设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-525-伤害

[复制链接] 2
查看
新昨夜分飞 发表于 2011-4-9 10:02:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

20110407 微雨,阴

4点钟,同事找上门来,说有罚没收入1万元,让我去刷卡。事是好事,偏偏在我忙得不可开交之时,4点半有个会议呢。我有点恼火,也无可奈何。4月12日,交行信用卡要偿4.5万元呢。钱的事比工作更重要。
  刷卡在政务中心,走路10分钟,如果我一个人,直接走过去。来办事的女子没有车,她说很忙,要去接孩子。你忙,难道我不忙么?几张信用卡余额不足1万元,我还得到银行先存上1万元。
  “你怎么不早点来罗?”下了车,我有点不满。打的,当然我会主动买单,一直坚持绅士。但这毕竟是她办事,至少要客气一番嘛。不知道是她糊涂还是她小气,好象我出打的钱是天经地义的。
  “等出纳去银行取钱撒。”
  唉,在银行排队我是深有体会。还有什么好说的呢?
  “你小孩多大了?”
  “3岁。”
  “你看起来有40岁,小孩怎么只3岁罗?”我瞥了她一眼,脱口而出,话一出口便十分后悔。
  仿佛晴天霹雳一般,女子的口张了张,脸似乎有些羞恼。
  “我有40岁吗?”
  “应该吧。”
  “第二个小孩。”不知道是不是画蛇添足,女子补充说。
  “怪不得。”我释然了。
  怪不得什么?对这个女子的伤害还不大么?她哪里会是第二个孩子。可怜的女人,估计一晚上都睡不着了。嘿。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
注册用户 发表于 2011-4-14 01:39:00 | 只看该作者
估计那女人的心在流血,以后要注意。
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2011-4-23 08:25:00 | 只看该作者
那是那是。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复