设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-347-卡奴惊魂记

[复制链接] 4
查看
新昨夜分飞 发表于 2010-10-14 13:13:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20101013 雨
  交通银行公务卡短消息一再提示13日之前要偿还44200元,上周还款16000元,今天是最后期限,如果不将余款还上的话,总额44200元,每天利息22.5元乘以56天,那还了得,半个月的工资。古有黄世仁的利滚利,今有国有银行黑心息。
  中国农业银行卡余额有28000元,加上可以透支的20000元,10月中旬,按照交通银行13日、中国农业银行15日、中国银行17日和中国建设银行22日的顺序,对付4张信用卡的套现总额,可以从容应对。从中国农业银行取出25000元,我看都没看,直奔交通银行。一路小雨,一路小跑,信手从口袋里摸出取款业务回单,一看可用余额,只有9027元,吓了我一跳,可用余额应该有透支额20000元加上尚未取出的3000元才对啊?刹那间,天上哪里是下的雨罗,直是寒光闪闪的杀人刀!难道14000元不翼而飞?我遇上了传说中的盗卡高手?莫说14000元,1400元对我都是难以接受的。
  心乱如麻,心急如焚,心如电转。每一张信用卡余额估算了一遍,只能自己安慰自己,可能是我的记忆出错了。在交通银行存好款,三步并作两步,急急赶回办公室,登录信用卡账户,仔细统计,继续仔细统计,三番五次,呵,真的是我记错了。谢天谢地!
  谢天谢地。只不过,苍天还要让我当多久的卡奴呢?长叹一句,世上已无毛 主 席。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2010-10-19 17:03:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水精灵在2010-10-18 22:42:00的发言:
人活着就为还钱吗?太大压力下很难活得自在.

这个还钱从来不是压力,反正习惯了几张信用卡腾挪。是自己记错了。自己吓自己撒。呵呵。

水精灵 发表于 2010-10-19 21:27:00 | 只看该作者
借贷生活方式是个时髦体验.你能腾挪好也是本事.
水精灵 发表于 2010-10-18 22:42:00 | 只看该作者
人活着就为还钱吗?太大压力下很难活得自在.
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2010-10-24 09:14:00 | 只看该作者

呵呵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复