设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:欣2010 - 

[原创]记录我的割耳治疗全过程及小情绪(2018.3.25割耳334次快7年了,辞职创业走起)

[复制链接] 449
查看
 楼主| 欣2010 发表于 2012-5-6 22:03:00 | 显示全部楼层
2012年5月5日  第37次割耳   哇 这星期消退的灰常快,不知是天气的原因还是柚子的原因,头上好的挺利索,留了一年多的头发,终于能去美发店整整了,改头换面一下心情也好的不行,原来头型真能改变一个人啊。。。哈哈。。这几天外出的次数也多了点,晒晒的,出点汗,对恢复也有帮助吧,忙乎完手里的工作,准备好下周旅行,妈妈说我想的开,这一趟趟的出去玩,以前还阻止,现在看我身体也不好,也不管了,想去的地方太多,慢慢来吧。
 楼主| 欣2010 发表于 2012-5-7 12:50:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用周大侠在2012-5-6 22:10:00的发言:
干脆把耳朵割掉不要,是不是不会长P了,不懂问问的,反正耳朵也碍事,。。

割完照长不误,不信你试试。

楼主| 欣2010 发表于 2012-5-14 20:53:00 | 显示全部楼层
2012年5月13日第38次割耳 我回来了,看来这个身体真的是很不适合在冷的地方呆着,出去几天,在热的城市身上感觉很好,一度感觉还加速好转呢,再到冷点的地方,当天就感觉加重,真是很可怕啊啊啊啊啊,外出几天柚子没断,只是饮食上有些不适应,没有在家里吃的舒服,沿海城市都是海鲜,我也只是看看而已,还好,见了几个朋友,谈谈心,四处转转,心里很悠哉,看不同的人来自四面八方的城市,游历同一处美景,我想我爱上了一个人的随遇而安,出门之前打出来的攻略居然落在了酒店,遗憾之余随着人流走,居然别有一番悠然自得的感觉,走走停停,迂迂回回,最后赶在周日以前回来治疗,重头戏我是不能忘记的,身体还要一段持久战,在这之前一边疗身,一边疗心。。那么下一站是哪?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
 楼主| 欣2010 发表于 2012-5-14 20:57:00 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
 楼主| 欣2010 发表于 2012-5-15 12:22:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用周大侠在2012-5-14 23:07:00的发言:
LZ 你在哪儿啊?这么漂亮,我要来。。。

这是上周去旅行的城市--青岛

楼主| 欣2010 发表于 2012-5-20 19:58:00 | 显示全部楼层
2012年5月19日 第39次割耳  感觉一下进了三伏天似的,连续几天都30多度,很热,很不愿意出去,这一次去割耳,新结实了两个同去割耳的病友,一个是阿姨,问过之后才知这阿姨已经连续割耳10年了,真恐怖,我看着她身上几乎没有,她说只是偶尔一点小点,她怕一停就复发,所以一直不敢停,一直割到现在,太佩服了,也很意外,难道我也要割10年么,囧。。。。她说我应该不会,因为她得的时间比较长,刚去割的时候就已经是30多年的病根,本来就不好治,幸好她一直也不怎么厉害,看上去和普通人没什么区别,另一个病友是在路上偶遇到的,我看一个小男孩耳后有纸团堵着,猜想应该是刚割完从大夫那出来,一问还真是,他和阿姨的程度差不多,也是小点几个,穿着短袖几乎很看不出什么,他割了一年多了,比我时间长,好吧,听完他说我缓和了不少刚才在阿姨那受的打击,一年多几乎就好了,还是挺理想的。这一天之内见到两个割耳时间落差很大的病友,看着自己恢复的也不错,再有个一年应该也差不多了,只是人家都能穿短袖,我还不行,有点小烦,其实我胳膊好的也差不多了,只是手上还不行,阿姨说,她本来可以割的差不多不去了,但是她怕发,并且割耳每周一次,也不用吃药,她觉得还是很安全的,所以一直坚持割着,其实这种心理我很能理解,想想自己,估计如果也是这样的情况,也会选择一直下去吧。
 楼主| 欣2010 发表于 2012-5-21 16:02:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用饕餮在2012-5-20 20:07:00的发言:
欣欣每次去割耳还能见到最初割耳那些人吗?问问他们的疗效如何,还有多少人在坚持。

能啊,现在基本都脸熟了,每周都是那些人,新的已经不收了,我估计大夫要是赶上几个割10年的,也够受的,这什么时候是个头,大夫都快60了,真是难为他了。效果都还不错,有的特别快,有的慢点,都还在坚持,普遍觉得不吃药打针的,就是麻烦点,需要每周都要往返折腾。

楼主| 欣2010 发表于 2012-5-21 16:03:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用不可以无所谓在2012-5-21 12:50:00的发言:
我无语呀,除了佩服还是佩服啊。

还好吧,我才佩服那个阿姨,割了10年还在割,服了。。其实她几乎都看不出什么了,只是自己的心理作用,不敢停。嘻嘻

楼主| 欣2010 发表于 2012-5-28 15:25:00 | 显示全部楼层
2012年5月26日 第40次割耳  算算40次其实就是10个月了,效果按整体来说,还是显著的,现在的皮损面积都是局部的,但却也是夏天最明显的外露部位,手和脚,这两个遮挡起来不是很方便的部位,真是愁人,凉鞋没法穿,只能穿球鞋,热啊。。手套带着跟神经病似的,还得带着。。为什吗末梢神经就不能好的快一点,哪怕身上好慢点也行啊啊啊。。这夏天怎么过,难熬。。。一个病友朋友给带来了一种百里香的精油,据说经常熏熏,会帮助好的快点,他自己觉得他好的快和熏这个很有关系,那好,我也按时每天熏4个小时的,但愿能让我的手上好的快点。割耳的时候,看到大部分病友都能穿短袖,除了一个很厉害的小女孩儿之外,貌似就我比较重了。。
 楼主| 欣2010 发表于 2012-5-28 15:34:00 | 显示全部楼层
拍了肩部的照片发在首页,最重的手脚还是没勇气拍呢,太惊悚。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复