设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

战胜心结-----给未婚的P友

[复制链接] 11
查看
水精灵 发表于 2011-5-17 22:38:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用strange在2011-5-14 3:00:00的发言:

遇到问题不是找借口退缩,而是找方法克服它。

楼主提出的心理问题不仅未婚病友有障碍,中老年也存在.
我经常不自觉的退缩.举例,三月初朋友介绍我参加一个成人电子琴班,刚去上两次课,一周一次课,因为我的左手中指有P还裂口流血.伸手弹琴让我很不爽,袁老师还要求每人第二节课必须回琴.真让我难堪.第三次我就跟老师说我小脑不发达,左手不听指挥与右手不配合.老师耐心教我左右手分开练.慢速.
第四次我干脆告老师我有P,不想再学了.她说过去主要教少儿,后来西城少年宫又增加成人艺术教育,教成人学琴八年了,有位七十多岁老太双眼几近失明,但跟她学了好几年,多次上台演出.
她对银屑病不了解,但她却鼓励我坚持不懈学下去.
我班十二人,也有个六十八的老太,也有三十几岁的年青人.我是五十多,中年.想到能学五线谱有利于唱歌,我就硬学下来了.五一我还买了新琴,便于看到节奏.
今天我们初级班十节课结业.两位年青人没坚持住,只有十人.老师让我们自愿回琴,弹浪漫的西班牙舞曲,我在同学老师鼓励下断续弹完,赢得了掌声.

水精灵 发表于 2011-5-17 23:12:00 | 显示全部楼层
老师给了我极大的表扬,因为只有三人回了琴.我有一个和弦没过关,在那卡壳了.但我心理障碍已不是P,而是左手上不了E7和弦.老师让我谈体会,我没提P,只说了要坚持每天练琴,乐趣无穷.
经过近两个月学琴,我收获了新的快乐.在这里推荐病友们学电子琴,适宜宅男宅女自娱自乐.
北京病友就去西城少年宫找袁老师:13683035890.九月开学.她是个有水平,有爱心的年青女音乐老师.对我的病根本没歧视.当时我的头皮也很重,长发遮都遮不住.五一我铰了短发,同学全说精神.
加油,病友们.别用太大力去消灭P,就用好的心态面对带它玩的人生吧.也许不留意它倒跑了.至少你多学一门手艺.可带给自己和家人快乐.我们班有个从天津每周跑来学一次的老周同学.我们很不舍离别,有位郑同学背来长枪短炮给大家留影.我们相约九月一个都不能少再接着上中级班.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复