设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-314-她们的从容,我悄然的感伤

[复制链接] 3
查看
新昨夜分飞 发表于 2010-9-12 17:33:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20100910 阴
  时间匆匆,又是一个周末。不再像以前的几个月,总有工作压在心头,这个周末无论如何,应该是无所事事的。
  走下机关大楼台阶,满目是匆匆的脚步,大家都在往家赶。天天坐办公室,走在路上,我喜欢将双眼四处投放,真切地感受我的周遭。忽地,看见行驶中的17路公交车后窗探出一条飞舞的白手绢,传到耳边的是含混不清的呼喊。眼光回来,我的前面三个穿校服的小姑娘此起彼伏应和,想来公交车上是她们的同学。小姑娘叽叽咕咕,慢慢腾腾。她们青春正好,足够来挥霍。
  记得很久以前,单位组织考试,安排在一所学校,我看着后黑板上的学生照片,敏笑着说我肯定很羡慕。我一笑,羡慕啥?我又不是没年轻。我年轻过,说不定我的年轻时代比她们更快乐。然而,此刻分明一种感伤油然而生。
  多么希望青春仍在,多么希望有梦还可以做……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
水精灵 发表于 2010-9-12 20:50:00 | 只看该作者
心年青就不会老!
BraveHeart 发表于 2010-9-13 01:33:00 | 只看该作者
人一旦怀旧,就说明老了。
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2010-9-18 08:53:00 | 只看该作者
呵呵。确实老了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复