设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于巢湖半汤温泉的几点回答

[复制链接] 19
查看
当时已惘然 发表于 2011-5-12 20:41:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近来时常有病友相询一些有关巢湖的问题,这里简单写几点,就不一一作答了。

其实我发现巢湖之前二十年已经陆续有病友来此泡温泉治P啦,只不过可能大家都不常上网。所以整体来说自我去年开始,陆续才有论坛或群里的一些来此。韩小兔同学亦是去年经我介绍,今年已经发过巢湖温泉治P前后图片对比。大家可以找她的帖参考。

一、很多人问半汤的疗效。这里我可以很肯定地答复,如果你仅仅是想靠温泉泡下去,那么你大致在此地待的基数为三个月起。我们都是靠外用松膏辅助治疗。同来的老乡十五天温泉结合松膏已经下去百分之八十左右。我的情况因为是为数不多的点,比较顽固,每年大概就是如此,只是淡下去而已,再加上可能我去咸宁次数已经比较多,所以效果没她明显。

二、这里的温泉叫半汤,是冷泉与热泉的结合。所以不用担心像在咸宁那样需要放水凉下才能泡,因为冷水不是自来水,是冷泉。

三、半汤镇属于巢湖的市郊,周边配套设施较差,以私人承包疗养院居多。病友相对分散。我们来此十多天,也就仅仅我们自己两个人而已。因为地小人少,消费相对还不算低,呵呵,旅游地能宰一个是一个吧。不过也没传说中的那么黑就是了。

四、标间一般是七八十至一百左右。但如果是两个病友同住,可能得选择有大池子的房间。否则得一个接一个泡,包药的时间就有点麻烦。

因为本人用的是无线网卡。限时限流量,所以就不一一作答了。呵呵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
水清秋 发表于 2011-5-19 18:04:00 | 只看该作者
楼主QQ告知我,我刚上个月见了韩小兔,下个月我估计还去,一般过去个十天左右。
1055 发表于 2011-5-17 22:13:00 | 只看该作者
谢谢楼主的回帖,明白了。
 楼主| 当时已惘然 发表于 2011-5-17 22:05:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用1055在2011-5-15 21:35:00的发言:
楼主好幸运啊,就那几个点无所谓了,给它留条生路吧。
松膏和送馏油是不是只是膏体和油剂的区别,所含成分都一样。
松膏一定要包吗。

这个具体我也答不上来。松膏是一九五范院长自己研制出来的,好像外面没得卖的,医院卖三十五一盒,刘德华卖五十一盒。松膏是凡士林跟松馏油的结合。
松膏不包光抹很容易就蹭没了的。如果你癣面有点厚,建议还是包药。

楼主| 当时已惘然 发表于 2011-5-17 22:07:00 | 只看该作者
这里补充一点。最近很多人问只能请到十多天假到巢湖来管不管用。我的答案是,那就不用来了。
温泉水不是仙水。虽然这次来的一个南京病友泡了一天就说感觉癣面分散了,效果很好。但接下来第二天第三天就很慢了。
所以说病来如山倒,病去如抽丝。想要几天就能好的病友那么只能抹激素了。
如果你打算温泉结合松膏治疗,建议备好一至两个月的假期。
紫月 发表于 2011-5-13 12:52:00 | 只看该作者
好远啊
见龙在田 发表于 2011-5-12 23:19:00 | 只看该作者

安徽省巢湖市半汤镇

注册用户 发表于 2011-5-13 00:05:00 | 只看该作者
谢谢了
紫月 发表于 2011-5-12 21:07:00 | 只看该作者
能说具体的地址吗?
strange 发表于 2011-5-14 01:14:00 | 只看该作者
看来还是要用松膏的快,前几天和汝州泡温泉的病友聊天,他们那里也是用松膏的好得快,不用就慢好多

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复