设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-610-真心真意谢谢党

[复制链接] 6
查看
新昨夜分飞 发表于 2011-7-2 21:33:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20110701 阴
  当激扬的国歌想起时,我似热血沸腾。当悲壮的国际歌结束会议时,我欲热泪盈眶。老百姓的苦楚,历来不乏仁人志士挺身而出。我罹患恶疾的苦楚,谁来解救呢?
  短短一小时庆祝建党90周年会议结束后,回到办公室,我按捺不住急切之心。换上短袖制服,走到接待间,问女同事觉得我的胳膊如何。
  “没问题啊,穿撒。”女同事鼓励我。
  穿就穿!想当年,无数革命前辈抛头颅洒热血,为了崇高的理想无所在惜。如今,我最伟大的理想是和普通人一样穿短袖出入。感谢两年多来的坚持包药、跑步锻炼和妻的关心照顾,我的皮肤革命性好转,患处从最高峰的百分之八十以上到如今的百分之七、分。叫我如何不激动不高兴?
  勇敢地穿上短袖,竟出人意料地轻松。
  “来,给我照照相。”我高兴地对女同事说。
  认真工作状,闲适从容状,漫不经心斜坐沙发状……一张又一张,女同事忙得不亦乐乎,我仿佛腾云驾雾一般。
  “在干嘛哟。”局办小方来了,见闪光灯不停闪起,嗲声嗲气问。
  “方碉堡,你见证了历史性的时刻,我八年来第一次穿短袖上班。”我呵呵笑道。
  快乐无限漫延,刚刚坐下,电话响了,同事电脑有故障,请我去看一下。刚刚平静的心,有些退缩,不过很快地调整了心态,步履从容地迈出了办公室。
  走廊上看到同事,打声招呼,他没在意我的胳膊。走到同事办公室,帮同事解决电脑故障,他没在意我的胳膊。
  仔细审视我的照片,双手特别白晰,而胳膊则对比明显,好的地方较黑,坏的地方微红,能够清楚地看得到。想必在他人眼里,同样如此罢。
  “不要紧罗。”新闻中心的同事正好来有事。“比如关键时刻,上台领奖之类,就穿长袖。”
  “要透气呢。肯定会慢慢好起来撒。”女同事祝福我。
  呵呵。真心真意谢谢党,是党给了我足够的勇气。假如不是参加庆祝大会,我敢在公众场合穿短袖肯定还会推迟一段时间!按照我的美好想法,是准备8月初穿短袖的。
  呵呵,真开心。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我是小猪 发表于 2011-7-3 12:53:00 | 只看该作者
恭喜!
星期五综合症 发表于 2011-7-6 14:27:00 | 只看该作者
得病久了,自信心都给磨没了。。。
有的时候,只是自卑在做怪,当你想做什么事的时候,勇敢一点,心狠一点,硬着头皮去做。
做过之后你会发现,其实我们有时候并不是那么受关注,只是自己关注自己罢了。。
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2011-7-7 12:50:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用我是小猪在2011-7-3 12:53:00的发言:
恭喜!

同喜同喜!

楼主| 新昨夜分飞 发表于 2011-7-7 12:51:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用星期五综合症在2011-7-6 14:27:00的发言:
得病久了,自信心都给磨没了。。。
有的时候,只是自卑在做怪,当你想做什么事的时候,勇敢一点,心狠一点,硬着头皮去做。
做过之后你会发现,其实我们有时候并不是那么受关注,只是自己关注自己罢了。。

呵呵。有时候不一定是自卑。毕竟要面对现实。我能够穿,是因为我的皮肤好了很多。要是没好之前,我同样打死我都不会穿的。

还好,我的自信心一直很强。呵呵。难得你经常进来指导啊,多谢了。

青魔手 发表于 2011-7-8 17:34:00 | 只看该作者

其实早穿早好,我多年来就这么干的,不过今年是全身性的痊愈真是出我意料之外。

楼主| 新昨夜分飞 发表于 2011-7-9 09:01:00 | 只看该作者
呵呵。那是那是。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复