设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:chenggy - 

最新生物药stelara治重度银屑病之患者体会

[复制链接] 143
查看
 楼主| chenggy 发表于 2010-7-16 08:29:00 | 只看该作者
1.既然北大一院stelara试药的结果出奇的好,为什么不扩大试药的人群范围呢?
    严格遵守国家规定,新药上市动物实验过后试药一般分四期,一期要健康人,范围就几十人,测试药物耐受量等,危险,有偿,二期几百人,病人,看疗效,三期几千人,主要是扩大病人种类,无偿,四期一般不用药做总结,但也有以前发现问题纠正的用药测试。这个几按sfda规定一般是二,就是二十,贰佰,二千测试药物,药商巴不得用最低的测试数量,一是成本考虑,二是少出现问题。所以按药监规定和厂商意愿都要一定的人群范围不扩大。

2。可以一部分人有偿试药啊,有很多人愿意试药的,只有试药数量够一定规模,试药的真实性和可靠性也会更准确些,副作用发生概率也才更准确,上市时间也会更早些,在美国做试验也就是2000-3000多人吗?中国有这么多的病人迫切希望得到更有效的治疗,那怕是能够控制几年,过上有质量的、不被P 困扰的生活。
    有偿试药药监和药商都恐怕不可能,因为药监需要一个不受外界影响公正的结果,厂家也不愿意在试药期加入有偿的因素,因为有钱进入就什么事情都可能发生,万一有副作用药商要负责的,而按规定如果正规上市了发现副作用它已经写在药物说明书中,它是免责的。
柳橙 发表于 2010-7-16 22:23:00 | 只看该作者

可喜可悲。。。
喜的是终于看到治愈P 的希望了。[em80]
悲的是那么高的价格让多少老百姓望而却步啊![em66]

两极 发表于 2010-7-17 12:43:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用柳橙在2010-7-16 22:23:00的发言:

可喜可悲。。。
喜的是终于看到治愈P 的希望了。图片点击可在新窗口打开查看
悲的是那么高的价格让多少老百姓望而却步啊!图片点击可在新窗口打开查看

strange 发表于 2010-7-18 00:49:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用柳橙在2010-7-16 22:23:00的发言:

可喜可悲。。。
喜的是终于看到治愈P 的希望了。图片点击可在新窗口打开查看
悲的是那么高的价格让多少老百姓望而却步啊!图片点击可在新窗口打开查看

同感

六度 发表于 2010-7-20 15:53:00 | 只看该作者
请问wm你是香港医生吗
xzzgd 发表于 2010-7-22 08:18:00 | 只看该作者
wm朋友,哪些检查,说清楚啊,我真的想过去香港打针的
默默无声 发表于 2010-7-22 20:33:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用xzzgd在2010-7-19 15:42:00的发言:
我受不了了,现在在联系香港的诊所,去香港打stelara了,有没有人一起去的啊

没问清楚之前怎么去呀!
 楼主| chenggy 发表于 2010-7-22 19:40:00 | 只看该作者
加拿大纽芬兰纪念大学皮肤病学主席韦恩·格列佛研究团队研究成果,发表在2008年希腊雅典召开的国际皮肤病会议上
可搜索到会刊,中文相关网址 http://www.yinxiebing.info/thread/view/id-422
格列佛教授团队最近的研究已表明,银屑病患者预期寿命比未罹患者缩短十年,与普通人群相比银屑病患者的死因更可能是心血管疾病。
静雅思听 发表于 2010-7-23 01:33:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用天下无忧在2010-7-18 21:38:00的发言:
患牛皮癣的人寿命比正常人少十年,不知道是否有数据证明?也有人说牛皮癣患到50年后要自愈,有谁有了解一点情况的吗?

牛皮癣还有寿命啊
zero 发表于 2010-7-22 16:01:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用牛牛孽孽在2010-7-20 9:56:00的发言:
楼上的,在香港打一针多少钱呢?

同问

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复