设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:欣2010 - 

[原创]记录我的割耳治疗全过程及小情绪(2018.3.25割耳334次快7年了,辞职创业走起)

[复制链接] 449
查看
 楼主| 欣2010 发表于 2012-3-19 12:50:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用慧眼识丁在2012-3-11 23:41:00的发言:
一直在关注楼主的病情和治疗经过,也许我们同城吧,更多的留意些。不仅看过这个帖子,还看过《几度兴城,疗养日记+感情心路》。欣赏楼主的性格,坚强、有韧性、有毅力、有思想......
当看到楼主在割耳治疗,知道割耳的历程,是种安全的方法,但一般人很难坚持下来,最终也是控制,不要指望不复发。夏天能穿短袖裙子就可以了,提高生活质量。楼主已经割耳治疗7个月已经看到效果,保持住。
世界就是那么的小,我们认识同一个病友,拉近了我们的距离,彼此能够相互理解。这个病友是我的贵人,不然的话,我还在窝心的关注小妹......呵呵。
祝小妹好运、健康、快乐。

谢谢大哥一直这么关注我,把误会解开我们彼此释然了,当然更要感谢我的王姐姐,也希望大哥生活幸福美满。

楼主| 欣2010 发表于 2012-3-19 12:50:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用Aiyovy在2012-3-12 1:15:00的发言:
都半年了 时间过的好快 楼主坚持加油

一定坚持,谢谢关注额

楼主| 欣2010 发表于 2012-3-19 12:51:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用阿小振在2012-3-19 10:52:00的发言:
怎么最近两周不更新了,一直在看呢。祝福

出去旅行了,上周的还没来得及更新,这周一起更吧,不好意思,呃。。。

楼主| 欣2010 发表于 2012-3-19 13:13:00 | 显示全部楼层
2012年3月10日第29次割耳,3月18日第30次割耳,上周割完就出门旅行了,在外面不太方便上网,这两周一起更吧,去了趟江南,在家憋了好几个月,就当是放风好么。。带上我的各种头巾,出发。。。南方还真是暖和,北方带过去的羽绒服几乎没怎么穿,身上也没太难受,只是晚上睡觉的时候有些痒,出门在外,身体也在好转,开始担心南方的气候不适应会不会身上加重,还好没什么反应,吃饭的时候也很注意,几乎都以清淡为主,心情好了,真是各种开心,如果可以一路向南就更好了,好吧,我承认,旅行是会上瘾的,还没返程就计划着下一次去哪,我想,生活中有那么多的不如意,多做一些如意的事也就平衡了。。看看风景,放松心情。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
 楼主| 欣2010 发表于 2012-3-20 17:29:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用jeiky在2012-3-20 15:22:00的发言:
好长时间没有来这里了,工作有点忙,今天有空,仔细的看了楼主的文章,非常理解楼主的心思,割耳疗法我

也用过,整整大学4年每个周末都要割耳,个中痛苦深有体会,我是割的耳朵眼边上,整个进度也是和楼主的一

样,一开始起了很多新的,后来就明显见好,但是最后剩下的一小部分总也不好,一直割了4年都没有好,最后

放弃了,感觉割耳疗法有效,但是治愈率并不高,我亲眼见到过治疗好的,但是大多数还是没有完全好,而且

治疗好后又复发的也不少,所以,我觉得你一定要放平心态,不要指望任何疗法能根治,只要能维持临床过得

去就可以了。后来听一位医生朋友的劝告,就放弃了割耳疗法,这个朋友告诉我总是割伤一个部位,很容易让

那个部位发生畸变,容易生瘤,严重的可能会癌变,所以我觉得割耳疗法不可取。

呃。。听的我有点怕。。癌变。。好吧,如果命该于此,就交给命运吧,我们都能体会,常年得病的滋味生不如死,虽然生命是如此珍贵,我们要好好活着,谢谢您的建议,4年的时间真不短了,那您后来不割了,有什么反应吗,是很快就起了还是那一点一直不好到现在?我想的还算比较开,只要能控制住,在我家乡能治疗,不用经常去外地疗养就挺知足,至于痊愈,那是一种奢望,我还是不太敢想的,昨天晚上失眠的时候还在想,如果这个方法能控制住,我还能活个50年的话,那每周去割一次,应该也还好,至于忌口,也就是少吃些好吃的,管住嘴,也还好了,怕只怕这个方法对我一直管用下去,再有大夫年事已高,我每天都在祈祷他能活到99岁,罩着我,希望我每一次犯病都能找到他。。。好吧。。我接着祈祷去。。呵呵

楼主| 欣2010 发表于 2012-3-21 18:52:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用jeiky在2012-3-21 13:33:00的发言:
告诉你,一定要去大医院,北京中医医院皮肤科还不错,后来我去那里吃了大约2个月的中药,基本上控制住了,好的差不多,然后平时脸上如果起了,就用萌尔夫或者适今可弄弄,效果很好,这两个药都不是激素,可以放心使用,每年9月开始吃一个半月山东环中的银屑冲击,来年3月开始再吃一个半月银屑冲剂,这个冲剂就一味药(土茯苓),这几年自己觉得控制的很不错,夏天基本上都好完全,不影响游泳,冬天会起很少的几个小块,对工作和生活没有任何影响,我觉得一定要去大医院,我刚开始得这个病的时候,各种方法都使用过,效果都不太好,最后发现要想根治这个毛病纯属扯淡,最好的结果就是控制好,慢慢的就会自己好了,我这几年感觉一年比一年轻,基本上都快忘了这个病了。

