设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-540-犒劳

[复制链接] 3
查看
新昨夜分飞 发表于 2011-4-23 08:51:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

20110422 晴

一早去基层,上午十点开始忙碌,一直将近下午一点才开始上桌吃饭。趁着入喉三瓶啤酒,在县局的接待室睡到下午四点才打道回府。论理,休息了那么久,想必恢复得不错吧。回到家,一坐在沙发上,感觉很累。
  晚餐上,吃了半颗玉米,不想吃了,肚子不饿。精力不大好,也不读书了,干脆看电影。
  看电影不能光坐着,我不抽烟,习惯吃零食。
  “算啦,我出门买些吃的,要好好犒劳自己,太辛苦了。”
  9个鸭爪,两个香瓜,一个菠萝,一个哈密瓜。记得有一回,在小超市买35元的零食做早餐,我说蛮好一包烟(蓝硬壳芙蓉王,我们这儿科级干部主流用品),老板娘笑着说,一包烟一点点,买零食还有不少。其实,我每天吃的零食,平均起来没有一包烟,半包烟肯定不止的。
  人生苦短,对小人物而言,有什么雄心壮志,不外乎四个字,吃喝玩乐。我的青春将暮,我的生命渐渐苍老,平日不好好犒劳自己,岂不是此生不值!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
海洋 发表于 2011-4-24 16:29:00 | 只看该作者
同感
同感
将要坠落的
老一代了
饕餮 发表于 2011-5-5 16:40:00 | 只看该作者
最近一直在学唱《老男孩》,其中几句歌词颇有感触。

生活像一把无情刻刀
改变了我们模样
未曾绽放就要枯萎吗
我有过梦想
青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我
没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵
在最美的时刻凋谢
有谁会记得这世界他曾经来过
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2011-5-14 09:50:00 | 只看该作者
呵呵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复