设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:庄蝶 - 

读帖心得—关于银屑病的治疗方法、寻医问药、保健及其他

[复制链接] 52
查看
zero 发表于 2013-4-28 00:25:00 | 只看该作者
楼上好像专家,自己制定治疗方案可见患病多年了。
zero 发表于 2013-4-28 00:27:00 | 只看该作者

回复:(太极宗师)回复楼上倦客,小红点初期其实并没...

请教太极宗师,PP粉是什么?你说等到明显特征再治疗,这个过程有多久?
太极宗师 发表于 2013-4-27 11:51:00 | 只看该作者
回复楼上倦客,小红点初期其实并没有标准的银屑病症状,(我认为那时候还根本不是银屑病),其主要症状更类似于毛囊炎,只是到了后期因银屑病史的同形反应,皮肤受损的部位转变为银屑病的。这也正是为什么银屑病初发时点滴状注射青霉素有一定效果而传统(或以前有效)治疗银屑病的方法无效的主要原因。根据我自己的身体经验,每次全身起小红点,然后融合成板块,这段时间基本无皮屑或很少,用光疗、口服啊维A、激素、MTX、达力士、等所有手段全部无效,有时甚至会导致颜色深红,起苔更高,面积更大,疼痛加剧等加重症状,而大部分的红皮型也是因为在此阶段使用较刺激的治疗银屑病方法所导致。
近几年,我在初发小红点时采取了两种方案,:1是除了泡泡PP粉或清水,不采用任何治疗方式,等没有新发红点、皮损大部分融合、皮屑增多,显现明显银屑病特征时才口服啊维A,待皮损变薄后介入光疗,此时治疗效果明显,一般4周内痊愈;2是口服中成药"穿心莲片“(初期效果很好,可以减缓发病进程,减轻症状,减少皮损面积,但两年后效果降低,虽仍有一定效果现在停用)、口服蒲公英+连翘水煎剂(已使用3次,效果同上)、外敷马齿苋(搅拌),对新起红点有较好的抑制作用,第一次配合使用时减少皮损面积20%,待明显银屑病特征出现时引用光疗和啊维A口服,一般都能在4周内治愈。(个人感受,单纯口服啊维A只能大部分消除皮损)
综上,我现在认为银屑病不是原发性的疾病,而是最初由其他皮肤不适转变成慢性皮肤病然后又由长期的皮损引起同形反应导致。因此,我认为在发病早期应按实际症状采取对应治疗(以清内火消外炎为主),待有明显银屑病症状时才采用银屑病的专项对应治疗为宜。

太极宗师 发表于 2013-5-6 13:13:00 | 只看该作者
回复zero,PP粉是高锰酸钾的俗称,“明显特征”就是每天起皮屑,颜色不是初发时的深红、玫红,而是变淡。红皮型的则是明显的糠样起皮等一系列明显的银屑病症状。
钱有用 发表于 2013-8-19 01:08:00 | 只看该作者
学习有帮助
8716000 发表于 2013-7-8 18:46:00 | 只看该作者
学习了
Aiyovy 发表于 2013-7-8 00:53:00 | 只看该作者
你是个认真用心的人,如果每个病友都能认真看看这里的帖子,我敢说会比一些医生不差。
牛老大大 发表于 2013-7-7 10:15:00 | 只看该作者

谢楼主分享。

小点点 发表于 2013-5-27 03:21:00 | 只看该作者
谢谢你的总结
帝哥 发表于 2013-5-20 01:23:00 | 只看该作者
还是老病友总结的好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复