设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:大象 - 

治P更要治心-人生的质量更在于心理体验

[复制链接] 12
查看
无从选择 发表于 2010-7-31 16:33:00 | 只看该作者
说得真好!外在很坚强但因为P,内心里总有摆脱不掉的心魔。虽然已然接受了无法改变的事实,但就此也改变了有P之前的性格,改变了人生轨迹!得失之间我早已不再纠结,快乐就好!
老蒋 发表于 2010-8-29 10:51:00 | 只看该作者
其实想想我们除了p,其余的怎么就不是正常人呢?只是自己那么认为罢了。以前人总是告诉我:不介意,不嫌弃。其实真的只是自己太过于当回事了,自己的这个坎越不过去,那么在交往中总是出现遮捂,隐瞒,不愿意过多的交流。记得,你身边的人不一定就嫌弃你。千万别在别人放弃之前就已经自我放弃了。
水精灵 发表于 2010-8-30 23:40:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用无从选择在2010-7-31 16:33:00的发言:
说得真好!外在很坚强但因为P,内心里总有摆脱不掉的心魔。虽然已然接受了无法改变的事实,但就此也改变了有P之前的性格,改变了人生轨迹!得失之间我早已不再纠结,快乐就好!

从八月十五日起我参加第六次人口普查工作,成为一名普查员.工作的过程也是我的社会实践,因为这个P我已提前退休过着与世隔离的生活.这次我需要挨家敲门进户核对.我头顶P,脖子耳后全有P,真耽心别人的眼光.但为了修练自己还是从居委会接了一百多户的普查任务.
进入与我家一墙之隔的华侨公寓.这是六O年周总理特批,用盖人民大会堂的剩余建材盖成的两栋四层楼.大部分卖给印尼归侨,少部分分给一些名人.最出名的有舞蹈家戴爱莲.画家吴作人夫妇,银行家楼适宜,医学家王光超和严仁英.柳亚子的女儿等.五十年过去,这里仍是门卫严守,外人难进.
机缘巧合,我在严仁英家查时知她已九十七高龄,是我敬重的皮肤科专家,九十一高龄故去的王光超老先生的夫人.2002年在空军总院主办的全国银屑病研讨会上我有幸认识了王老和李世荫老先生.他们对我给予很大的鼓励,希望我带病研究P,走出一条路来.八年过去了,我还在自救中寻找,在助人中验证.这路很难,但我不悔!王老的话犹在耳边,你能从关节型和红皮型转成临床治愈很不易,需要十个百个的重病人都好起来你就是成功者,你就是这方面的专家.由于各种原因我在十年里只帮了十个人,能从重到轻,却无一人根治,包括我.这一路我还在修心!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复