设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:兖州刘大夫 - 

[原创]正规治疗方法为什么不能治好银屑病?

[复制链接] 56
查看
 楼主| 兖州刘大夫 发表于 2011-3-7 09:27:00 | 只看该作者

谈谈我对银屑病的认识:

通常,人们采取的主要是针对皮损的治疗,用的是不让已经发生病变的皮肤细胞顺利脱落的一系列方法,病理表现和皮肤症状,应该是合理的,实际上也符合现代医学对银屑病的研究结论,那为什么效果很差?又有很多患者还越来越重?应该值得我们思考,反省。

以我的长期研究,认为:
    现代医学对银屑病的研究,还只是限制在症状的范畴,看得见的皮损表现是症状,病理表现也是症状,病理检查让我们看到肉眼看不到的细胞的变化,也是属于症状的范畴。在治疗中,是根据病理检查所揭示的病变细胞的变化,而采取相应的具有针对性的方法,说到底也是对症治疗。

银屑病是慢性病,即便是急性发展阶段,也不会威胁生命。中医讲“缓则治其本”,这个“本”,是病因和发病机制(就是病机)而现代医学对银屑病的病机没有研究结果,也就不能采取相应的,针对病机的治疗措施。
     而中医有很大的优势,中医是通过望闻问切四诊看身体内部和外部的状况,以身体为一个整体,还要结合自然界四季阴阳升降等状况,来综合判断疾病的发生机制和病情的,这是病机的范畴,是“本”的范畴。
    不过,经过近百年的西方医学模式的教育,以及现代中医教育模式(在中医学院的大学生据说有一半的时间在学习西医和英语)下,能按照传统的中医理念诊病的医生已经寥寥了。所以,一般患者所能接受的中医治疗也是以对症治疗为主的,看现代中医对银屑病的论述,也是局限在看得见的局部的病理范畴,并没有深入的病机研究。治疗方面当然也是对症治疗。

病机不明,要治好病,比蜀道还难。

关于治疗,请看我的百度空间

inzouy 发表于 2011-1-30 23:11:00 | 只看该作者
像您这么难觅的真正有修为的皮肤科医生都被我们觅到了!大家真是太幸运了?
经过您的指导,我们对牛皮癣认识的更深了?我们觉得大有希望了?
本人挂了几次几百元的专家号,很是失望,专家基本两分钟就解决我几百元的问题。后来不挂专家号了,挂几块钱的普通号,我发现几块钱的也是两分钟解决,再次失望。后来俺的大侄儿终于医学院毕业,这下行了,自己家人总该对我负责了吧,结果刚毕业的大学生和几百元的国内知名专家说的一样,还表扬我比他都懂——我出汗了!
所以我相信华佗在世也不一定比楼主对牛皮癣知道得多,但中医学院刚毕业的大学生也不一定比楼主知道的少。牛皮癣就是这么道理简单却治不好的病。
论坛的老皮友们:你们都是专家——我相信
发了这个贴子,我也是“砖家”了
二虎 发表于 2011-1-31 00:02:00 | 只看该作者
“发现中医对银屑病的传统的认识也是问题很大,相当肤浅。深入研究,发现银屑病有更深层次的病机,并不是一般中医书上讲的血热及血瘀这么简单的,更重要的是要解决这种局部的热和瘀的更深层次的发生原因和机制。”

这个论坛是工作在各行各业的患者组成,不懂中医也是理所当然的事情。

你既然有良好的医德那你不妨就你的发现想大家谈谈啊?你发现的更深层次的病机是什么呢?又应该如何用中医的方法解决问题?别老和我们患者谈虚的。
pps 发表于 2011-1-31 01:19:00 | 只看该作者
据我的理解,西医对于内因疾病从来没有治疗好过一例。至于中医是不是能治好我也不清楚,感觉现在的医疗技术太落后了。
 楼主| 兖州刘大夫 发表于 2011-1-30 21:06:00 | 只看该作者

