设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-650-成份

[复制链接] 2
查看
新昨夜分飞 发表于 2011-8-23 16:32:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20110810 雨
  6楼同事A电脑无法上网,他打来电话,挺客气地问我能不能派个人过去。呵呵。老科长的请求,我还有什么不服从的?径自上楼帮他解决。
  处理过程中,同事B进来了。恰好故障解除了,或者B找A有事罢,避免影响他们,准备走人。
  “就走啊?没事坐坐嘛。”B一笑。
  行,反正手头也没什么事,坐在办公室,难免电话或者手机响起。如果我不出办公楼,出办公室我没带手机的习惯,落个轻松得了。
  一来二去,聊到了工资和生活水平。B科笑着说,“小孙我是知道的,属于贫农;我是贫下中农,老A你属于富农。”
  “哪里,什么富农啊。”A科谦虚着。
  数年前,我和B科在同一科室,B科是我的顶头上司,我的境况他是知道的。
  “你家孩子工作了,又没负担。小孙呢,房贷,孩子还小。我家孩子还在读大学,就你负担轻……怎么不是富农呢?”
  “什么富农啊,一个月就那点钱。”A科认真地说。
  这个倒是真的。我是贫农不错,A科和B科也只比我好丁点儿吧。如今我们小小公务员,两千多元的工资,在如今一片涨声的物价中,宛如惊涛骇浪中的小舟,能够不沉没就是万幸,哪里有机会欣赏那风雨之后的灿烂美景呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
西窗旧语 发表于 2011-8-24 22:04:00 | 只看该作者
我以为孩子小的时候属于富农,孩子上大学是中农,孩子工作你马上成贫农——倾家荡产帮他安置小家。
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2011-8-25 10:02:00 | 只看该作者
呵呵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复