设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:欣2010 - 

[原创]记录我的割耳治疗全过程及小情绪(2018.3.25割耳334次快7年了,辞职创业走起)

[复制链接] 449
查看
 楼主| 欣2010 发表于 2011-10-14 15:58:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用注册用户在2011-10-14 1:23:00的发言:
 鸡蛋牛奶也是发物吗、

是啊,哎
 楼主| 欣2010 发表于 2011-10-16 14:10:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用饕餮在2011-10-16 0:09:00的发言:

欣欣,前几天去医院认识一个阿姨,她前些年也是割耳治好过,不过时间是比较漫长的,她大概割了一年多才好的,可惜的是维持了一年不到就复发了。

是呢,很漫长,我深刻的体会到了这个艰难的过程,我割耳的时候遇到的病友也说,割耳这个好了之后不复发的很少,大部分的人好了之后过一两年,因为各种原因,还会犯,只是犯了之后他们继续割,还会下去,就是控制的还不错,并且犯的也很轻,听到这里我还是挺知足的,至少这个方法能控制的不错,并且我不用总去兴城了,我还可以接受的。
 楼主| 欣2010 发表于 2011-10-16 14:21:00 | 显示全部楼层
2011年10月15日 第8次割耳  终于,艰难等待之后,我开始见好了,虽然不是很迅速的好转,对于我来说也算看到了希望,8次割耳,2个月的时间,从爆发似的的先发出来P,到不怎么发了,P开始变薄,有几个我能感觉到中间变薄了,隐约能看出好皮肤,虽然这过程很漫长,总算开始好转了,有盼头了,最严重的脸上的P,颜色已经不那么红了,耳朵里的P这几天流了很多脓水,耳后的P要烂了似的,晚上睡觉的时候不像前些天似的那么痒了,大夫说,我身上开始见好,耳后的烂都是毒,很正常的反应。坚持吧,我想,如果顺利的话,过年的时候不用再去兴城了,呵呵。
 楼主| 欣2010 发表于 2011-10-17 12:13:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用交通子弟在2011-10-16 19:46:00的发言:
晚上泡脚有助于睡眠,泡半个小时以上,我在九月底也是发的厉害,头发里面都出来了,身上因为拿达利士控制着,没有扩大,后来一个中医网友让我吃点防风通圣丸,和地黄丸,我吃了2盒,没有继续严重,他叫我去看,我嫌有3个小时的车程,再一个,吃药吃怕了。就这样维持吧

是呀,我也不想再吃什么药了,不如找些副作用小些的方法试试。晚上泡脚这个不错,尤其冬天了,四肢总是冰凉,体寒的人来说。
 楼主| 欣2010 发表于 2011-10-17 19:48:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用hyc在2011-10-17 19:27:00的发言:
已经有效果哪就继续吧的确需要长时间的
你现在好像很重
在兴城时是属于轻的
是反弹了吧

是呢,现在全发出来了,不算反弹吧,之前好了也是表象吧。
 楼主| 欣2010 发表于 2011-10-24 12:19:00 | 显示全部楼层
2011年10月22日 第9次割耳  有点反复  周六赶个大阴天去割耳,一如既往的火大,血多,很疼,这一周有点反复,本来刚见好的中间泛白,又回去了,自己反省是不是吃了不该吃的东西,起的反应,这一周吃的确实有点乱,各种零食,外带心情好了晚上戴着口罩出去吃了两次披萨和三明治,当然是在车里,没去店里吓唬人去,呃。。。理不清反复的原因是和吃有关,还是睡眠不好,这周割耳的时候在楼下的药店买了助睡眠的药,说是中药成分,副作用稍小些,晚上试了药,效果还可以,就是老做梦,早上有点沉的醒不了,睡的稍微好点,这两天感觉有点恢复见好了,希望这个过程不会太久。
 楼主| 欣2010 发表于 2011-10-25 16:43:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用注册用户在2011-10-25 1:08:00的发言:
 每周多去几次可以吗、会不会效果来得快、

我也问过这个问题,大夫说不行,说最早的时候他都是给人10天割一次的。。。我也想好的快点。。。呜。。
 楼主| 欣2010 发表于 2011-10-26 12:32:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用注册用户在2011-10-26 0:44:00的发言:
除了割耳你平时怎么护理呀、

没什么护理了,不吃药,不抹药,素食主义。
 楼主| 欣2010 发表于 2011-10-31 10:28:00 | 显示全部楼层
2011年10月29日  第10次割耳   脸上比较明显的见好,有几个P的中间见白了,厚的变薄,身上的P也慢慢薄了,这几天身上异常干痒,大夫说这是正常的反应,好的过程就是先干,变薄,变大,然后从中间好,只是晚上好煎熬,每天都吃扑尔敏,效果也不明显,从8月底到现在一共割了10次了,2个月,从没有到发,从发到开始好转,妈妈说其实挺快的了,和上次针灸5个多月没效果来说,我对割耳还是挺敏感的,虽然开始的时候也会发出来,还发的那么彻底,面目全非,至少发过之后我开始见好了,下一个阶段就是好转的阶段,想想就很有动力,我的朋友说,我应该知足,虽然现在不能出去逛街或是聚会,虽然在家很闷,无聊的要死,但是幸好还有他们,我亲爱的朋友,为了不让我感到那么孤独无助,有空就来家里找我谈心,打牌,呃。。我们把聚会搬到了家里,因为我不能出去。。。晚上失眠的时候在想,如果顺利的话,今年过年应该是不用去兴城了,即使好的慢,也要坚持的,这一次去治疗,遇到个廊坊的小病友,也是听朋友介绍去的,不过她是治疗痤疮,据说她朋友也是痤疮割了3个多月好了,她说这个一定不能间断,她就因为出差断了一个月没去割,再继续割的时候就有了“抗穴性”,第一次听这个词,和抗药性差不多吧,看来我每周都坚持不间断的去治疗,还是挺靠谱的。经过我这几次在那遇到的各种病友由此得出,只要是皮肤相关的病,基本割耳都能治好,我那天看电视采访冯小刚的时候,他满脸的白癜风看着真挺难受的,我特么想介绍他去割耳,因为我亲眼见到有个白癜风的姐姐在那割耳治好了!!!
 楼主| 欣2010 发表于 2011-11-2 12:20:00 | 显示全部楼层
今天拍了下照片,用图片记录下好转的过程吧。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复