我个人就是从正规皮肤病医院出来单干的。出来的原因很简单,对糊弄患者的做法自己做不来,也看不过去,通过用中医方法研究银屑病,发现中医对银屑病的传统的认识也是问题很大,相当肤浅。深入研究,发现银屑病有更深层次的病机,并不是一般中医书上讲的血热及血瘀这么简单的,更重要的是要解决这种局部的热和瘀的更深层次的发生原因和机制。治疗了一些病人,效果比较理想。
单干后更深入的研究,让我坚信要解决银屑病的治疗,中医的整体调理是唯一理想的方法。
大多数人不能理解我为什么选择单干,你们也一样不能理解。就像不是银屑病患者不能理解患者的痛苦一样。
现在,一些病人在医院里不能解决的问题,到我这里就能解决,象银屑病湿疹之类的疾病。
我的患者来源,主要是以前治好的病人介绍来的。
我感到欣慰。
至于这个论坛上有人说我是骗子,也是没关系的,不知者不怪。
攻击中医的,我看了一些攻击中医的文章,主要是两方面的,其一是别有用心,其二是人云亦云。能了解中医的人一个也没有。

楼主| 兖州刘大夫 发表于 2011-1-30 21:21:00 | 只看该作者
如果你知道皮肤科在综合医院里的地位,如果你知道各地皮肤科医生,特别是专家的来历,我敢说,你以后不敢去看皮肤病。

各地真正的皮肤科医生是很少的,真正有修为的皮肤科医生更加难觅。这是现实,而你不知真情。

二虎 发表于 2011-1-30 02:00:00 | 只看该作者

回楼主:
“一些人以正义的名义,高举正规的旗帜,高呼银屑病患者要到正规医院去治疗,众多患者到这种所谓正规医院接受了所谓“正规”治疗方法。”

有病找医生去医院是天经地义的事情啊!让患者不去正规医院?我想弱弱问楼主一句你家生孩子都是你接生啊?

回大巧不工、顶顶2:
咱爷爷爷爷的爷爷怎么看病啊?怎么活过来的啊?

楼主| 兖州刘大夫 发表于 2011-1-30 13:37:00 | 只看该作者

第一个海外"中西医结合医疗中心"在悉尼破土动工

2011年01月20日08:59    来源:新华网     留言 0 条     手机看新闻

由中国中医药管理局和澳大利亚新南威尔士州政府合作的"中西医结合医疗中心"18日在悉尼破土动工。这一中心是中国在海外的第一个现代化中西医结合医疗中心,标志着在中澳政府的共同努力下,两国中医药合作又揭开新的一页。

中国驻悉尼总领事胡山在动工仪式上致辞说,中医药是中华民族灿烂文明的重要代表,是人类健康体系的重要组成部分,不仅属于中国,也属于全世界。"中西医结合医疗中心"的设立对于探索中西医结合的有效模式,充分发挥各自优势,更好造福人类健康具有重要的示范意义。希望该中心成为中澳科技合作的典范,成为中澳人民友谊的象征。

澳大利亚新南威尔士州州长肯尼利表示,澳政府已决定于2012年7月1日起对中医进行注册管理,新州政府一向重视与中国开展中医药合作。投资额约7500万澳元(约合7450万美元)的"中西医结合医疗中心"是由中澳企业投资建设、管理,集临床研究、培训于一体的医疗中心,将为澳大利亚民众提供中西医结合对慢性病的预防与早期治疗。中方将派遣著名中医专家,澳方将委派博士生在中心进行临床研究与教育。

在动工仪式上,中国驻悉尼总领馆科技参赞何馥香宣读了中国中医药管理局发来的贺信。澳大利亚新州、威洛比市等政府相关官员以及当地华侨华人代表逾百人出席了活动。(报道员胡萌)
大巧不工 发表于 2011-1-30 13:47:00 | 只看该作者
我们爷爷的爷爷的爷爷他们的平均寿命又是多大呢?一些常见的病死亡率又是多少呢?怎么样都能是一辈子,但是有了更先进且被事实证明正确的东西我们为什么还要死守着他们的生活方式呢?
大巧不工 发表于 2011-1-30 13:55:00 | 只看该作者
西方对中医里较为认同的是针灸,因为有确切的可证实的疗效。即便如此,在很多国家针灸师拿到的并非是医疗执照。

对于中医,我的态度是经过事实验证有效的验方值得保留研究,但是对于其那一套忽悠理论基本上可以摒弃,对于那些打着中医旗号对患者欺骗误导的要严厉打击。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复