发达国家,煤焦油产品比较普通,例如MG217,也未曾听说有煤焦油致癌的报道。我的看法是,适量使用、不过度不滥用,还是安全的。

楼主| 饕餮 发表于 2013-10-11 01:57:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用我为牛狂在2013-10-10 20:50:00的发言:
从去年4月,我一直用Xamiol(丝玫欧)控制头部的P,第一个星期便完全把皮损消除了,但是停药不能超过3天,否则患处又会红、痒,再不搽药,皮损就会出现。好在这药一天只要在睡前搽一次,第二天早上洗掉就可,比较方便。我最长停药一周,不得不马上搽药。不知哪位P友能更长时间停药不复发?

我没用过Xamiol ,这两年用的是卡泊三醇搽剂。
从你的描述里我是不是可以这样判断,Xamiol是有效的,但停药几天就复发。你头部皮损消除后是不是骤停用药,有没有降阶梯方式减药直至停药。
我曾经咨询过医生,用外用药控制了皮损后,不要立即停药,应该继续擦药。因为表面皮损消除了,但皮下的病灶还存在,如果这个时候就停药很容易反复。所以医生建议表面皮损消除后应该继续擦药一段时间,想停药的时候也不要骤停,要从每天两次降至每天一次,1-2周后没啥问题再从每天一次降至每两天一次,过阵子再变成每三天一次,如此停药是比较安全的,也可以减缓复发时间。

nick 发表于 2013-10-11 07:03:00 | 只看该作者
饕餮,用了两年卡泊三醇搽剂效果怎么样,两年还没好啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复