设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:饕餮 - 

“头部银屑病”专题讨论帖

[复制链接] 129
查看
 楼主| 饕餮 发表于 2013-10-11 11:30:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用nick在2013-10-11 7:03:00的发言:
饕餮,用了两年卡泊三醇搽剂效果怎么样,两年还没好啊

每年一入冬,我头上就起10-20个小P,连续擦半个多月搽剂,基本就消除了,其他季节基本不长,所以一只药两年还没用完,都过期了[em01]

蜕变n 发表于 2013-10-27 19:27:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用饕餮在2013-10-11 1:57:00的发言:

我没用过Xamiol ,这两年用的是卡泊三醇搽剂。
从你的描述里我是不是可以这样判断,Xamiol是有效的,但停药几天就复发。你头部皮损消除后是不是骤停用药,有没有降阶梯方式减药直至停药。
我曾经咨询过医生,用外用药控制了皮损后,不要立即停药,应该继续擦药。因为表面皮损消除了,但皮下的病灶还存在,如果这个时候就停药很容易反复。所以医生建议表面皮损消除后应该继续擦药一段时间,想停药的时候也不要骤停,要从每天两次降至每天一次,1-2周后没啥问题再从每天一次降至每两天一次,过阵子再变成每三天一次,如此停药是比较安全的,也可以减缓复发时间。

降阶梯的方法我用过,还是不行,停药最多也就坚持四天,患处就会出现皮屑,并发红。我已经在海南66住了20天了,目前算是基本好了,但还有点微微红,大夫说再住10几天应该就差不多了。可我确实没那么多时间继续呆下去了。等回到北京看看能维持多久吧,我现在想的是,如果再犯的话,就用海盐洗头外加包松膏
(网上都可以买到)先试试。其实归根结底还是气候和紫外线,无奈北方没有海南这么好的太阳和气候,哎。
我为牛狂 发表于 2013-10-27 20:18:00 | 只看该作者
这Xamiol用了这么久,还是只能保持一种控制的状态,两、三天用一次药,还是控制得很好,最长停过7天。到目前为止,我觉得Xamiol应该是控制头部P使用最方便(一天一次)、效果最稳定的弱激素药了。
阿P 发表于 2013-11-7 00:48:00 | 只看该作者
病是因人而异,药也是因人而异,看运气吧。
快乐连年 发表于 2013-11-18 17:48:00 | 只看该作者
挺有用的,谢谢了,参考参考。
没带发卡 发表于 2013-12-25 12:18:00 | 只看该作者
Elomet Lotion 皑肤美得乳液

这个药我用过挺好使的,就是很难买到。
小蟹 发表于 2014-1-7 19:25:00 | 只看该作者
饕餮,请问下,泽康可以用吗?洛阳产的!
 楼主| 饕餮 发表于 2014-1-8 19:00:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用小蟹在2014-1-7 19:25:00的发言:
饕餮,请问下,泽康可以用吗?洛阳产的!

小蟹你好,我刚查了泽康的批号,是“豫卫消证字”,属卫生消毒产品的批号;药品应该是“国药准字”,所以这个产品严格的说不属于正规药品。至于能否使用和疗效,不得而知。

clp2092698 发表于 2014-1-9 16:32:00 | 只看该作者
我曾用过北京中医院陈可平大夫的一张洗头处方,效果还行。基本控制住了,但对身上的好像效果不明显。
真实朋友 发表于 2014-1-11 00:48:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用clp2092698在2014-1-9 16:32:00的发言:
我曾用过北京中医院陈可平大夫的一张洗头处方,效果还行。基本控制住了,但对身上的好像效果不明显。

能公布一下嘛,谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复