设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享8月4日更新照片!!!]我在安徽巢湖温泉治P,连载中~

[复制链接] 81
查看
韩小兔 发表于 2011-4-9 12:29:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是第一次在论坛上发贴,这个病已经相伴我11年了,之前的几年都是去武汉咸宁的铁疗泡温泉维持,往年泡一个月就能维持大半年,可惜2010年从咸宁回家后不到2个月就复发了,同年经去过的病友介绍去了巢湖补救,效果很好,由于复发的也不多,10天就好了...
       2011真是恐怖的一年啊,是我有始以来发的最严重的一年,跟单位请了一个月的病假.3月21号直接杀到的巢湖,从杭州到巢湖还是比较方便的,不用转,从杭州城站火车站直接到巢湖火车站,票价55元,5个小时不到一点,去年有一班车只要3个多小时就可以了,可惜停发了~
     到今天为止我已经在半汤呆了19天了,效果不错(会附上图片),希望我4月18号可以回家...
      简单谈一下我对巢湖温泉的感觉吧,首先水质很好,真的是很好,有点发蓝一点都不混也不会有铁锈水出来(泡的多了比较注重细节,嘿嘿)  水温比较烫不过我喜欢,泡下去仔细看皮肤表面会有很多小泡泡浮在上面(听说这就是氡气)...
我从来的第一天就对一只手臂上的皮肤进行拍照留念,也可以看看效果如何

...

第一天的样子

(其本上腿上也是这个状态)
在咸宁的时候一直都是温泉配松膏,所以这次我也让刘德华(长住咸宁的病友给我寄了195含5%的松馏油软膏,俗称松膏,共6罐,每罐500克,价格是35一罐,加上邮费300不到,具体多少我忘了,可以银行汇款给他,如需要他的联系方式可以短我)由于我是点滴型全身性的,所以我全身都包药的...

来看看我泡了10天包了10天后的效果~

我是比较舍的用松膏的,虽然它黑黑的,味道也很重,但是对我很有效,10天就用了4罐,接下来是15天的效果

悲催的~变的那么黑了~~~不过PP好的快我也比较欣慰~~~黑就给吧~~回家还要拍婚纱照的外景呢,还好有万能的PS~
今天是我在巢湖的第19天,除了背上还有一圈红的(里面都白了)大家懂的吧~这个状态,其他地方手臂跟腿上就已经差不多了,刚泡完还会有点红,附一张腿上的PP先是第一天拍的

接下来我会讲一下这边的费用跟环境状况,希望可以帮助到跟我同病相连的童鞋们~
巢湖半汤,有很多温泉疗养院,我选择了工人疗养院,因为门口就是一条街,买东西吃饭什么的比较方便
工人疗养院分病房区跟宾馆两块可以供病友选择,我住的是温泉楼的宾馆,标间140,谈了半天便宜了20块,120一间(去年是100,今年涨价了),跟一般宾馆的标间差不多,还算干净,主要是有网线!!!(病房里没有),还有就是空调都不用另外加费用,随便开,(病房是10块钱一天的空调费)
这次来是我妈妈陪我来的,病房的床位是62。5一个人,两个人也要120多,豪不犹豫的住进宾馆(不过床单太白了,我要包药就另外买了床单),来一张房间的PP。。。很乱,惭愧啊,两个女人的房间~

应该给大家看看温泉水的颜色的~补上温泉水~

~

4月10日,晴    今天爸爸来了(我爸也是老病号了,得病20多年了,我是属于遗传的,要怎么样才能把遗传几率降到最低呢?我打算下半年要宝宝呢,有经验的病友也给我支支招呢),工疗这段时间有很多大团队来(多是旷工,由于长期在潮湿的地方劳作,所以有皮肤病跟关节炎的特别多)所以房间很快订满了,我们打算换疗养院了,之前去过干疗(听说半汤干疗的水是最好的,只是听说,我还没体验过呢。。。),要了张干疗名片,今天打电话过去订房间,直接打了总经理的手机,告诉他要订两个标间,住一个星期左右,门市价是120/间,谈到80/间。。。汗呐,早知道早点去干疗了,可以谈这么多下来!!!准备准备,下午搬家!
实地考察了一番后。。。失望啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~居然没有宽带!!!!

