设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]正规治疗方法为什么不能治好银屑病?

[复制链接] 56
查看
水精灵 发表于 2011-1-26 11:03:00 | 显示全部楼层

很多人在重复前人失败的治疗方法,也有不少人自己反复重复着这种失败的方法。

因为正规的医院是当今主流,西医是主流.
我昨天去北京东直门中医院看我的血压高,专家门诊的大夫量我170/100.立刻说必须吃西药才能降下来!我说已有三年病史又有家族病史.我一直坚持不吃西药,靠自我调节和吃中药控制,怕西药的毒副作用.他马上回答:西药的伤害与病的严重后果相比哪个更大?你是等癱了,傻了再后悔还是现在就控制血压啊!不由分说开了两种西药,一种中成药.我花了好几百取回药.但拖到今天还在纠结.
我热爱篤信中医,可在正规的中医院的大专家却告诉我西药能治病,中药只是辅助调理.
我不想走前人失败的路,可我又无路可走.女儿陪我去的,认真地说,你要听大夫的,哪个血压高的人不吃西药呀?你让家人全为你的固执担心,万一你出了事,我在美国也赶不回来,多揪心呀!
哎,让我无奈.

水精灵 发表于 2011-1-28 20:30:00 | 显示全部楼层
楼主对高血压的认识与我的看法相近.自觉体质从小偏弱,两岁时得过肝炎.东直门中医院给我开得中成药是清肝降压胶囊.今天我吃了两次,真觉不对劲,浑身酸疼.
中医治银病很多也讲清肝.
我们该信谁?
水精灵 发表于 2011-1-31 23:33:00 | 显示全部楼层
同意你的推论.银病不是血热是寒性病,我自己体质虚寒,胖舌有齿痕.
前几天看东直门中医皮科专家李映琳给我开的汤药大寒凉,没敢吃.只外用'皮肤康洗液和青鹏软膏".用两天头皮掉少些.
水精灵 发表于 2011-2-20 12:38:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用兖州刘大夫在2011-2-20 10:29:0

作为病人,还是有文化的人,不明医理,如何能正确选择医生?
你选择了良医,就有希望,
你选择的是劣医,后果自然不会好。
常理啊。
理不明,法自乱。结果很糟。

现在是资本社会,有资本就能控制舆论方向,有资本就能控制教育方向,近百年来,几代人接受的现代西方文化的教育,要再回过头来理解中国文化,要理解中医,确实很难,但是作为有文化的患者,还是应该了解一下中医医理,为自己,为家人,避免接受不良治疗是有好处的。

为自己,为家人,为朋友,不仅要学中医,还要学周易.只有明理,才会见性.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复