设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-258-误入烟花深处(意外篇)

[复制链接] 2
查看
新昨夜分飞 发表于 2010-7-17 10:00:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20100716 晴
  碧在端午节前发了一条消息给我祝节日快乐,我回答说和女人不做朋友,只做有情人。估计碧气得够呛,从此不再联系我。我忙得够呛,工作上,生活上,学习上,几乎连轴转,根本无暇想到她。
  “陪我去买买药,真是不孝,妈妈的药还没有买到。”出了茶楼,我对燕说。那个什么血栓通滴丸是医院里的处方,找了五六家药店都没有找到,几次想到步行街这边的大药店来寻寻,几回出门,都有女人,找不出空来。
  “好。”
  “我给你打伞吧。”下午14时的太阳最热。街上行人却也不少。他们都忙什么罗?
  “不。街上人太多,别人看到不好。”燕嗔了我一眼。
  女人的“不”算什么?我不由分说,从燕手里抢过伞。老婆之外的女人和我一起逛街,若没有那个胆子,顶多一前一后,城市太小,红杏出墙的女人哪有那么大的勇气,我理解。碧最近也有半年多了,今日和燕,算2010年开洋荦。唯一遗憾的是,不敢公然搂住燕的小蛮腰。
  寻了几家药店,仍是没有。甚至还不如小区门口的药店,那里还有类似的药。燕有事先走,我继续寻药。
  买到了药,离碧很近的地方。可以顺路去看看她,也可以不经过她的门前。
  还是看看吧。心里做了决定。毕竟整整半年的情事婉转。
  到了碧的广告店子,径直直了进去,一个女人坐着吃饭。“请问碧呢?”
  “她在啊。”女人站了起来,十分热情。广告店了无痕迹,换作了一幅洗头理发的行头。她显然是欢场中的女子。这条街,是城市红灯区。自然这家店子是红灯区。嘿,幸亏我没穿制服。真是丢脸!
  拨通仍在心底的电话,传来了碧的声音。
  “你这个女的,是不是上次我说错了话,还来惩罚我。”我哈哈一笑。
  “你上次说不做朋友,我就删除了你的电话,搬了地方也没告诉你。”碧幽幽地说。
  “我想你撒,所以去看你。”
  “只怕是顺路吧。”
  “顺路,如果不想你,也顺不成路啊。”
  碧说开年以来痕了10斤。碧本来就单薄,痕了10斤,成什么样子了?
  “想我想瘦的啊?”
  “不知道为什么。”
  和碧说过,她一旦和别的男人交往,准备结婚的话,我们就不再联系,毕竟我不能给她最终的归宿。是不是这半年多又受到什么打击了?
  一点点心疼。要是碧认识我早3个月,说不定我娶的就是她!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2010-7-25 11:20:00 | 只看该作者
呵呵。
BraveHeart 发表于 2010-7-25 03:59:00 | 只看该作者
痕 =  瘦  ?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复