设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

stelara临床试验个人记录帖(2011年2月22日更新,见37楼)

[复制链接] 74
查看
#
大巧不工 发表于 2010-11-20 23:32:00 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
大家好,我今年24岁,男。9岁时得银屑病,那时可能用过一些激素药物(强烈鄙视当年那些无德电视广告),后来在一个小村庄里割耳朵治愈并保持了三年左右。后来复发,虽然冬天里挺严重的,但是夏天基本上能消退80%以上。但是从2005年左右时夏天好转变得很有限,也就没法穿短袖了 后来2008年大学毕业时很短时间内消退干净(应该是没有了学业负担以及心理压力的原因),但是很快又复发。
去年夏天由于工作原因在外地,感冒发烧引起扁桃体发炎,用了抗生素后不久银屑病开始爆发,部分指甲上也出现明显的小坑。然后一直持续到今年9月份的样子,都很严重,皮损面积在40%以上。
进入9月中下旬天气转凉后,本来复发的季节我却在没有用任何药物的情况下神奇的进入了消退期,皮屑变得很少,感觉不错。2010年10月8日在北大医院注射stelara第一针,注射时头部、躯干、四肢的皮损面积都在40%左右,由于处于消退期,颜色不是很红,皮屑也不多。
以下是今年6月下旬发给林博士的的皮疹照片:

2010年10月8日在北大医院注射第一针stelara,前面说了那时我已经进入了消退期,但是由于不小心把当时的照片弄丢了,所以有些遗憾。但是大家可以按照6月的照片想象一下,颜色没这么红了,而且皮也很少很少,但是皮损区域大致没变。
到了2010年10月30日,拍了这组照片。因为我之前是消退期,所以我自己当时不肯定是药物作用还是消退期作用甚至是安慰剂效应,但是林博士看了照片说应该是药物作用。

可以看出当时已经好了很多,可以说是一点也不影响生活了。
2010年11月3日注射第二针。
注射第二针后出现个插曲,11月5日感到扁桃体有点炎症,同时有点低烧(体温37.5左右),要是之前肯定又要严重。
11月10日拍了几张:

基本上算痊愈了吧,还有几个很小的点点。
今天又拍了一组,脸上脖子上还有几处小米大小的,别的地方很OK

至于副作用方面,没感到啥不适。两次抽血检查也应该是正常的(不正常就不能第二针~)
大致就是这些,供大家参考。
顺便给林博士的论坛做个小广告,大家有空可以去那个友链里的北大医院遗传性皮肤病论坛逛逛~~

2011年1月1日更新:
翻到一张用药前的照片:(照片上日期没调,大致就是刚打完针两三天)

天还这么冷,既然现在只有一点点了,我就只发这一点点吧:

现在全身就左腿大腿上这么一点了,林博说长的挺像毛囊炎的,现在确实也不掉皮不痒,旁边的是一角的硬币,大家可以看看面积有多少。

今天是2011年1月1日,第三针第3天。前两针间隔四周,第二针与第三针间隔八周。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
amars 发表于 2013-11-15 12:21:00 | 只看该作者
跟踪一下,现在又过去一年,不知楼主情况如何?希望楼主兄弟可以回来说说这一年来的情况啊。
老牛皮 发表于 2012-10-14 20:34:00 | 只看该作者

好羡慕

楼主| 大巧不工 发表于 2012-10-14 20:26:00 | 只看该作者
我还好 虽然有复发,但是短袖短裤没问题。当然我平时也用得肤宝来控制,再加上现在生活在南方,气候对我影响很大。我对现在很满足,虽然用外用药控制,但是可以说这个病目前对我的不良影响基本上为零。所以还是希望大家在可能的情况的积极控制,要记住尽可能不让这个病影响到自己的生活才是我们的目的。
 楼主| 大巧不工 发表于 2012-10-14 20:23:00 | 只看该作者
来的不多,太忙了工作。。。
zxhldjj 发表于 2012-9-26 22:17:00 | 只看该作者
楼主怎么不来了
年薪十万吃面 发表于 2012-9-24 21:00:00 | 只看该作者
楼主不露面,继续顶此贴。今天距离楼主用药时间也过了两年时间了。期盼。。。。
年薪十万吃面 发表于 2012-9-19 16:08:00 | 只看该作者
现在是9月份,楼主能否出来露个脸。不为别的,只是希望,给我们点希望。
wm 发表于 2012-9-14 13:58:00 | 只看该作者
停了針,4,5个月就全面复发.
bigfish1999 发表于 2012-9-11 13:16:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用大巧不工在2011-7-2 22:27:00的发言:
恩,是复发了,手臂上大约绿豆大小的一个,照片在林博的论坛有,因为我上网不便,只能拿手机上,所以就不在这里发照片了。不过用了几天得肤宝就消退下去了,所以目前为止还勉强算的上处在痊愈状态。所以期待根治的童鞋可以不用围观了,穷人把这个当成一个渺茫的希望好了,富人可以根据自身条件谨慎选择。期待价格早日平民化。

过去1年了,今年情况怎么样?
zero 发表于 2012-9-11 01:00:00 | 只看该作者
这个药早着呢,耐心等待吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复