设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

都市爱传奇系列之爱晚亭-1-缘起

[复制链接] 1
查看
新昨夜分飞 发表于 2010-7-3 16:39:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

爱晚亭,名称来历非常诗意。我爱晚亭,故事极其匪夷所思。

我局“为人民服务”工作窗口,占据了市政府政务中心一楼半个区,“坐台”为朝九晚五,中午食堂提供免费午餐,每月市局补助三百元。不过,闲适惯了的同志们很是不适应。年长的说坐久了会骨殖增生,年轻的是陀螺屁股,根本坐得住。去年底,同事老张休公休假,领导临时安排我代替他的位置。

未曾想到,代替“坐台”的最后一天,2009年12月25日上午,我平静了半年的生活,发生彻底改变。当然,与工作无关,像我这种农村出身的小公务员,既没有坚实的背景,也了无软骨跑到领导面前献媚讨好,绝无可能青云直上。于我而言,做好本职工作,对得住国家每月固定发给的薪水即可。

我的改变与晚亭有关,晚亭当然是女人。作为从小受到革命教育的七十年代人,我一直热爱中国共产党,但对“同志”敬而远之远而避之。这年头,一切皆有可能,高雅的不可逆转地成为低俗,低俗的则翻身农奴得解放,大有阳春白雪之势。而且,晚亭不是一个女人,而是两个女人,一个是晚亭,一个是小亭。

来办事的人民群众寥寥无几,我专心致志抄录陈思王《洛神赋》,偶然抬头瞥了一眼工作外台,孤零零一台手机扔在上面。

“谁的手机?”我环顾左右,无人回答。如今,普通手机和白菜价差不多,在意的不多,除了可惜电话号码资料的遗失之外。对于金钱的态度呢,则是与时俱进。曾有一则新闻说某人拾金不昧,捡到十万元,通过派出所登报声明寻找失主,结果“失主”蜂拥而来,令人直叹世风日下人心不古。
  失主应该会找上门的,我干脆暂时替她保管着。从外观上,看不出这款手机的主人是男是女,不过,我宁可把它的主人当成女士,为女士效劳心理上更愉悦更积极。
  刚要将手机放入抽屉,手机突然震动吓我一跳,紧接着忧伤的音乐,“我是一只修行千年的白狐,千年修行千年孤独……”很少关注时下流行音乐,我只在乎上个世纪九十年代中期及以前的记忆。想是打电话的人失去了耐心,音乐停止了。拉开抽屉,刚放下手机,又重复忧伤的音乐。这个?多一事不如少一事,懒得理会,音乐停止了。关上抽屉,音乐第三次响起。呃,是不是找机主有急事罗?算啦,我就越俎代庖一回吧。
  “你这个婆娘,干吗呢?高潮也不至于那么久吧,怎么不接电话啊?”我的“你好”二字来不及吐出,耳畔传来急火攻心般的女高音。有什么好说的呢,我干脆沉默。
  “怎么不说话撒?高潮也要喘气啊,你喘一声撒。”沉默更是撩拨了对方的怨气。
  “美女!”我实在难以忍受泼妇的辱骂了,悠长地吐出了两个字。
  “你是谁?不会真有奸夫吧?”对方一怔,不过很快反应过来。
  “你才淫妇呢,这么没素质?”对待女人我一向彬彬有礼,但难免也会金刚怒目,比如今天。有心做件拾物不昧的好事,没想到讨来一顿好骂。
  “对不起,我太着急了。请问晚亭呢?”对方的腔调终于有点女人味了。
  “晚亭是谁,我不知道。我只知道这台手机扔在工作台没人要,我不过暂时替主人保管一下,等她来找时物归原主,做回好人好事。”我冷冷地道,然后直接挂断,赖得听她聒噪。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
BraveHeart 发表于 2010-7-4 00:29:00 | 只看该作者

那女人是那女人的闺密,看说话就知道。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复