小的时候刚得病那阵,四处求医,内服外用的药不计其数,这也是为什么我现在吃药不管用了,抗药性很强,那时候除了自己家乡的大小医院之余,也去了很多北京的医院,年头太长,现在我自己都不记得去过多少家什么医院了,我现在对医院基本不报什么希望了,并不是说医院就治不好,身边也有在医院治好的病友,只不过不适合我而已,前两年偶尔开点外用药还去医院挂个号走走医保什么的,现在的我只想找个适合自己的方法维持住就好,割耳还要坚持,如果一停就犯的话,我想那就不停吧,只要能维持住,就挺知足了,如果这个方法最后不理想,病情也控制不住,那我只好移居亚热带城市,只求身体安好,过的自在些,其他的我也淡然了。。其实这些年我控制的也还好,每年去一次兴城回来保持一年,只是真的不想再去了,谢谢你的热心建议,我想再坚持两年看看。

楼主| 欣2010 发表于 2012-3-27 12:57:00 | 显示全部楼层
2012年3月25日第31次割耳  春天了,天气越来越好,出去的次数也更多了,身体每一天都在好转,小腿上大块消退的地方颜色由暗变浅,开始长出汗毛,我想这样的地方应该算好了吧,周围的死皮在一点点的脱落,想象不到现在全身最厉害的地方,居然是脚上了,虽然也在好转,中间变薄,和其他部位相比还是不太好,幸好,距离夏天还两三个月,慢慢恢复吧,2012年很旺我,每个小心愿都在慢慢达成,我挺知足,这两周有点忙乎起来,把这两年未兑现的承诺,放的小鸽子们,一个一个的收回来,有人说,认真是个好品质,用心做事让人感觉很踏实,有人说,认真过头就太较真了,自己和自己过不去,而自己总平衡不好这中间的火候,我只是希望把自己能做的,尽量去做,活在当下,享受生活,若干年后回头看看也没什么遗憾就好,对得起别人,更对得起自己。
 楼主| 欣2010 发表于 2012-3-27 19:45:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用思蘅在2012-3-23 14:34:00的发言:
割耳这个方法不管好使不好使,我绝对不会用的,感觉很残忍,看都看不下去

这个还好,割的时候自己是看不见的,呵呵,其实想想犯病时候的样子,相比之下,就不觉得割耳多残忍了。

楼主| 欣2010 发表于 2012-3-27 19:46:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用zxhldjj在2012-3-27 18:46:00的发言:
楼主应该是坚强滴

本性脆弱,只是被P逼的不得不坚强。。。

楼主| 欣2010 发表于 2012-4-1 20:24:00 | 显示全部楼层
2012年4月1日 第32次割耳 今天心情很开心,因为在治疗的时候,遇到两个事,一个是偶遇到5年前认识的一个病友,居然也在割耳,其实之前有两次我见到过这个人,只是觉得眼熟,没太敢认,今天我没忍住还是问了下,居然还真是病友,当年我们还在群里组团一起去了兴城疗养游3天,只是5年后,我俩长相上都有些变化,他也没好意思认我,哈哈。。。好吧,其实最大的变化的是。。我们的脸都比以前胖了。。只是我是吃的。。。他是用激素用的。。割完后,我俩细聊了一路,原来他割了一年了,也是别人介绍来的,也是介绍之后开始没来,过了一年两年才来的,开始的时候也不太相信,和我完全一样哎。。。对了,,他治疗之前还有一次发到红皮型了,很恐怖,后来去长征医院住了院貌似还用了阿维A什么的,呃。。也没少折腾。。割耳一年了效果不错,本来去年10月份的时候有一度好的差不多了,后来工作上劳累了些,加上忌口不严格,又反复了。。看来劳累和忌口对这个病真挺影响的,我最近也感觉不太好,这两次割的特别疼,不知道是最近气候的原因还是我喝了养乐多,里面有些牛奶的成分,亦或是前几天连续两三天逛商城逛到很晚身体有些累,大夫说,到5月份之前,这段时间很是重要,如果各方面不注意的话,对一年的治疗效果都会受很大影响,好吧。。。我要注意啊啊啊啊。。。。养乐多不喝了。。。便秘的话多喝点白开水吧。。。商场不连着逛了。。。各方面注意熬到5月份。。。然后第二个开心的事情是,遇到个病友姐姐,割了3年了,她说她得了20多年,也是很厉害那种,然后今年的6月份就不打算去了。。身体基本都好了,然后重点是。。。她女儿。。。也有这个病,然后割了4次就好了。。。重点是之前没用过任何药物。。我觉得对我来说算是个鼓励吧,3年,我没问题,我今天和大夫说。。别说3年了,如果一直保持的很好,30年也没什么,坚持就好了。。大夫说。。。照我恢复的速度来看,应该用不了3年了。。。嘿嘿,听着很给力,确实很开心。最后报个料,原来这大夫的主业一直是村长,到现在还是,只是从18岁左右开始就给人割耳了。。。天啊。。割了一辈子。。造福人类啊。。原来之前我以为他的徒弟还是儿媳妇神马的是他的女儿,那个义工是他的女婿,囧。。。据说割耳的疗法传女不传男。。好吧。。和我没啥关系,只要能传下去就好了。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复