设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

铁疗20多天

[复制链接] 3
查看
横刀立马 发表于 2005-2-16 16:00:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家新年好!我来铁疗有20多天了,再过几天就要走了,我很舍不得和大家分别,也很想念已经回家的朋友们,我想把我的治疗经验写出来送个大家,做为分别的小礼物吧!

首先我自我介绍一下,我患此病8年了,这是第二次来铁疗,上次是2004年1月来的,住了45天,住院前发病面积占全身的90%,45天痊愈出院.这次来主要是保养的,因为一年来的复发面积仅有2%,而且现在经过20天的治疗又已经痊愈了,我很高兴我能保持这样长的时间.我想谈一下我的经验供大家参考.

一,治疗时宁可错杀一千不可放过一个.我发现很多人都是只包发病部位,这实际是是头痛医头脚痛医脚的做法,只要是得了这种病,全身发是迟早的事,没有发的部位不是说永远不发,如果只包有皮损的部位,结果就是出院后原来没有的地方又发出来了.我两次来这治疗都是采取全身包的原则,特别是这次虽然发病只有2%这样一点点,但我仍然全身包,防患于未然,这是我能保持一年不发的主要经验.

二,出院后切不可刀枪入库马放南山.铁疗的治疗效果应该是比较好的,但我们必须清楚的认识到:这些蛙外用药物只是起到抑制作用,并不是从根本上解决病因,所以复发是必然的,关键是如何延缓它复发的时间和将复发减低到最轻的程度,我认为保持一年让复发皮损控制在10%是完全可能的,我做到了,其他很多病友也做到了.我的方法是,出院后要携带一定数量的药物,回去后继续巩固治疗,每周7%的松膏全身包一次,时间不少于20个小时,隔一天全身擦一次17号,每晚睡前用30%的松膏将你认为最容易复发的部位薄薄的轻涂一层.每周要好好的泡一个热水澡.有条件每天泡就更好.

三,饮食起居要科学.疲劳是第一杀手,每天睡眠不得少于8小时,绝不可熬夜.感冒是p的重要诱发因素,如有感冒症状要在最快的时间治疗.饮酒无疑于自杀,酒精可以将已经沉睡的p狮唤醒.至于其他一些容易引起复发的食物,要尽量少吃.

好了,这是我的几个小经验欢迎大家批评指正.明年春节我回再来铁疗,明年见了,到时候看我们谁保养的最好!让他请客啦!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
sakana 发表于 2005-2-17 16:35:00 | 只看该作者
不会吧?195涨的厉害吗?前段时间听说没有涨啊...
饕餮 发表于 2005-2-18 03:54:00 | 只看该作者

多谢了

横刀兄,多谢你的信息了。听不少回来的朋友说,去年(04年)咸宁温泉的效果不是很理想啊。也不知铁疗的费用如何,下次给大家讲讲啊。那里好玩吗?有什么好吃的也帮我推荐一下,有机会我一定去饕餮一餐,哈哈哈哈。
shifeng 发表于 2005-2-18 11:27:00 | 只看该作者
我是新来得,铁疗是在哪啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复