设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:庄蝶 - 

读帖心得—关于银屑病的治疗方法、寻医问药、保健及其他

[复制链接] 52
查看
 楼主| 庄蝶 发表于 2011-7-31 16:42:00 | 只看该作者
最近又在论坛读到一个好贴:
   饕餮:从系统理论解读银屑病的防治研究:著者俞梦孙、杨雪琴
   http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=8&Id=53996
    各位病友读完我的帖子,不妨再看看。
   文中提出“以健康为中心”的治疗路线来代替通常的“以疾病为中心”的治疗路线,深以为然。
广州小小草 发表于 2011-8-2 19:24:00 | 只看该作者
好帖要顶
WG1951 发表于 2011-8-29 22:20:00 | 只看该作者
还没有找到根本,都是“拿来主义”,将论坛上的论点终结下而已。我的看法,还是要服中药,这两年关节开始有痛,无奈加了几味中药,服了十多剂后不痛了。在群里有个也是关节痛,给了一个大概的吃了两年多,控制了病情了,可以穿短袖衣服,穿短裤也不怕了,四肢是最难治疗。主要药不怎对得好。慢慢总结吧。我还是要说的,凡是外用药只是辅助治疗,西药还是没有找到根本,用抗肿瘤药,以后更危险。激素就不用说了。
友如果有心研究中医治疗特看这两部分就可以了,其他的不要看了,看的愈多愈烦。
http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=41&id=2068&page=&star=3第五章 银屑病的中医辨证论治和http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=41&id=2068&page=&star=5第三节银屑病中医病因病机探讨

WG1951 发表于 2011-8-29 22:25:00 | 只看该作者
“在群里有个也是关节痛,给了一个大概的吃了两年多,”这里漏了。应该是,“在群里有个P友也是关节痛,给了一个方子,吃了大概十来剂,不痛了。不知有没有再服以巩固。我服中药吃了大概两年多。”。年老眼花。
 楼主| 庄蝶 发表于 2011-8-28 18:02:00 | 只看该作者
自己顶一下
注册用户 发表于 2011-9-22 00:41:00 | 只看该作者
 现在的医生不行啦,都是书本上那点东西,比过去的郎中差远了、
hanfengcai 发表于 2011-10-8 13:10:00 | 只看该作者
通篇阅读了楼主的帖子,有种相见恨晚感觉;从帖子中可以看出楼主是一个有热心、善心、爱心得人,更是细心的人;一个有才华得人,得此顽疾,确是世事弄人,希望好人有好报!健康生活每一天!!
阳阳 发表于 2011-10-18 08:25:00 | 只看该作者
在这里感谢楼主为大家总结的心得!的确很给力!顶!顶!顶!
xeggg 发表于 2011-12-15 13:37:00 | 只看该作者
感谢楼主总结的这些,辛苦了
strange 发表于 2011-12-15 02:03:00 | 只看该作者
楼主细心,受益了,谢谢.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复