设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:庄蝶 - 

读帖心得—关于银屑病的治疗方法、寻医问药、保健及其他

[复制链接] 52
查看
海洋 发表于 2011-6-7 11:28:00 | 只看该作者
你是一个有心的人
你还是一个有才的人

哈哈
不过你还只是一个四年病史的人
还没有经历这病的
残酷的
长期的
非人性的
折磨

十四年
四十年后

再总结吧
到时
你可能会有更加多的
伤感
和无耐
 楼主| 庄蝶 发表于 2011-6-7 11:47:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用海洋在2011-6-7 11:28:00的发言:不过你还只是一个四年病史的人
还没有经历这病的
残酷的
长期的
非人性的
折磨

十四年
四十年后

再总结吧
到时
你可能会有更加多的
伤感
和无耐

哈哈,我就是所谓的“死理性派”。我有信心使自己摆脱这病的残酷的长期的非人性的折磨。也希望病友摆脱疾病带来的痛苦,(不是摆脱疾病本身)无论上天降临怎样的痛苦给我,我的心情我做主,永远自信而乐观,积极生活。
海洋 发表于 2011-6-7 14:19:00 | 只看该作者
叫接受
不叫摆脱
家园 发表于 2011-7-3 10:27:00 | 只看该作者
看看很有帮助!谢谢楼主
家园 发表于 2011-7-3 10:29:00 | 只看该作者
也增加了信心,希望更多人都来看下!
饕餮 发表于 2011-7-5 17:09:00 | 只看该作者
楼主细心,感谢。
zero 发表于 2011-7-6 01:24:00 | 只看该作者
虽然楼主只是得了4年P病的年轻患者,但你的总结比有些只会说教的老患者有意义,感谢你。
RMB 发表于 2011-7-26 04:39:00 | 只看该作者
还是老病友细心,多谢
注册用户 发表于 2011-7-28 00:19:00 | 只看该作者
 好帖要顶
和谐欢畅 发表于 2011-7-22 19:38:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用庄蝶在2011-6-5 22:31:00的发言:

四、 日常保健

……

2、健身

强健身体可以提高我们的免疫力,不论跑步、跳绳、深蹲、游泳都好,只是要注意不要过度,疲劳会使体质下降,病友和--谐欢畅在他的帖子里提到锻炼的四大原则,抄录如下:1、循序渐进,2、练养结合,3、持之以恒,4、坚持适度。
    部分病友锻炼没有达到效果,我觉得主要是一是运动量不是很合适,二是坚持不好。另外病情轻的病友见效快,病情重的病友要几年时间才能看到显著效果。所以也不能急躁。

3、健康生活方式

健康生活方式是避免病情加剧的重要手段,包括充足的睡眠、规律作息、不熬夜、不酗酒、不暴饮暴食、适度运动、适度日照等。

4、补益

根据自身条件,选择适合的保健品服用。提高免疫力。比如有病友服用蜂王浆、蜂胶、当归粉、复合维生素、维生素B族、片仔癀等等,具体的个人选用。

5、忌口

我个人不主张忌口,因为觉得忌口可能造成营养素摄入不均衡。当然特殊情况例外,如正在服用清热解毒的药物,那么就不应该同时食用大热大补的食物。或者过敏体质的人也要避免食用过敏食品。

6、注意身体预警信号

我们的身体会给出我们预警信号,如果发现自己的病情有了变化,就要注意这些天和过去有什么不同,找出变化可能的原因,是睡眠不好,工作压力增大,吃了什么食物?然后改正过来,并在今后注意。每个人的情况可能不同,自己去找,不要听别人的。
    对我来说,三年多以来,我只发现食用香椿后皮损颜色变深,另喝酒过量,皮损也会加重,睡眠不足影响较大。