设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-656-打 骂 怨 想

[复制链接] 2
查看
新昨夜分飞 发表于 2011-8-15 22:45:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20110815  晴

一 打
  同事女儿高考上了一本,上周举行了升学宴。下午,同事来我们科里有事。我正有些郁闷,来了个解闷的人。
  “**,恭喜你解放了!”我一笑,下起了套子。
  “还好罗。”同事展颜一笑。
  “打发时光,我有两个建议。”我的语气越发显得关心。
  “嗯。说来听听。”同事含着笑。
  “一是打牌。二是……偷人。”我陡地将声音提高八度。
  “你做好事!”同事挥拳扑了过来。
  “呃,不准打人呢。再打我报告*局长的。”我赶紧跑回我的办公室。
  “你做好事,说得那么难听。要说也说交异性朋友或者男朋友啊。”同事怒气未消。
  “行啦行啦,我说错了。”我赶紧端正态度,“我是应该说文雅一点,比如说知己之类……”
  祸从口出啊!
  二 骂
  以前,儿子跟着他妈妈,顶多放了假来我这里,妻态度很好。下学期开始,孩子跟着我读初中,妻的态度仍好,不过我忘记了一点。
  以前,偶尔提提前妻,妻表现得很大度;现在,儿子在我跟前,再提前妻,妻就记在心里了,担心什么旧情复燃之类。
  当我手脚不太麻利地拆客厅窗帘时,妻的娇骂就来了,分明小题大作嘛。
  祸从口出啊!
  三 怨
  ……
  祸从口出啊!
  四 想
  老天从来都是公平的,让我烦躁的时候,总会有一个安慰。很早以前,我曾说过,宁可不要欢乐,欢乐伴之的必然是忧伤,身心不想再承受。偏偏今日又是。
  还是因为这张嘴啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
西窗旧语 发表于 2011-8-25 20:46:00 | 只看该作者
看起来不错啊,油盐酱醋调得匀称
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2011-8-26 09:41:00 | 只看该作者
还好罗。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复