设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:兖州刘大夫 - 

[原创]正规治疗方法为什么不能治好银屑病?

[复制链接] 56
查看
注册用户 发表于 2011-2-1 00:39:00 | 只看该作者
都是瞎扯,西医中医不是都治不了牛皮癣吗,有一天谁整个便宜有效安全无毒的方法治好了我,我就叫他老大。
 楼主| 兖州刘大夫 发表于 2011-1-27 00:07:00 | 只看该作者

回复:(tiane12)中医有能治好的病,但是几乎不通用。...

虽然同是银屑病,由于每个人体质不同,病状表现存在很大差异,正是中医有这样的个体认识,才充分体现了这种差异,采取适合个人的治疗方法,效果才更好。
西医的统一是一刀切,不顾个体差异,统统一套治疗方法,是比较容易理解,但是结论是银屑病是不能治愈的。

风飞舞 发表于 2011-1-27 09:27:00 | 只看该作者
感觉治咳嗽还是中医好.
 楼主| 兖州刘大夫 发表于 2011-1-28 00:02:00 | 只看该作者
前面说到高血压,高血压还真的中药治疗效果更好。
但是也不是传统的平肝潜阳的方法,要用培元通脉法。
高血压发生的原理是元气偏弱,不能通达周身,人体自身调节,调高血压,让气血运行的更好些,
这个时候的治疗要培补元气,而不是通常采取的过分扩张血管的方法。
中医传统的平肝潜阳的方法其实是一种泻法,治反了。效果自然也不行。
 楼主| 兖州刘大夫 发表于 2011-1-25 22:31:00 | 只看该作者

有感而发

注册用户 发表于 2011-1-26 00:35:00 | 只看该作者
学习要从娃娃抓起。
purpledream6 发表于 2011-1-26 14:50:00 | 只看该作者
我就是得了p病后,一直要复发,才去自学了点中医。学了后才知道,中医是很深奥的。

p病成因,我自我觉得跟病毒有关,不一样的病毒感染后,所表现的症状不一样,所以要用不同的药治疗。所以我现在不去医院,复发就自己找药吃,一样一样试。

楼上的,降血压药,真的是西药好,中药是你高血压不是很严重的初期是有用的,到了严重时,药量必须加到很大很大,那时还是西药好。

所以,为了不受制于人,大家空闲时读点中医书吧。
tiane12 发表于 2011-1-26 21:46:00 | 只看该作者
中医有能治好的病,但是几乎不通用。对于不通用这一点的解释就是因人而异,而这是不能令人信服的。
水精灵 发表于 2011-1-26 11:03:00 | 只看该作者

很多人在重复前人失败的治疗方法,也有不少人自己反复重复着这种失败的方法。

因为正规的医院是当今主流,西医是主流.
我昨天去北京东直门中医院看我的血压高,专家门诊的大夫量我170/100.立刻说必须吃西药才能降下来!我说已有三年病史又有家族病史.我一直坚持不吃西药,靠自我调节和吃中药控制,怕西药的毒副作用.他马上回答:西药的伤害与病的严重后果相比哪个更大?你是等癱了,傻了再后悔还是现在就控制血压啊!不由分说开了两种西药,一种中成药.我花了好几百取回药.但拖到今天还在纠结.
我热爱篤信中医,可在正规的中医院的大专家却告诉我西药能治病,中药只是辅助调理.
我不想走前人失败的路,可我又无路可走.女儿陪我去的,认真地说,你要听大夫的,哪个血压高的人不吃西药呀?你让家人全为你的固执担心,万一你出了事,我在美国也赶不回来,多揪心呀!
哎,让我无奈.

楼主| 兖州刘大夫 发表于 2011-3-12 10:17:00 | 只看该作者

你为什么会被骗?
昨天看到一个帖子,把网友说的骗子医院都列上了。
大家应该想想,自己是怎么被骗的,我看主要有这么几个原因:
1.患病后急着治好,这种心情可以理解。放到谁身上都会这样。
2.轻信医生的很快能治好、甚至根治的承诺。这是源于患者对疾病的不了解,一些医生利用这类承诺蒙骗患者。

作为患者,能够做的,只有具有选择医生和治疗方法的能力。这点应该是大部分人能够做到的。
  要具有选择医生和治疗方法的能力,有以下方法:
1.学习一些医学原理,要了解什么事对症治疗,什么是对证治疗,什么是对因治疗。也就是对标和对本的治疗。
     对症治疗是对表面症状和个人感觉痛苦的治疗,是对标的治疗。只有临时减轻症状的治疗,
     对证治疗是中医的基本方法,中医也有很多对症治疗也是对标的治疗。对证治疗属于治本的范畴。但是不是除根的方法。
     对因的治疗,应该是理想的治疗,但是也不一定能除根。人体太复杂,以现代这么高的医学研究水平,对人体的了解也是十分有限的,可以这么说,到目前为止,现代医学对疾病的治疗还停留在对症治疗水平,对病机的研究有些进展,对于很多疾病,在病因研究上近几十年没有大的进展,更不用说治疗方法的进展,
     中医对病因的探讨较少,主要是放在病机和症候上。
     对于患者来说,你应该了解什么样的说法是合理的,什么样的说法是蒙人的。
2.患者要选择医生,还要对人性有所了解。你有识人的能力,还能识别不出骗子?
    这两点,你做到任何一点,都不会受骗。
    不过,即使你选择对医生,也不一定能达到你所期望的治疗效果,特别是经过很多不良药物治疗的患者,这类患者是属于华佗的六不治的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复