设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-357-不老的歌声

[复制链接] 5
查看
新昨夜分飞 发表于 2010-10-24 10:02:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20101023 晴
  难得和高中同学聚在一起。聚在一起,主题只有一个,寻个茶楼包间,斗地主或者打麻将,边玩边说话。回味一下过去,感叹一下现在,展望一下未来。
  多喝了几杯茶,去洗手间,耳边传来熟悉的歌声,20年前流行的调子,孟庭苇的《你究竟有几个好妹妹》。当初,这首歌流行时,我如痴如狂地迷恋着还是女孩的前妻。如今,枕边人不知道经历了多少回沉浮。而随口一问服务间的小妹子,80年代末90年代初的,那个时候我们还在高中大学时代。一转眼,20年,30年,甚至40年。同学中年龄大的,有42岁了。
  什么不老,是这耳边柔情款款的歌声么?在我的心里,这歌声没有老,可是在20多岁的人的心里呢?他们还记得连续数年评为男人梦中情人的方季惟么?还记得我们那个时候如日中天的歌声么?
  人会老,歌声同样会老,不老的是开始。人生若只如初见,很美的一句词,要是人生只有开始多好!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
zero 发表于 2010-10-26 01:17:00 | 只看该作者

四十几岁的人就开始怀旧[em11]

楼主| 新昨夜分飞 发表于 2010-11-14 16:13:00 | 只看该作者
呵呵。
BraveHeart 发表于 2010-11-17 00:49:00 | 只看该作者
孟庭苇,是个好妹妹。
人倚西楼 发表于 2010-11-8 22:04:00 | 只看该作者
人生如若初见  那该多好啊
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2010-12-4 08:58:00 | 只看该作者
呵呵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复