还是不搬了~~~
爸爸住进了病房~~~
有网卡或对电脑不依赖的童鞋可以选择干疗~~~~
br />

免费给干疗做广告了

4月11日,今天是我治疗的第20天,今天去了爸爸的病房晒太阳,顺便拍了几张PP,这几天病房很空,他一个人住一间,爽呐~
病房里还附带阳台,不用出去抛头露面就能享受阳光,真好。。。

来一张病房泡澡的浴缸,比温泉楼的浴缸大,整个都能泡下~

太阳底下拍了几张~

对比第一天拍的腿,真的很开心。。。
再发一张~

~
<
4月22号,一回家就忙翻天了,装修新房,买婚纱,单位里杂七杂八。。。我想分身~~~~
更新一下身体的情况吧~
到今天为止,好的地方还是好着,不好的地方还是不好,特别是背上,还有耳朵后面,这几天开心的,什么药都没有搽,不过还是想找个外用药控制一下,听说达力士不错~打算试试。。。不知道耳朵后面能不能用

5月14日
回家已经大半个月了~一直忙于工作,装修房子,都没有空来更新。。。
汇报一下我现在的情况吧~总体来说情况是往好的方向在发展~之前背上没好的,现在开始慢慢的好起来了~(不过,也有几颗小点点新发出来,正用煤焦油控制着呢~)
终于可以美美的拍完婚纱照~~好开心哦,最近有很多病友加我QQ~真是对不住大家呢~大部分的时间我都是在工作~我的工作比较忙,领导也经常走过身边,所以有些病友的咨询都没有来的及回复。。。你们懂的吧~
大部分病友问的就是松膏如何使用,在这里就给大家说一下我的使用方法,嘿嘿
在武汉咸宁有两所治疗P的疗养院,铁疗跟195(关于这两所疗养院的介绍,论坛里有很多,大家可以去搜索一下)
我包松膏的方法是在咸宁铁疗一位大姐传授于我的~
用的材料有:松膏,卷纸(最好使用没有断档的那批),保险膜,桌布,胶布,丝袜
1:先把松膏按顺着毛孔的方向抹一层,厚度在一元硬币左右,个人喜欢厚点,因为会被纸吸走很多.全身型的病友就要合理安排抹药的顺序了,我的是:左腿---右腿---身上---左手臂---右手臂(事实证明这个顺序是包药最干净的,不会把药弄到其他地方)
2:把抹完松膏的左腿用卷纸一圈圈卷起来(正常的卷纸是有三层的,我会把它分开,就用其中一层,三层个人觉得太厚了很热)
3:用裁好的桌布(根据个人腿的长短裁,我是买180乘180的桌布,最好到大的超市买材质好一点的)把卷好纸的腿包起来,用胶布固定,大腿这边我会用保险膜在包一层作为固定,两个腿都包好之后套上丝袜(按这个方法包的话保证不会漏出来)
4:身上也是同样的方法包,就是要用桌布做件衣裳,可以根据个人喜好,包好之后要套一件紧一点的衣服
5:手上也是一样,手上包好,我也是用丝袜固定的
包好就跟木乃伊差不多了~哈哈,所以我是选择晚上包,包好就不出门了,第二天早上拆掉.包药时间不少于10个小时
另外,也有病友觉得很难洗,我是用洗结精洗两遍再用沐浴露洗一遍才洗干净的,沐浴球用掉好几个,对洗结精过敏的病友那只
能用沐浴露了,我选择的是强生的,柔和一点.

更新啦~~
8月4日~~~
总的来说,我还是很开心的在度过夏天,在马来西亚蜜月的时候能穿比基尼哦~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
注册用户 发表于 2011-4-14 01:35:00 | 只看该作者
如果在家包松膏行不行,一定要泡温泉吗。
 楼主| 韩小兔 发表于 2011-4-14 10:54:00 | 只看该作者

回复:(注册用户)如果在家包松膏行不行,一定要泡温...

我没试过呢,不过有病友说进行期的时候包松膏会包大的呢
wsswd 发表于 2011-4-14 21:37:00 | 只看该作者
4月18日就回家能泡好吗?好不容易去一次,治的彻底复发时间长。
 楼主| 韩小兔 发表于 2011-4-12 22:50:00 | 只看该作者
谢谢呢~
 楼主| 韩小兔 发表于 2011-4-12 22:51:00 | 只看该作者

回复:(wsswd)还是这个来得快,我吃中药(自己熬)都...

都是只能控制,回家还得配合运动~
wsswd 发表于 2011-4-12 21:50:00 | 只看该作者
还是这个来得快,我吃中药(自己熬)都俩月了,才好了一半。
fengzheng 发表于 2011-4-12 20:05:00 | 只看该作者
小美女 实在  真实  祝你好运
 楼主| 韩小兔 发表于 2011-4-12 20:26:00 | 只看该作者

回复:(fengzheng)小美女 实在 真实 祝你好运

谢谢~一样好运~
我心无畏 发表于 2011-4-12 20:43:00 | 只看该作者

恭喜,楼主

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复