设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-646-成事不足,败事有余

[复制链接] 4
查看
新昨夜分飞 发表于 2011-8-8 14:24:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20110805 阴
  我们全市系统内网2008年开通,功能单一,主要是发布内部工作动态和通知公告之类,几乎没有什么交互性和参与性。今年3月着手改版,4月新内网正式运行,增加了栏目,注重全员参与性。最初,发帖和回复的人不多。作为主管,我必须赤膊上阵,开始在内网上不间断地发表帖子,叙述工作上的点滴,以求抛砖引玉,调动全市系统干部职工的积极性。
  苦心人,天不负。在我的影响下,全市系统干部职工纷纷发帖,工作上的,生活上的,每天发帖量保持在10篇左右,我们的内网成为了业务提高和文化建设的重要阵地。甚至下面县局的一位我不认识的同志,专门在内网上给我写了一封公开信,给我“歌功颂德”,表扬我作为管理员取得了丰硕的成绩,点击量颇高。
  成绩得到了同志们的肯定,我自然高兴。然而,总是会有扰心的事。内网精品文章用红蓝两种色调表示。上一次,发现内网上一篇普通的帖子加了红,我问负责的同事怎么回事,他说是别人打电话来要加的。这个?没有一个标准,岂不是一个笑话,我吩咐同事,“以后由我来负责。”
  这一日,眼睛有点花,闭目休息了一会,迷迷糊糊睁开眼,发现内网文苑一片蓝色,我摇了摇头,以为是眼花呢,定睛一看,一同事系列文章最新的一篇,我感觉写得不错,加了蓝色,怎么先前的两篇也成了蓝色。一问同事,他说是打电话要加的。
  这个?我立即生气了,“他说加就加啊?写得一般般,加颜色,别人不笑话我们?以后加颜色你莫管!”
  这个同事,业务一般,又不肯学,要他做点稍为有难度的事,一句话,“我不会。”主任和我都拿他没办法。
  正儿八经的大学计算机专业的,怎么会这样子呢。领导推荐来做临时工的,真没得办法!要么盼着领导卸任,要么盼着我调走,嘿。走回我的办公室,我忍不住嘟囔一句,“成事不足,败事有余!”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
一夜清香 发表于 2011-8-10 02:25:00 | 只看该作者
“领导推荐来做临时工”,这句话很重要。
水精灵 发表于 2011-8-11 20:33:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用青魔手在2011-8-11 15:54:00的发言:

我怕分飞同学哪天头脑发晕,把发这儿的文章发到内网上去了就麻烦了

一般发牢骚也罢了.若把与女同事的瓜葛发上内网,那个才麻烦大了.

青魔手 发表于 2011-8-11 15:54:00 | 只看该作者

我怕分飞同学哪天头脑发晕,把发这儿的文章发到内网上去了就麻烦了

楼主| 新昨夜分飞 发表于 2011-8-12 13:29:00 | 只看该作者

青兄提醒得好。

水精灵提醒得更及时。

分飞最怕犯这样的错误了。一直很小心谨慎的。

不过呢,要严肃指出的是,前者想看笑话,后者则是唯恐笑话不大。心寒啊。唉,分飞就这么没人关心吗?呵呵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复